Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2015, 09:23   #621
Kevin
Активный Супербовод

Kevin has a spectacular aura aboutKevin has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

[QUOTE=pepper;451485]Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой,
Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
2. Он совместим с 18" колесами!
/QUOTE]

Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать)

А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно?
Kevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 09:32   #622
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
Именно так и будет, не успокаивайте себя себя словами
Мне себя не надо успокаивать.Меня все устраивает в моем супе.

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
и я не перестану обращать внимание на удобство захвата внутренней ручки двери при закрытии, не перестану обращать внимание на то, как эта ручка и из чего сделана, не перестану обращать на то, с каким отношением сделан салон, нигде даже на полмиллиметра выступа одной детали над другой нет, глазу ни к чему не прицепиться. Хотя бы даже обратить внимание на сидения, как алькантара вшита на поджопник, если в супе боковые поддержки из кожи, то в ехе прям по форме 5-ой точки, чтоб край бедра тоже не мерз, вы когда все эти мелочи сложите, поймете что и как должно быть на своих местах, мне лично кажется, что суп с ценой за 2 бульона не на той полке лежит и да, на трехлучевом плывешь по дороге, а не ощущаешь весь профиль.
Либо вы тактильный перфекционист,либо у вас был криво сделанный суперб.В моей машине взгляд практически не находит к чему придраться в плане огрехов...На вашем мерсе свиная кожа не самойлучшей выделки выделки в сравнении с той же наппой,в которую перешит салон моей БМВ(она мягкая и теплая и как бархатистая на ощупь),или взять деревянные вставки из корня ореха(планки толщиной 4-5мм), и да БМВ тоже плывет по дороге...Это в четвертьвековой 7-ке,а в вашем мерседесе за 2 мульта такой кожи и дерева не будет.Это как купить билет на дорогущее представление и сидеть на галерке,откуда ничего не видно-зато значок Мерседеса.
Практически под заявязку упакованная Шкода за 2,2 млн. будет оснащена как ешка за 3,2млн.,но у нее будет чуть хуже салон,чуть хуже шумка,чуть грубее подвеска.Но слово "чуть" не стоит миллиона.А покупать базовый мерс с механическими регулировками....
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 09:33   #623
dimp
Активный Супербовод

dimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от pepper Посмотреть сообщение
Ну судя по ответу шкоды моему ОД - отменяемая, но я еще покопаю в этом направлении :-)
Каким интересно образом?-На Супе-2 замена дисков штатного размера на бОльший, влекла за собой обязательную опцию: "стандартная (европейская) подвеска"-PSM, сейчас же даже меняя размерность дисков в ЛК этого не происходит. Ныне в конфигараторе этой опции даже в принципе не существует, в Супе 2 она всегда была. О В8 уже написал выше
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 10:01   #624
pepper
Начинающий Супербовод

pepper will become famous soon enoughpepper will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
Каким интересно образом?-На Супе-2 замена дисков штатного размера на бОльший, влекла за собой обязательную опцию: "стандартная (европейская) подвеска"-PSM, сейчас же даже меняя размерность дисков в ЛК этого не происходит. Ныне в конфигараторе этой опции даже в принципе не существует, в Супе 2 она всегда была. О В8 уже написал выше
возможно выбором PF0 в конфигураторе
дождемся еще прямого ответа из шкоды на мои вопросы по опциям подвески

Добавлено через 5 минут

[QUOTE=Kevin;451487]
Цитата:
Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой,
Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
2. Он совместим с 18" колесами!
/QUOTE]

Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать)

А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно?
Хз. Может в Шкода более гибкие чуваки работают. у них конфигуратор вон нормальный, в отличие от VW, где любят за одну нужную опцию 3 ненужных привязать и часть выкосить. На СС кстати, выбор 18 резины не отменял выбор ППД, а у него платформа со старым супом и b7 общая.
Жду еще оф ответ из техподдержки ФГР.

Последний раз редактировалось pepper; 17.11.2015 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 10:16   #625
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Хз. Может в Шкода более гибкие чуваки работают
Кстати,возможность подобрать только необходимые тебе опции в Шкоде это большой плюс в наше время...Практически все производители предлагают фиксированные комплектации с навязанными опциями...

Добавлено через 12 минут

Написали в обзоре:
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей
перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена
опции – 14300 руб
Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать

Последний раз редактировалось westkaa; 17.11.2015 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2015, 10:17   #626
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

westkaa,
Вы как-то очень странно сравниваете: части машины- с супербом, части - со старой бмв. Старые машины - это вообще отдельный разговор, у нас вон друг лет 10 назад купил легендарный SL в кузове R129, так он с тех пор только вырос в цене. Там все сделано еще "по-настоящему", сейчас так делать невыгодно.

Проблема в том, что по моим субъективным ощущениям салон третьего суперба внутри кажется даже более простым, чем был у второго. Ну а уж кожу дерьмантина только ленивый на супербах не пинал. Заказать наппу можно практически на любой премиум, но можно и позже перешить на любой машине, вопрос денег.

И да, даже я, не будучи тактильным фетишистом, чувствую разницу между жестким и мягким пластиком или пластиком и металлом. Ручки из металла на супербе радуют, а вот дверные карты из жесткого пластика - уже радуют несколько меньше, если же посмотреть внутрь и не увидеть там шумоизоляции (у меня на А2 ее в разы больше было), то это радует еще меньше.

К тому же Е-класс славится продуманностью инженерных решений и вниманием к мелочам. Вот, например, скажите откровенно - вас устраивает как работает датчик дождя на супербе-2? А ДСГ- 6 как будет в сравнении с 7 или 9-ступенчатой коробкой Е класса, как думаете? И таких "пустячков" может набраться довольно много.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 10:28   #627
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
части машины- с супербом, части - со старой бмв.
Это к вопросу о настоящем премиуме и качестве деталях на премиум авто 25 летней давности...Ныненшняя ешка это все равно компромисс,особенно в начальных комплектациях это компромисс между премиум и средним классом.
В 3 супе действительно салон выглядит проще...светлая кожа в лаурине мне не понравилась.Но,например,салон со светлой алькантарой выглядит очень элегантно и уютно.

Цитата:
и не увидеть там шумоизоляции
Специально езжу в супе и прислушиваюсь к различным звукам в городе и на трассе Суть вот в чем:не очень хорошую шумку можно услышать в полной тишине,когда не играет музыка,не разговариваешь по громкой связи...Во всех остальных случаях дорожные шумы остаются очень неразличимы.И я поймал себя на мысли,а часто ли я езжу в машине в полной тишине...?НикогдаВсегда играет музыка,часто говорю по громкой связи,общаюсь с собеседником и даже на 120км/ч все нормально слышно.
Конечно,есть люди с более чувствительными ушами,нервами,но я не из их числа.Ради эксперимента попробую сделать полную шумку-не так дорого стоит,но у меня будет реальное мнение,которым смогу поделиться
Старый 17.11.2015, 11:01   #628
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

westkaa,
я не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше. Меня сам факт удивляет: снимаешь панель а там... ничего. То есть панель, а потом кузов. Скажем так - меня удивляет тот относительно невысокий уровень шума, который получается при таком раскладе. На А2 я много чего разбирал (апгрейдил) - на всех панелях изнутри была наклеена шумка. И наиболее назойливым шумом там был шум двигателя на насос-форсунках (почему я и лил в бак двухтактное масло).

кстати, когда разговариваешь по громкой связи, то не очень хорошую шумку... слышит собеседник ;).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 11:48   #629
dimp
Активный Супербовод

dimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена опции – 14300 руб
На В8 обогрев лобового, идущий в базе в точности такой же, как и раньше был на Супе-2, Мондео.... - виде спиралей, другого ни в каком другом виде нет, есть вариант что сделали эту опцию отдельно на Шкоде?
Цитата:
не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше
Писал уже-на В6/В7/Супе-2 (В6) шумка была примерно одинаковой, сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа, и предыдущего. Так случилось, что после того, как сгорел мой Суп, пару месяцев ездил на нынешнем Просиде жены и шумка у него примерно на уровне Супа-2, вернее чуть хуже, пересев же из него в В8 разница очень ощутима, также как и после теста нового Супа-3.
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 11:53   #630
pepper
Начинающий Супербовод

pepper will become famous soon enoughpepper will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Написали в обзоре:
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей
перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена
опции – 14300 руб
Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать
Стекло с нитями несовместимо с камерой ассистентов, поэтому такое без вариантов. Но пленочное, насколько я помню по пассат клубу, греет хуже

По подвеске - ОД дал вин машины из шоурума на 18 колесах,
пробил его ETKA - доп.опций по подвеске не найдено.
Соответственно стандарт, 149 мм и без защиты. Правда у нее дата производства 20.08 -возможно еще произведена не по РФ базе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
На В8 обогрев лобового, идущий в базе в точности такой же, как и раньше был на Супе-2, Мондео.... - виде спиралей, другого ни в каком другом виде нет, есть вариант что сделали эту опцию отдельно на Шкоде?
У B8 нет камеры ассистентов для РФ, поэтому у них и проволочный

Последний раз редактировалось pepper; 17.11.2015 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ