Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2015, 21:40   #3511
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от ЦенныйМех Посмотреть сообщение
когда нужно резво обогнать шуструю польскую фуру на подъеме или совершить резкий маневр чтобы успеть куда-то проскочить, встроиться, или просто быстро обогнать препятствие, да мало ли ситуаций бывает
ни одна из этих ситуаций на автобане не может служить примером для подражания, вам так не кажется? На подъеме просто включается пониженная передача. Про остальные "резкие маневры" - отдельный разговор. Уж на немецких то автобанах прекрасно можно ездить без "резких маневров", это я вам со всей уверенностью заявляю, проехав по ним уже около 100 тыс км, более половины из них - на трехцилиндровом дизеле 75лс, еще и пятую передачу "удлинял" там, поскольку был запас по мощности.

Цитата:
на холостых прогревается слабо, можно сказать что вообще не прогревается, и нужно минут 10 постоять, чтобы стрелка температуры отмерла и начала движение
и об этом написано в инструкции: завел и поехал, тогда прогреется. Покажите мне пункт в инструкции к октавии, где было ба написано, что этот двигатель нужно прогревать на холстом ходу? Более того, такой прогрев запрещен в большинстве стран Европы.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 21:40   #3512
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Авто за 3 мульта кофе варит,или тайский массаж делает,или это авто сделает тебя Человеком...?Нет,к сожалению...Так а зачем оно тогда надо.
Это на данный момент лишь теоретическое утверждение, которое не подтверждено практикой. А вдруг? Вы вот лично проверяли, убеждались? А помирать обидно будет, ведь мог же купить, а не купил

Сегодня заехал в салон поглазеть на внутренности, т.к. внешности успел рассмотреть предметно еще за несколько дней до "презентации"
В целом все ожидаемо, есть вещи в плюс, но есть и в минус относительно Супа-2.
Кстати, менеджер на вопрос про сарай ответил "А когда нужна машина?" Ну, я сказал: "Да хоть сейчас готов отслюнявить" получил ответ: "Если закажете сейчас, то в декабре машину привезем, прайс и комплектации на универсал у нас уже есть"
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 21:44   #3513
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

navysuperb,
что, и дизель для комби будет?
Старый 04.10.2015, 21:51   #3514
ЦенныйМех
Начинающий Супербовод

ЦенныйМех is on a distinguished road

если в минус 25 после пары дней простоя, сразу начинать движение, то боюсь ресурс изделия от такой эксплуатации за одну зиму будет соответствовать 50тыс пробега, это в южной Европе можно четко следовать инструкциям, а нам приходится делать поправку на климат....да и сам производитель предлагает в качестве дополнительного оборудования предпусковые обогреватели, что косвенно подтверждает, что прогревать изделие перед началом движения в российском климате предпочтительно, а кто жадный, или ставят автозапуск или работают ногами, если хотят начать движение хотя бы в немного согревшемся салоне, так что читать инструкции конечно полезно, но только им следовать не всегда правильно

Продолжаю настаивать, что минимально достаточный мотор в России для о суперба массой в 1.4т это 1.8 ........
ЦенныйМех вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 21:56   #3515
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Сегодня сходил посмотрел, посидел в машине. Салон мне понравился, стал шире и качественнее. Сиденья удобные, вспомнился В6. Представленная машина была в комплектации Стайл с двиглом 2 литра +ДСГ6 на 18 дисках. Клиренс у машины большой, показалось, больше чем на Суп 2. Цена 2,27 млн. Пока не привычна, но скоро привыкнем.
Для себя решил, пока буду ездить на своей, т.к. ДСГ7 не внушает доверия, а ДСГ6 идет только с 2-х литровым мотором с соответствующими ценами. Для меня сухие ДСГ7 и мотор 1,8л отчертили линию вокруг машин ВАГа, которые я не буду покупать, то есть большую доступную часть. С большой долей вероятности моя следующая машина будет не ВАГовская.
P.S. жалею, что летом не задушил свою жабу и не взял Е-шку за 1,9млн....
Барсук СПб вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 21:58   #3516
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
navysuperb,
Нет, сказал, что пока у них в комплектациях только бензиновые версии, но, с его слов, сами комплектации, как и доступные опции немного отличаются от лифтбека.
Т.е. как и для нашего кузова, если брать 2,0Т 200 кобыл, есть своебразный аналог нашего Элеганс+. В принципе, есть, над чем подумать, пораскинуть мозгой, хотя я пока больше за Пассат-вариант, плюс особого зуда, чтобы бежать и менять мой Суп не испытываю, он начинает мне еще больше нравиться

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
если в минус 25 после пары дней простоя, сразу начинать движение,
Что мешает, покупая аппарат за миллион и более, потратить еще пару десятков рублей и обзавестись хотя бы простым отопителем?

Последний раз редактировалось navysuperb; 04.10.2015 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 22:02   #3517
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

и об этом написано в инструкции: завел и поехал, тогда прогреется. Покажите мне пункт в инструкции к октавии, где было ба написано, что этот двигатель нужно прогревать на холстом ходу? Более того, такой прогрев запрещен в большинстве стран Европы.[/QUOTE]

Зимой, когда все стекла во льду, как сразу поедешь? Пока шкрябаешь скребком снаружи, печечька должна прогреть изнутри, а то в холодной машине от твоего дыхания лед начнет образовываться изнутри...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
navysuperb,
В салоне сказали, что в России не будет - нет соляры ЕВРО - 6 и мочевины. Хотя этой мочевины в подъездах и лифтах хватает...

Последний раз редактировалось Барсук СПб; 04.10.2015 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2015, 22:08   #3518
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
да и сам производитель предлагает в качестве дополнительного оборудования предпусковые обогреватели, что косвенно подтверждает, что прогревать изделие перед началом движения в российском климате предпочтительно, а кто жадный, или ставят автозапуск
это ваши домыслы, еще раз:
- производитель не регламентирует прогрев автомобиля на холостых
- потому автозапуск практически бесполезен
- именно поэтому в качестве доп. оборудования можно ставить стояночный отопитель, который, к слову, в Европе далеко не редкость

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Зимой, когда все стекла во льду, как сразу поедешь?
я как бы представляю, как бывает зимой, потому как и в РФ жил, и в горы у нас ездил, где утром и -20 может быть. Встал, отчистил машину снаружи (хотя я обычно не сильно чищу - мне проще чем-то машину с вечера накрыть, чем утром скоблить; есть накидка, которая накрывает суперб целиком даже с боксом на крыше). Если стекло замерзло снаружи - брызнул на него спец жидкостью, оно моментом оттаивает, махнул дворниками - стекло чистое. Завел машину, включил обдув, обогрев сидений, зеркал и заднего стекла, плавно поехал. На ходу машина под нагрузкой прогревается довольно быстро.

Последний раз редактировалось Matteo; 04.10.2015 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2015, 22:14   #3519
Барсук СПб
Активный Супербовод

Цитата:
есть накидка, которая накрывает суперб целиком даже с боксом на крыше
Накидки на машины последний раз я видел в 70-х годах. Даже не представляю себе накрытый Суперб, тем более делать эту процедуру каждый день со снегом и льдом.
Старый 04.10.2015, 22:19   #3520
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Встал, отчистил машину снаружи (хотя я обычно не сильно чищу - мне проще чем-то машину с вечера накрыть, чем утром скоблить; есть накидка, которая накрывает суперб целиком даже с боксом на крыше). Если стекло замерзло снаружи - брызнул на него спец жидкостью, оно моментом оттаивает, махнул дворниками - стекло чистое. Завел машину, включил обдув, обогрев сидений, зеркал и заднего стекла, плавно поехал. На ходу машина под нагрузкой прогревается довольно быстро.
Бесовство какое-то

Как хорошо в России жить, нет этого навязанного маразма. Встал, завел машину, пока снаружи лед соскребаю с перекуром - на движке уж +50. 2,0 TSI, если что.

Метки
шкода СуперБ