Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Ваши предпочтения по допуску и группе моторного масла
VAG 504.00 5w-30 117 55.98%
VAG 502.00 5w-40 53 25.36%
Строго как велит ОД-ему решать! 33 15.79%
Мне все равно, просто катаюсь! 6 2.87%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2011, 15:34   #121
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор допуска моторного масла-опрос

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Опять же что-то мои математические способности не в состоянии при сложении 2500 и 9200 получить 15000....
Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
OBender, значит тебе перевели на обслуживание через 15 000 км. перед продажей авто! В "моем" ОД так и поступают, чтобы потом не было таких "потрясений", как со мной они испытали. Вот и все!
Т.е. версия тяжелых условий не воспринимается никак? Это все дилеры злодеи козни строят...
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 15:39   #122
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Т.е. версия тяжелых условий не воспринимается никак? Это все дилеры злодеи козни строят...
А что за козни? Просто в РФ ОД хочет тоже кушать. Если оставить межсервисные работы на OG1 (т.е. до 30000км), тот ОД вообще может "не дождаться" денег. А ВСЕ так называемые тяжелые условия, расчитывает БК! У кого ОЧЕНЬ тяжелые, того, например, БК через 25 000 км позовет на ТО.
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 15:52   #123
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
А что за козни? Просто в РФ ОД хочет тоже кушать. Если оставить межсервисные работы на og1 (т.е. до 30000км), тот ОД вообще может "не дождаться" денег. А ВСЕ так называемые тяжелые условия, расчитывает БК! У кого ОЧЕНЬ тяжелые, того, например, БК через 25 000 км позовет на ТО.
Попробую донести доходчиво.....
Сейчас пробег 10к. Бортовой зовет через 9200. Масло менялось 2500 назад. Т.е. По бортовому межсервисный пробег должен быть 19200, в случае если он не "понял" что масло меняли, либо 11700, если замена масла учтена. Никакими 25к и тем более 30к здесь и не пахнет....В Москве так уж точно. К сожалению, мне неизвестна методика по которой БК рассчитывает межсервисные пробеги.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 16:27   #124
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сейчас пробег 10к. Бортовой зовет через 9200. Масло менялось 2500 назад. Т.е. По бортовому межсервисный пробег должен быть 19200, в случае если он не "понял" что масло меняли, либо 11700, если замена масла учтена. Никакими 25к и тем более 30к здесь и не пахнет....В Москве так уж точно. К сожалению, мне неизвестна методика по которой БК рассчитывает межсервисные пробеги.
OBender, здесь можно сказать только одно, что у тебя не то, что:
Цитата:
У кого ОЧЕНЬ тяжелые, того, например, БК через 25 000 км позовет на ТО.
а просто НЕВЫНОСИМЫЕ условия эксплуатации! Сочувствую!
А у меня и вправду основные пробеги на трассе проходят! Поэтому БК ко мне так милостив, дает фору аж более 30 000 км!
Старый 17.02.2011, 16:58   #125
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

Вячеслав М.,

Ну и адыгейский климат - тоже в помощь. Ну а проедите еще 10000 - может комп и другое покажет.
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 18:30   #126
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

а какое масло лучше шел или кастрол???????? у меня шел
кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 18:32   #127
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Да сложно сказать... я тоже на Шелле остаюсь...
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 18:34   #128
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от кореец Посмотреть сообщение
а какое масло лучше шел или кастрол???????? у меня шел
Вот кто может свои показатели на БК посмотреть!
кореец, будь добр, посмотри, когда у тебя по БК будет 1 ТО? Это как на фото, которое я выкладывал выше.
А масла оба хороши, не заморачивайся по-напрасну.
Старый 17.02.2011, 18:47   #129
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

Цитата:
Вот кто может свои показатели на БК посмотреть! кореец, будь добр, посмотри, когда у тебя по БК будет 1 ТО? Это как на фото, которое я выкладывал выше. А масла оба хороши, не заморачивайся по-напрасну.
завтра посмотрю. но сервисмены сказали подъехать через 8000 км для замены масла:unknw:
кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 18:50   #130
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от кореец Посмотреть сообщение
но сервисмены сказали подъехать через 8000 км для замены масла
Ну так и в Казахстане люди тоже кушать хотят!
Ответ