Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2015, 12:47   #4381
Максимильяно
Начинающий Супербовод

Максимильяно will become famous soon enoughМаксимильяно will become famous soon enough
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение

Добавлено через 45 секунд

Вы планируете покупать 3-й суп?
Нет, не собираюсь, но хотел бы почитать в этой теме как раз про него, а не высказывание людей, как приятно ездить с acc или насколько хороша его volvа. Для этого есть "курилка".
Максимильяно вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 12:50   #4382
RESCUER
Начинающий Супербовод

RESCUER is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Суть в том, что выбирая эту связку вы мирились с определенными недостатками именно этой связки.
Маттео, вы реально что ли не понимаете уже русский язык?!

На русском же языке написал:

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
Вы даже не знаете причин, по которым у меня этот автомобиль, а за меня все уже решили...
Это был мой СЛУЖЕБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, положенный мне по рабочему контракту, который я забрал при уходе из компании. Ездил на нем только я с первого (седьмого) километра пробега. Про какой "мой выбор" вы тут рассуждаете?!?!
Научитесь не только слУшать, но и слЫшать людей!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Может присутствовать какая-либо субъективность в чьих-то постах,но я не думаю,что это повод для сильного неприятия человека))
У меня неприятие только к информационной лжи, на которую указываешь, а люди потом еще изворачиваться начинают, как уж на сковородке...

Последний раз редактировалось RESCUER; 16.10.2015 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
RESCUER вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 12:57   #4383
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Noxx97 Посмотреть сообщение
Адаптивный круиз и предупреждение столкновений идут в паре получается?
Разобрался. Front Assist может идти отдельно, кстати сказать, он идет в базе уже с Амбишина.
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 13:29   #4384
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Максимильяно Посмотреть сообщение
У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем", так мне хочется его получать от управления автомобилем в полной мере, а когда за меня тормозят, корректируют положение в полосе, удовольствие сомнительное.
Так в том и фишка, что удовольствие можно выбирать хочется - едешь на круизе, хочется - в режиме полного контроля над машиной. Хотя полный контроль может дать только механика с тросиковой педалью и без гидроусилителя. Уазик подходит
В нашем случае одна электронная педаль уже убивает всю связь с процессом нажал-поехал. Так что про контроль поосторожнее.
По-моему, эта компания, предлагающая удовольствие за рулем, ставит-таки все эти круизы и ассистены га свои машины. Не из этого ли удовольствие складывается?

Последний раз редактировалось Денис.; 16.10.2015 в 13:44.
Денис. вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 13:52   #4385
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем"
А здесь достаточно тонкая грань. Мы ведь на форуме суперба-3 - это не гоночный авто, а огромный семейный автомобиль с довольно неплохими характеристиками. Если бы мне хотелось драйва и удовольствия для водителя, то лично для меня даже "пропеллер" был бы совершенно не интересен, я бы смотрел на что-то, сделанное мастерами из туманного Альбиона, маленькое и легкое, имеющее каркас из алюминия или даже ясеня. Но это просто не для меня, другие приоритеты.

Потому вполне логично было бы ожидать от суперба помощи на каждый день. Удовольствия это не отменяет, а уж когда вместо головной боли после стояния в часовой пробке человек спокойно, лишь с небольшой усталостью приходит домой (наш случай) - это просто бесценно. Для меня удовольствие от вождения - это прежде всего комфорт. Для некоторых водителей бмв удовольствие - это когда всех остальных в машине тошнит... зато водителю радостно.

Цитата:
СРА это мерседесовская система, а CS - Вольво
Здесь часто путаница возникает. По-сути это разные системы. City Safety работает только на малых скоростях (поначалу до 30 км/ч, потом до 50 увеличили, в случае с Вольво), и на малых скоростях может полностью остановить авто, а система предотвращения столкновений регистрирует расстояние до впереди идущего авто и предупреждает об опасном сближении даже на автобане (хотя именно этот функционал Вольво обозвали отдельной системой Distance Alert). АСС можно включать и выключать, а эта система работает постоянно. Причем ее толерантность (диапазон) настраивается. Тут тоже возможны разные варианты реализации. Как правило на высоких скоростях она уже не может полностью предотвратить столкновение, но может уменьшить последствия. Дополнительно система предотвращения столкновений может распознавать пешеходов и велосипедистов и предупреждать о них. В инструкции к V70 это относится к системе предотвращения столкновений, а в новом ХС90 они все обозвали CitySafety.
Вот ролик (вставлю пробелы вместо точек, чтобы не ломать разметку)
www youtube com /watch?v=ghm_XM3r6nc
В общем, пока в названиях и функционале полный раздрай - каждый делает кто во что горазд.

Цитата:
Достаточно вспомнить как volvo несколько раз обложалась со своим acc перед журналистами
А вы ничего не путаете? Вольво "облажалась" в далеком 2010 году на презентации CitySafety. Или вы что-то нашли про АСС? Дайте ссылку, было бы интересно почитать. C другой стороны - а кто еще в 2010 году ставил серийно данные системы на свои автомобили?

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
который местного "гуру"
Причем здесь "гуру"? Рейтинг эксперта у меня есть на форуме совсем другой направленности, здесь же я никогда себя экспертом не считал. Скорее я - любопытный пользователь. Плюс на немецком/английском языке как правило проще найти какую-либо техническую информацию автомобильной направленности, чем на русском, вот и всё.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Так в том и фишка, что удовольствие можно выбирать хочется - едешь на круизе, хочется - в режиме полного контроля над машиной. Хотя полный контроль может дать только механика с тросиковой педалью и без гидроусилителя. Уазик подходит
воистину!

Цитата:
а не высказывание людей, как приятно ездить с acc
В таком случае можно не читать эту ветку. Основное принципиальное отличие суперба-3 (помимо дизайна) - в наличие всех новых современных систем, пришедших с платформы MQB. Ну и адаптивную подвеску добавили.
Потому и речь идет об АСС и остальных похожих полезностях.

Последний раз редактировалось Matteo; 16.10.2015 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 13:59   #4386
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Вот ролик (вставлю пробелы вместо точек, чтобы не ломать разметку)
www youtube com /watch?v=ghm_XM3r6nc
Чтобы не ломалась разметка вставляй только то что идет после знака=
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 14:03   #4387
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Noxx97,
у фольксвагена вообще путаница большая, другу когда гольф-7 покупали - пришлось неоднократно рассказывать о них. Часть систем завязана на радар, часть - на камеру. Причем может стоять как радар без камеры, так и камера без радара. При наличии радара, но без камеры, машина на MQB в городских условиях все равно сама притормаживает в критических ситуациях.

Бонусом, если взять хоть какую-то систему, где задействована камера, то потом можно попытаться активировать Lane Assist (есть надежда, что для третьего суперба это тоже работает).

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Чтобы не ломалась разметка
Спасибо, буду знать!

Последний раз редактировалось Matteo; 16.10.2015 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2015, 14:07   #4388
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road

westkaa, я от нее вообще фанатею
кстати LED задние на супе можно в опциях дозаказать цена всего то 9000р
Ion вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 14:31   #4389
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
После того как посидел в новом Пассике-мне тоже
нашего клуба прибыло ;). Пока эту приборку в основном теоретики (и на немецких форумах) ругают, вживую очень приятное впечатление производит. Но у нас ее можно только к хайлайну заказать, что сильно поднимает цену. В РФ обещали ее автоматом в хайлайн включить, как я понимаю, без доплаты.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
кстати LED задние на супе можно в опциях дозаказать цена всего то 9000р
А они полностью ЛЕД, или опять часть лам сделано в виде ламп накаливания, никто не проверял еще? Я как-то не додумался посмотреть когда был в салоне.

Последний раз редактировалось Matteo; 16.10.2015 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2015, 14:33   #4390
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road

Matteo,часть лед те что полоской идут
Ion вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ