Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2015, 12:36   #4161
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

LeftHook,
речь о добавках, которые в летних смесях могут быть, как я понимаю. Фиг знает, меня научили, что не стоит смешивать ;). Да там еще и ароматы настолько разные, что я не рискнул бы их мешать, ибо этот букет будет слишком волшебным.

Попутно, вот что мне не нравилось во втором супербе, так это жуткая вонь после того, как побрызгаешь на стекло жидкостью. Если залит зимний концентрат... то прямо хоть окна потом открывай салон проветривать. Не понимаю, как это получалось, но факт.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 12:41   #4162
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
с хорошим весом встает коленкой на сидение. Что уж здесь может помочь - не знаю.
У меня жена так часто встает,когда детям сзади помогает...Но она не больше 55 весит

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от usnews Посмотреть сообщение 3. Cтоковая резина. Что, опять за старое? Здравствуй, дерево? Дубовая и дешевая?
У меня стоит Michelin в стоке

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
очень не рекомендуют это делать. Там никогда не знаешь что в итоге получится и есть риск возникновения хлопьев, которые потом все забивать начнут. Потому я не ленюсь слить, промыть немножко водой и залить другую жидкость.
Всю жизнь разбавляю...Хлопьев никогда не было...

Последний раз редактировалось westkaa; 14.10.2015 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 12:42   #4163
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Попутно, вот что мне не нравилось во втором супербе, так это жуткая вонь после того, как побрызгаешь на стекло жидкостью. Если залит зимний концентрат... то прямо хоть окна потом открывай салон проветривать. Не понимаю, как это получалось, но факт.
Вот это, кстати, довольно странно. Причем сразу по нескольким причинам:
1. В ГерманииГренландии навряд ли используют по настоящему вонючую (и, кстати, дорогую) основу для производства жиж - изопропиловый спирт. Я всегда считал, что это чисто российская мулька, связанная с тем что продажа этилового требует уплаты акциза, а продажа метилового чревата резким уменьшением поголовья бомжей-алкоголиков.
2. В Супербе при поливке на стекло автоматически включается режим рециркуляции, который не позволяет значительно уменьшает количество паров попадающих в салон.

Я в России с Супербом такой проблемы не испытываю вообще. Вероятно, потому что заливать предпочитаю омывайки на метанольной основе.
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 13:35   #4164
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Пробеги какие?
Разные
Причем в моем случае они крайне неравномерные. На 1,8 я проехал чуть более 50 тык за 2,5 года, из них почти 40 тык пришлись на первый год. Примерно такая же история с сараем, но пробег меньше, т.к. купили вторую машину жене, но опять же распределение пробега неравномерное, было дело, как то за месяц проехал всего 300 км, причем ездил почти каждый день, просто на второй работе был простой, а до первой мне всего 7,5 км. А бывает, что и 10 тык пробега за месяц накручиваю, поездка в Минводы+поездка в Беларусь+Финка, и это все на разных бензинах, по разным дорогам с разным трафиком, в разные температуры. У шурина средний пробег за день 150-200 км, т.е. годовой под 50 тык, но у него как раз все более-менее стабильно, без простоев и длительных выездов
Единственный момент, когда у меня на 1,8 был уход масла, примерно литр на 15 тык, между первым и вторым ТО, это когда я начитавшись форума и страшилок о ДСГ, стал почти "пенсионером" и езда выше 2,5-3,0 тыс об/мин была для меня большущей редкостью. Как только перестал этой фигней маяться, уход масла прекратился
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 13:44   #4165
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
У меня стоит Michelin в стоке
быть может, на дизель ставили мишлен автоматом...

Цитата:
В Супербе при поливке на стекло автоматически включается режим рециркуляции,
у меня он не включался автоматом, возможно, в этом было дело (11 модельный год), если включить вручную, пролить, а через минуту выключить... то пахнет ощутимо меньше. Запах сильный шел от отдушки, скорее, на основу я не смотрел. Но я заливал всегда первую попавшуюся из 5-литровой канистры, купленную в ближайшем продуктовом/строительном магазине. На V70, к слову, совсем нет запаха, но там есть резиновая "губа", которая примыкает к капоту при закрытии, потому в подкапотном очень чисто и со стороны стекла/стока для воды, видимо, пары не долетают.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 13:51   #4166
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Разные
Я правильно понимаю, что даже 100 тысяч ни одна из машин не прошла?
Старый 14.10.2015, 14:07   #4167
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
у меня он не включался автоматом, возможно, в этом было дело (11 модельный год)
Думаю, что просто не обращал внимания. У меня на гольфе 2006 г. эта штука уже была, равно как и автовключение рециркуляции при включении передачи заднего хода. Просто, видимо, система не успевает вовремя сработать и часть паров попадает в салон.
Справедливости ради отмечу, что иногда действительно чувствуется запах, но не критично.

Цитата:
Запах сильный шел от отдушки, скорее, на основу я не смотрел.
Наличие отдушки - косвенный признак того, что основа изопропиловая. Изопропил очень вонюч изначально, поэтому и применяют отдушки, чтобы перебить этот запах. Метиловый спирт почти без запаха, поэтому "ароматизировать" незамерзайку на его основе нет смысла. Хотя, конечно, не исключаю, что есть особые ценители аромата, ради которых производители готовы "ароматизировать" даже метанол.
Старый 14.10.2015, 14:08   #4168
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Наличие отдушки - косвенный признак того, что основа изопропиловая. Изопропил очень вонюч изначально, поэтому и применяют отдушки, чтобы перебить этот запах. Метиловый спирт почти без запаха, поэтому "ароматизировать" незамерзайку на его основе нет смысла. Хотя, конечно, не исключаю, что есть особые ценители аромата, ради которых производители готовы "ароматизировать" даже метанол.
Я не уверен, что дорогой и архивонючий изопропил хоть где-то кроме РФ используют. Ну ведь бред!
Старый 14.10.2015, 14:11   #4169
Pavv2000
Интересующийся Супербовод

Pavv2000 is on a distinguished road

Всем доброго времени суток.
Вот осилил все страницы начиная с начала октября.
Сейчас езжу на мондео 4, в минимальной комплектации 1,6, 125 л.с. на ручке - динамики мне хватает (езжу спокойно).
Годков ей уже 7 (машину покупаю я на долго, примерно на столько же как минимум).
Поэтому задумался о смене авто. Изначально думал о новом мондео.
Но т.к. там только автомат и расход какой то не совсем правильный, были сомнения.
Я сторонник механики (плюс она дешевле). Пробок в тех местах где я езжу не бывает. В моску езжу раз в год на ТО.
Камри не хочу (тут назывались минусы), тиана - тоже вылазит по налогу на л.с.,
и тоже "автомат". Меньшие габариты после мондео уже не хочется (жена, ребенок, планируем второго).
В общем ждал презентации суперБ-3. Дождался. Посмотрел (пока без тестдрайва).
В принципе очень понравился автомобиль. Даже показался поуютнее чем в мондео и мне и жене (она тоже ездит).
Ну а багажник - просто вне конкуренции по сравнению с мондео. Думаю если что то коляска поместится.
В общем начали задумываться о СуперБ-3. НА субботу записался на тест драйв.
Пока ориентируемся на 1,4 TSI механика, Ambition + металлик + кое какие допы.
Вышли на сумму 1,4 млн. Большую сумму к сожалению не потянем. Ведь еще + КАСКО.
Вопрос к бывалым владельцам правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще
не греется на ХХ? И соответственно подогреватель просто необходим?
А также не подскажите какие размеры у дисков 16 радиуса,
случаем от мондео не подойдут?
И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"?
Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна.
Pavv2000 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 14:38   #4170
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
Audi A6 allroad quattro 3.0 TDI (245 л. с.) S-tronic
и мне

Добавлено через 25 минут

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Просто мне кажется,те технологии,которые используются в современных двигателях внутреннего сгорания и так находятся на грани производительность-надежность-экологичность.Следующий этап-автомобили на нетрадиционном топливе.
На голубом

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Вот осилил все страницы начиная с начала октября.
Сейчас езжу на мондео 4, в минимальной комплектации 1,6, 125 л.с. на ручке - динамики мне хватает (езжу спокойно).
Годков ей уже 7 (машину покупаю я на долго, примерно на столько же как минимум).
Поэтому задумался о смене авто. Изначально думал о новом мондео.
Но т.к. там только автомат и расход какой то не совсем правильный, были сомнения.
Я сторонник механики (плюс она дешевле). Пробок в тех местах где я езжу не бывает. В моску езжу раз в год на ТО.
Камри не хочу (тут назывались минусы), тиана - тоже вылазит по налогу на л.с.,
и тоже "автомат". Меньшие габариты после мондео уже не хочется (жена, ребенок, планируем второго).
В общем ждал презентации суперБ-3. Дождался. Посмотрел (пока без тестдрайва).
В принципе очень понравился автомобиль. Даже показался поуютнее чем в мондео и мне и жене (она тоже ездит).
Ну а багажник - просто вне конкуренции по сравнению с мондео. Думаю если что то коляска поместится.
В общем начали задумываться о СуперБ-3. НА субботу записался на тест драйв.
Пока ориентируемся на 1,4 TSI механика, Ambition + металлик + кое какие допы.
Вышли на сумму 1,4 млн. Большую сумму к сожалению не потянем. Ведь еще + КАСКО.
Вопрос к бывалым владельцам правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще
не греется на ХХ
? И соответственно подогреватель просто необходим?
А также не подскажите какие размеры у дисков 16 радиуса,
случаем от мондео не подойдут?
И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"?
Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна.
греется, но не так быстро как хочется, если есть 49тыр, то поставь, но по мне 49 за такое...
я, например, завожу, прогревочные обороты упали и поехали. Либо пока снег счищаешь достаточно времени.

6,5Jx16, отверстия 5х112

я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.

Последний раз редактировалось Noxx97; 14.10.2015 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Noxx97 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ