Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2015, 20:14   #3751
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
Это точно(не настолько я еще праг атичен и стар)
Старости не увидите.Универсал очень гармонично смотрится.И для современных и продвинутых это очень хороший тип кузова,и вы будете выгодно отличаться от владельцев камри,теаны и мазд

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ЦенныйМех Посмотреть сообщение
но на супербе за 1.5млн уже будет стыдновато мне кажется и на трассе будет совсем скучновато...
Сегодня весь день мотался по городу,итог на дизеле:средний расход 11.5л/100 км.Средняя скорость порядка 15 км/ч.При большей части моих пробегов по городу волей-неволей задумаешься про небольшой объем 1,4.Не потому что жалко денег на бензин,а потому что ответственность за экологию появилась))

Последний раз редактировалось westkaa; 07.10.2015 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 20:56   #3752
ЦенныйМех
Начинающий Супербовод

ЦенныйМех is on a distinguished road

11,5 литров приличный расход, с учетом стоимости топлива, дороговизны ремонта топливной аппаратуры, запахов в салоне, получается дизель для больших мегаполисов становится бесполезной игрушкой, еще постоянно отслеживать какую соляру залили ( остатки летней или уже действительно зимнюю), столько разных приседаний и собственно ради чего? я еще не говорю о переплате на входе за само дизельное изделие, уменьшенный и интервал ТО и его более высокая стоимость, откровенно говоря не понимаю, в чем прелесть, европейцы кто живет в горах покупают дизеля понятно почему, а у нас дизель хорош только для коммерческого транспорта, или если по работе нужен, по трассе жрет 5л, загрузил по полной и прешь как танк, не замечая подъемов и веса, но оправдать дизель можно если годовые пробеги 70-80тыс км...

С другой стороны, по этим причинам продаж в дизелях то и нет практически, из недорогих, только несчастная октавия A7 2.0 TDI даже из 10 секунд не выезжающая, а после 130 вообще не едущая ...вот вроде и все, которых в год продается пару тысяч, ну и от 3х млн ауди А6 3.0 TDI и туарег, эти машины отличные, резвые экономичные....но дорогие, и тоже погоды в продаж не делающие, так что малообъемные турбированные экономичные и резвые моторчики потихоньку дизелистов всех с рынка выдавят ....суперб конечно может и представят с дизелем, но скорее ради баловства, чтобы несколько сотен распродать в лучшем случае

Да, забыл, дизеля же еще и не греются, кучу разных приблуд нужно в дополнение ставить, предпусковые подогреватели/разогреватели, отопители салона, за все опять же платить надо.....только если такой автомобиль ежедневно генерит потоки прибыли, других веских аргументов приобретать и содержать такое изделие не вижу

Я уж не пишу, про вибрации и шум....это как бы оставляем за скобками, ....

Последний раз редактировалось ЦенныйМех; 07.10.2015 в 21:14.
ЦенныйМех вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 21:10   #3753
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Неее сарай не для меня... Это точно(не настолько я еще праг атичен и стар)
Это как раз временно, только вот через год-два вопрос о сарае может возникнуть, а вот тогда он потянет за собой следующий вопрос о том, что надо бы менять вроде бы как новую машину с потерей стоимости и все такое, а ведь мог бы сразу взять универсал и не париться.
Прибавка в цене не такая уж и большая, а в случае универсала Суперба даже и прибавки никакой нет, т.к. комплектация Элеганс+ на 200-сильные бензиновые и дизельные моторы шла по умолчанию только на универсалы, а аналогичные седаны надо было добивать опциями и они выходили дороже. Зато уже сразу имеем конечный вариант.
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 21:25   #3754
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Неее сарай не для меня... Это точно(не настолько я еще праг атичен и стар)
Как только возьмёшь хэтч, сразу поймёшь
Сарай изначально богаче и сбалансированнее по опциям. Владельцы в большинстве молодёжь 30 плюс минус.
Денис. вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 21:40   #3755
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Я уж не пишу, про вибрации и шум....
Вот уж стереотип на стереотипе едет и стереотипом погоняет...
Про запах в салоне насмешили...
Вот после таких постов и идут слухи,что дизель.Вибрации и шум практически неощутимы,а на высоких оборотах дизель тише 50% бензинок..Дороговизна ремонта чего?Из-за более низких рабочих оборотов, меньших тепловых нагрузках хороший дизель априори лучше бензинов по надёжности.Топливо...так на современной бензинке при плохом бензине и в результате детонации точно также выйдет из строя топливная аппаратура,либо пострадает поршневая..
ТО на дизелей раз в 15000.На бензиновой атмотойоте 10000
Стоимость ТО практически на уровне бензиновой версии.
Все современные моторы из-за большого кпд плохо греются,но уименя,например,есть электрофен и через 3-5 мин. При минусовой температуре идёт тёплый воздух..Стоимость супа дизеля практически аналогична была 1.8.
Поэтому,не мутите воду...И не сравнивайте современные дизеля с дизелями 80-х годов

Последний раз редактировалось westkaa; 07.10.2015 в 21:56.
Старый 07.10.2015, 21:42   #3756
ЦенныйМех
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Вот уж стереотип на стереотипе едет и стереотипом погоняет...
Вот после таких постов и идут слухи,что дизель.Вибрации и шум практически неощутимы,а на высоких оборотах дизель тише 50% бензинок..Дороговизна ремонта чего?Из-за более низких рабочих оборотов, меньших тепловых нагрузках хороший дизель априори лучше бензинов по надёжности.Топливо...так на современной бензинке при плохом бензине и в результате детонации точно также выйдет из строя топливная аппаратура,либо пострадает поршневая..
ТО на дизелей раз в 15000.На бензиновой атмотойоте 10000
Стоимость ТО практически на уровне бензиновой версии.
Все современные моторы из-за большого кпд плохо греются,но уименя,например,есть электронной и через 3-5 мин. При минусовой температуре идёт тёплый воздух..Стоимость супа дизеля практически аналогична была 1.8.
Поэтому,не мутите воду...
Ну а то что жрет 12 литров в городе и не едет? - и почему тогда народ такой прекрасный и недорогой дизель не покупает? - Продажи дизельных октавий меньше 10% от общего объема? В чем дело?.....неужели 90% делая выбор в пользу бензина ошибаются? или в том, что я написал все же присутствуют здравые аргументы...
Старый 07.10.2015, 21:53   #3757
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
городе и не едет?
А кто сказал,что не едет?Приезжайте к нам в город с узкими европейскими улочками,кучей светофоров и плотностью авто как в столицах.Посмотрим на ваш расход.В Гданьске я укладываюсь легко в 7.Продажи супербов в разы меньше камри.В чем дело?Или люди ошибаются по поводу супа?
Ответ очень прост-глубокий азиатский корень,сидящий в наших гражданах,наверное ещё со времён монголо-татар.В Европе камри не продают,бензин 2.5 как на мондео не продают...Опять же почему в развитых странах их не продают, а у нас на ура?
Я,например,за прогресс.
Старый 07.10.2015, 21:53   #3758
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

ЦенныйМех, согласен но только отчасти. с тем, что небольшие турбовые моторы постепенно составляют конкуренцию и дизеля и прочим. По расходу тоже хорошие показатели. Но все же со счетов я бы дизель не сбрасывал. А по разгону до сотни А7 с продающимся у нас дизелем разгоняется за 8,5 секунды кстати

Вот скриншот с сайта школы, норвежского правда, но все ясно и так
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (19.0 Кб, 31 просмотров)
troll вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 21:59   #3759
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

А почему их мало в России продаётся, дизелей? Так потому что и предложенийй то нет. Мало кто из производителей предлагает, а если и предлагают, то шкода например непременно сделает с дизелем навороченную комплектацию, весьма дорогой элеганс, с кучей плюшек, дсг и тд. Фольксваген и Ауди туда же. Ядерна вошь! Нет чтоб дать Октавии например 1.6 TDI, с мкп и акп.

Зато например бмв и вольво в России дизельных очень много, так как разница в цене там не очень большая, и иногда вообще не в пользу Бенза. Про вольво вообще недавно где-то статистику дилеры приводили, что за последние годы продаются вольво у нас 75% с дизелем. Такие дела.
troll вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 22:18   #3760
ЦенныйМех
Начинающий Супербовод

Я лично ничего против дизеля не имею, вы поймите меня правильно, я просто пытаюсь найти аргументы для себя, из-за чего нужно переплатил за дизель и откровенно говоря, пока не нахожу весомых....кстати, все успели сжечь летнюю соляру в баке прежде чем наступила зима, или многие уже заранее плеснули антигель ......
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ