![]() |
![]() |
#371 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#372 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В связи с тем что жрет-сука поехал в сервис по агрегатному ремонту. Пообщался с очень толковыми людьми, имеющими богатый опыт ремонта и наших движков в том числе.
Интересно, но они рекомендуют точить цилиндры под первый ремонтный размер и ставить колбеншмидтовские поршни. При этом пообещали добыть (по 8 тысяч) и неремонтные колбеншмидты. Договорились, что проблема "точить/не точить" будет решаться по мере вскрытия двигла. В общем, договорились с ними. Пока идет заказ запчастей. В конце следующей недели планирую отдать им корыто. Кстати, полного избавления от масложора не обещают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#373 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
LeftHook, а чем мотивируют то, что надо точить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
Небывалый супербовод
![]()
В первую очередь пусть и незначительным, но возможным износом цилиндра. И практикой. Как правило неремонтных колбеншмидтов не достать, а проточка недорога. Я сказал, что 20ка мне побоку. Решили замерить цилиндры после вскрытия и там уже решать.
Машин от 12го года в ремонте поршневой припомнить не смогли. Преимущественно 1.8TSI приезжают с перескочившей цепью и масложоркой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
LeftHook, а цепь до сих пор перескакивает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#376 |
РадиоНуклидов
![]()
угу. Раза два в неделю. Менять задолбались
![]()
![]() |
#377 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
В общем отогнал я машину своим парням знакомым на ремонт,один из них моторист хороший и уже сталкивался с нашими движками.Правда гнать машину пришлось во Владимирскую область,но оно того стоило.В течении 10 дней мне перебрали весь движок практически,это с учётом снятия движка,выявления всех косяков,ожиданием необходимых запчастей,расточкой поршней до нужных размеров,чтобы кольца встали 1.2 / 1.5 / 1.5мм.,ну и сборкой и установкой движка на место.Сейчас идёт обкатка двигателя,проехал 700км. полёт нормальный,мало на уровне стоит,расход бензина существенно упал,но чтобы ещё немного снизить надо перепрошить компьютер и отключить датчики лямбды,так как оба каталика мне вырезали.Завтра с Москвы сгоняю до Питера и обратно специально чтобы побыстрее 3000 км. сделать.Ребята сказали,чтобы в ближайшие 100тыс.км в движок никто не лез и на ТО менять только масло и фильтра,ну и колодки по мере износа.Поменяли почти всё в движке,помимо поршневой группы заменили все цепи,натяжители,колпачки,клапана,помпу (была микротрещина и уходил антифриз постоянно) + куча расходников сопутствующих всему этому ремонту.Всё про всё мне обошлось в 100тыс.рублей,тот же самый объём работ у официалов мне встал бы более чем в 200тысяч наших деревянных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
РадиоНуклидов
![]()
Владимир Владимирович, заказные номера колец бы заиметь...
Если не сложно, конечно
![]() |
#380 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Владимир Владимирович, поршня то меняли или старые остались просто расточили?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
масло, помощь, поршневая группа, расход масла |
|
|