Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2015, 11:12   #3211
Fad
Интересующийся Супербовод

Fad has a spectacular aura aboutFad has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
А проблема - в отсутствии просьбы пропустить.
Поворотник ни кто не отменял.
Слишком яростно относитесь к оранжевой лампочке

Цитата:
Я его не режу, а двигаюсь в СВОЕЙ полосе по ПРЯМОЙ.
Не совсем подрезаете, да, но я бы сказал, что дистанцией между собой и впереди идущим автомобилем вы прямо говорите: "въезжайте все три автомобиля из правой полосы передо мной", а потом начинаете резко ускоряться, вынуждая его тормозить или въезжать в бордюр. в общем как и всегда в любой дорожной ситуации виноваты оба

Цитата:
Эти правила из серии - забраться в заведомо мертвостоящий перед перекрестком, но более короткий левый ряд, а потом упершись в поворачивающих налево начать из него перестраиваться в поехавший соседний и ждать, что тебе "косичкой" пропустят?
Нет, эти правила не из этой серии, совсем. Здесь на светофоре все стоят в двух равноценных рядах, а после перекрестка один ряд сужается и можно запросто разъехаться, но один водитель не перестроился левее в огромную дыру, когда была возможность, а другой водитель не захотел его пропускать позже.
Я бы данной ситуации отдал приоритет впереди идущему автомобилю, независимо от ряда. Но это мое мнение.
Fad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2015, 11:24   #3212
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Fad Посмотреть сообщение
что дистанцией между собой и впереди идущим автомобилем вы прямо говорите: "въезжайте все три автомобиля из правой полосы передо мной", а потом начинаете резко ускоряться, вынуждая его тормозить или въезжать в бордюр.
Не так - впереди была машина, и когда она ушла налево, я занял ее место.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2015, 11:34   #3213
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

В общем, опелевод будучи незнакомым со схемой движения проморгал разметку и очень оскорбился потому что считал, что его подрезали. Собственно, все.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2015, 11:38   #3214
Fad

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
Не так - впереди была машина, и когда она ушла налево, я занял ее место.
Я бы наверное не стал так ускоряться, чтобы оказаться перед опелем, а на месте опеля перестроился бы левее одновременно с машиной перед вами, и никаких конфликтов не произошло бы, но сколько людей, столько и мнений, не просто же так тут 320 страниц набралось.
Старый 04.09.2015, 11:40   #3215
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу, когда он перестраивается из полосы разгона, разметка на дороге для кого нарисована?
Разметка, конечно, для всех нарисована. И даже не важно, что это была не полоса разгона. Принципиально упертым с любой разметкой быть не стоит. Я бы однозначно пропустил опеля. На сужении шахматкой встраиваться принято. Но почему-то не у нас, где "разметка для кого нарисована" и "с какого перепуга уступать" вместо "из вежливости".
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2015, 12:08   #3216
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
вместо "из вежливости"
Так и попросить надо было вежливо.
Началось то все с того - что я так и не смог убедить опелиста - что он лез в нарушение правил. Он остался при своём мнении, что правила нарушил я и обязан был пропустить.
А то, что он потом шлюхопопил, я даже и не поднимал вопрос, за счёт таких я инодга ремонтирую мелкие кузовные.
Старый 04.09.2015, 12:23   #3217
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Автор - я, а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу
Ну так,из вежливости.
Цитата:
Там кстати частенько такие умники лезут.
Повсеместно в таких местах лезут. Вроде как негласно принято в подобных местах проезжать через одного,елочкой.

Цитата:
Я дальнейшее выёживание?
Плохо. А скажи честно,на старте событий,ты специально действовал из соображений-хрен ты проедешь у меня умник?

Цитата:
Было бы у меня свободное время и можно красить бампер за счёт его страховой.
Серьезно? Ты на 100% просчитал все последствия аварии?
Старый 04.09.2015, 12:27   #3218
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
.

Плохо. А скажи честно,на старте событий,ты специально действовал из соображений-хрен ты проедешь у меня умник?

Вот! +!

И еще, есть правило трех "Д" , дай дураку дорогу, "принципы" могут здесь очень дорого обойтись и не только в денежном эквиваленте.
Старый 04.09.2015, 12:34   #3219
NMA
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Скорость была никакая, слегка тюкнуть его в левое заднее крыло проблем не составляло, а вот его вина на 100% рисовалась.
Старый 04.09.2015, 12:36   #3220
Fad

NMA, и что, неужели бы тюкнул?? не впадлу обретать такой геморрой на пятую точку?
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила