Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2015, 11:33   #561
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
одни и нормы евро проходили, а потом только выяснилось, что пылят они ничуть не меньше, а то и больше чем другие. У Вас есть сомнения, что в случаях с краш-тестами дело обстоит по другому? Сжульничав однажды будет жульничать во всем.
Только вот краш-тест проводит независимая компания, и у нее есть свои четкие критерии того, что считать на 5 звезд, а что нет, им по боку, что разбивать и что оценивать, хоть Ладу Весту, хоть Тату Нано. Можно обмануть датчик газоанализатора. Но вот как обмануть бетонный блок?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 11:56   #562
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
А при имеющихся сейчас предложениях (А6, Ешка) покупать суперб могут только настоящие поклонники марки.
Я хочу получить все опции и те размеры,что есть в супе 3 Лаурине и + ещё допы и двигатель 2,0 220л/с.
Что вы мне посоветуете аналогичного с подобными всеми опциями из Ауди или ешки,или из другой марки за цену 2,2млн.?
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 12:02   #563
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

Цитата:
А при имеющихся сейчас предложениях (А6, Ешка) покупать суперб могут только настоящие поклонники марки.
Я вообще не являюсь поклонником брендов. Для меня машина это рабочая лошадь которая берется под конкретные цели. Сосед поклонник Паджеро спорт, как он говорит " раздатка ни когда не отдыхает" Какие приоритеты такие и шины . На счет любви к Шкоде- слово Шкода на задней двери снял т.к стойкая ассоциация с ее переводом - " вредный ,шкодливый, и т.д."
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 12:04   #564
dmitr
Начинающий Супербовод

dmitr has a spectacular aura aboutdmitr has a spectacular aura about

А лаурин 2,0 с допами и электронными финтифлюшками разве не дороже 2,2?
dmitr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 12:14   #565
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Вот,практически все,что мне необходимо
http://cc-cloud.skoda-auto.com/CarCard/76138310
За 2,2 млн.

Похожий е класс е250 особая серия с такими же допами выходит почти на миллион дороже...

Последний раз редактировалось westkaa; 15.11.2015 в 12:25.
Старый 15.11.2015, 12:32   #566
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Только вот краш-тест проводит независимая компания, и у нее есть свои четкие критерии того, что считать на 5 звезд, а что нет, им по боку, что разбивать и что оценивать, хоть Ладу Весту, хоть Тату Нано. Можно обмануть датчик газоанализатора. Но вот как обмануть бетонный блок?
да запросто, сами ведь пишите, что
Цитата:
краш-тест проводит независимая компания, и у нее есть свои четкие критерии того, что считать на 5 звезд, а что нет
критерии для краш-тестов известны всем, поэтому к ним производители и готовятся. фронтальный удар там, боковой, наезд на пешехода и т.д. Только вот незадача в том, что реальные ДТП на дорогах, это не тесты в лабораторных условиях и получается как в поговорке - гладко было на бумаге, а забыли про овраги, иными словами при не стандартных ситуациях сминается все не так как в краш-тестах.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Я хочу получить все опции и те размеры,что есть в супе 3 Лаурине и + ещё допы и двигатель 2,0 220л/с.
Что вы мне посоветуете аналогичного с подобными всеми опциями из Ауди или ешки,или из другой марки за цену 2,2млн.?
да ничего я Вам советовать не намерен, потому что исходные данные как в тендерах по госзакупкам - заточены под конкретный автомобиль. Вас к сожалению уже "не переделать" покупайте суперб и будьте счастливы.
По мне более качественные материалы отделки и шумка АУДИ, перевешивают электронные ДОПы, которые будут в шкоде.

Последний раз редактировалось neyro; 15.11.2015 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 12:33   #567
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

366,
Вить, а ты сравни генезис не с супербом-3, а с пассатом В8 комби. И тогда все будет не так однозначно - да, он легче и у него не будет присосок дверей. Зато кучу реально полезных вещей ты там можешь получить (кроме 8-ступенчатой коробки разве что). Двойные стекла, эргокресла, HUD, цифровая приборка итд - все это можно заказать.

За цену генезиса ты так же можешь взять дизельный ХС70 с 8-ступенчатым автоматом. Утилитарность у него выше, как ни крути. Дизайн... ну тут да, генезис помодерновее смотрится. А Генезис в его нынешнем варианте - уж очень нишевое авто получается. Если уж даже мерседес просек, что в премиуме нужен комби, то странно, что этого не осознали пока корейцы, пытающиеся выйти на этот рынок. Вот у нас генезис в салонах стоит от 44 тыс евро. Был бы он комби и дизель за эти деньги - были бы шансы, а так... Ведь покупают же у нас i40 CW, хотя он и ни фига не дешевый.

Вообще для тебя IMHO сильно интересен ХС90 мог бы быть. Всем он хорош, кроме цены. Ну и интересно каким новый V90 получится и какой ценник на него будет.

По поводу же двигателей с 4-5-6-8 цилиндрами - так никуда не денешься от даунсайзинга. У вольво все новые моторы VEA серии теперь имеют только 4 цилиндра. Еще остался в гамме Т6 бензиновый (6 цилиндров) и вроде бы на некоторое полноприводные авто можно пока заказать 5-цилиндровый дизель 2.4, но это временно, их эра уходит. Дизель Д6 в комбинации с электродвигателем выдает до 280-300 лс, куда больше то? Я так думаю, что будущие решения будут подобного типа, пробные партии уже у всех пошли в серию, так сказать.

Насчет же полного привода на генезисе - а и правда, с чего бы вдруг он был лучше? Там тот же халдекс, который и у всех остальных, все дело в софте и настройке. Те же немцы не особо хвалят ПП на Х3/Х5 в сравнении с кваттро от ауди. И понятно, почему - кваттра работает постоянно, всегда, потому перераспределение момента на снегу как бы практически незаметно происходит, а на халдексе машина подрубает пп куда как более жестко, это чувствуется. По крайней мере если верить немецким альпийским тестам (сам не ездил, у нас снег теперь редкое явление).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 12:36   #568
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
да запросто, сами ведь пишите, что
критерии для краш-тестов известны всем, поэтому к ним производители и готовятся. фронтальный удар там, боковой, наезд на пешехода и т.д. Только вот незадача в том, что реальные ДТП на дорогах, это не тесты в лабораторных условиях и получается как в поговорке - гладко было на бумаге, а забыли про овраги, иными словами при не стандартных ситуациях сминается все не так как в краш-тестах.
Даже как-то комментировать это бред сразу непросто.
Знаете, я думаю, что стоит разогнать на хрен весь технический отдел Вольво, ЕвроНКАПа, Мерседес и БМВ, и вместо них просто взять Neyro, он то ведь дофига знает и понимает.
А заодно на хрен разогнать, скажем, Байер и Новартис, т.к. одно дело, когда они в лабораторных условиях лекарства разрабатывают, а потом испытывают эти лекарства на специально отобранных пациентах со строгими критериями включения и невключения в исследование, т.к. в реальной то жизни все будет не так гладко. А потому йод, зеленка и подорожник, и естественно молитва и смирение, как наш гбшный патриарх учит.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 13:33   #569
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
начинаешь получать кайф от "настоящести", что ли автомобиля. Тебя восхищает его мощь, размеры, тяжелость... И никуда уже не хочется гнать... Ты - как в крепости.
Ты на верном пути. Камаз - твое надежное будущее!

Добавление:
Какая-то кривоватая получилась фраза. SSerg, отползаю с извинениями.

Последний раз редактировалось Comdir; 15.11.2015 в 15:31.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 15:00   #570
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
По мне более качественные материалы отделки
Вот прямо картина перед глазами: вы садитесь в свой Ауди,нежно проводите рукой по передней панели,прижимаетесь щекой к более качественной коже сидений,вдыхаетее восхитительный аромат салона.
И это происходит каждый день,каждую минуту и секунду вы наслаждаетесь более качественными материалами отделки в вашем ауди...Бред..?И я так думаю...
Стоит ле переплаты в миллион то,на что через 3 месяца перестанешь обращать внимания-нет.
Но это,как обычно,сугубо мое личное мнение. Переплачивая миллион за призрачное качество материалов при прочих равных характеристиках я пока не готов
Ответ