Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2015, 11:03   #221
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
На Кворисе шаровую поменяли по гарантии на 80000 .......
Это разный подход дилеров к гарантийным ремонтам?
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:06   #222
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
а разве она одинаковая у этих авто? К тому же у Е класса комби только задние амортизаторы на пневме, насколько я знаю. "Бюджетный вариант", так сказать.

К тому же статистика ДЕКРа говорит только об исключительной надежности актуального Е-класса, никакого упоминания о проблемах с пневмой. .
Пневма там стоит конечно другая, но факт того что на других авто концерна проблема встречается достаточно часто позволяет усомниться и в надежности пневмы на Е классе. Другой вопрос что в РФ таких авто (универсал Е класса) практически не встречается а значит статистики нет.

Статистика декра- дело безусловно полезное, вот только в Германии все же несколько более благоприятные условия эксплуатации чем в РФ.
Относительно того же о кол-ва грязи и реагентов которые встречаются на дорогах и напрямую влияют на продолжительность жизни пневмо баллонов.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:10   #223
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
кол-ва грязи и реагентов
реагенты на автобаны зимой льют просто тоннами во время снегопадов, с ними даже дворники плохо справляются. Но это бывает не так часто, действительно. Да и народ сразу же старается отмыться от этого безобразия.

В РФ к жестким условиям эксплуатации ML еще частенько прилагаются следующие факторы:
- "посмотри, братва, как я могу"
- "шо я, зря шоль жип брал, да проеду я тут"
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:13   #224
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Я не знаю какой подход,а у меня персональный менеджер,на т.о. я приезжаю когда я хочу и без звонка,на период обслуживания всегда подменный авто . У всех владельцев Квориса так. На данный момент пробег 96000 ,из поломок только шаровая опора (ямку поймал хорошую) . В поселке где я живу ,соседи приличные люди, у одного Мерседес е класса,куплен этой весной: 2 замены коробки,ступичный подшипник, привод стеклоподъемника и еще по мелочи.... В общении с ним кроме матов и досады что купил машину марки Мерседес больше ничего нет. У другого Рейнж за 8000000 ,пробег меньше 30 тысяч,из ремонта не вылезает....... Неееее я лучше как лох на корейцах буду ездить.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:21   #225
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
В РФ к жестким условиям эксплуатации ML еще частенько прилагаются следующие факторы: - "посмотри, братва, как я могу" - "шо я, зря шоль жип брал, да проеду я тут"
На ML так не катаются)))
Если только на GL
http://zelenogradsk.klops.ru/news/pr...stryal-v-peske

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Неееее я лучше как лох на корейцах буду ездить.
Здесь,все-таки,надежность зависит от эксплуатации.
У вас очень тепличные условия,в которых вы ездите на машине:трассовые пробеги,плавная и размеренная езда.
У кого-то наоборот-поэтому машины и ломаются.

Последний раз редактировалось westkaa; 28.10.2015 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2015, 11:22   #226
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
На данный момент пробег 96000 ,из поломок только шаровая опора
я, к слову, глянул блог по поводу квориса. Ну как бы, как в сравнении с японцами получается: у квориса может ломаться то, чего на супербе отродясь не было (тот же доводчик двери, например). В общем, никакого криминала, а на рестайле должны быть уже "детские болезни" устранены.

Для меня все-таки загадка почему в РФ так много проблем с мерседесами. Две коробки, это ж надо... А уж ступичный подшипник - это вообще шиза. Они даже на машинах поло-класса в Германии по 150 тыс км ходят. Похоже, как в том анекдоте - "место проклятое" ;)
Старый 28.10.2015, 11:24   #227
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

100 матолог, Лет 15 назад поинтерисовался у владельца нового СААБ 9.5 " как машина" .
ВЕЛИКОЛЕПНА. Правда по гарантии поменял двигатель и коробку.
Не анекдот.
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:25   #228
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
А уж ступичный подшипник - это вообще шиза.
Какие дороги,такова и надежность...Немцы испытания плохими дорогами проводят на протяжении месяца,а у нас по факту такие испытания для авто длятся каждый день годами...
Старый 28.10.2015, 11:26   #229
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

Цитата:
Похоже, как в том анекдоте - "место проклятое" ;
Вы сами ответили на свой вопрос.
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:43   #230
Matteo
Почетный Супербовод

vit63,
9-5 для того времени был реальным самолетом. Если там стоял какой-нибудь 2.3 Turbo, имевший 250 лс, то восторг владельца понятен. Что еще можно было купить в те годы за сравнимые деньги с разгоном 6.9с до сотни? Восьмицилиндровый 535i/540i? Так он и стоил соответственно.
Ответ