![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3091 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На видео я вижу как минимум тринадцатый цикл скольжения осей. Водитель должен был почувствовать первое же скольжение значительно раньше. ИМХО ESP пресекла бы эту болтанку в самом начале. По крайней мере, ESP суперба. К примеру, у Мондео она позволяет значительно больше, в то время как у второго фокуса также как и у супа довольно строга (это я к тому что вопрос не в классе машины).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3092 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3093 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Разумеется, от машины многое зависит. У суперба и база подлиннее, и, вообще, он на скорости просто душка. Спровоцировать его на уход в такой штопор сложнее, чего уж там. Но, если уж оно началось, то физика сего процесса сурова и беспощадна. ESP пресекла бы? В каких-то конкретных случаях — очень даже вполне. Спасла бы, скажем, после первых двух качков (случайно сбился и попытался вернуться)? Сильно сомневаюсь, потому как только очень грамотное выруливание может спасти ситуацию. Это ведь физика не заноса, которым можно хоть как-то в большинстве случаев управлять, а качения, когда одно неправильное движение по вектору может просто запустить машину в полет кубарем. Возможно, ESP могла бы помочь реализации нужных маневров, помочь сохранить управляемость в процессе противодействия — но никак не быть определяющим, спасительным фактором. Тоже имхо, конечно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3094 |
Небывалый супербовод
![]()
То что никакой "колоссальнейшей центробежной силы" изначально не было и в помине. Чуть поджать колодки и авто встанет ровно по рулю.
ESP умудряется вытаскивать машину из глубочайших скольжений на поверхности с плохим и неоднородным сцеплением. Думаю, будь у авто исправная система стабилизации, на видео мы бы, вообще, ничего не увидели. Типа, едет и едет. Да и водила, пребывающий в состоянии нездоровой эйфории от качества дороги стремительности своего болида, мог бы не заметить того обстоятельства, что ESP спасла жизнь ему и его семейству. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3095 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вы упираетесь в причину, причем именно в ту, которая связана с потерей сцепления. А давайте мы выберем причиной ветер от фуры, например? Прошла фура, обдала легковушку (именно такое слово, с этим корнем в нем) порывом ветра скорости порядка 300 км/ч, и она взяла, да и сменила слегка направление движения. Надо ведь подрулить обратно, правда? Если вовремя руль не словить — придется подруливать сильнее? И со сцеплением с дорогой может быть все в полном порядке, а центробежная сила из-за этой рулежки уже появилась. И чем здесь может помочь ESP, как думаете? Или такой ситуации тоже не может возникнуть, будь она на борту?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3096 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероятно ESP уследит боковые ускорения g, и поймет что настало ее время, валера. Нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3097 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
root@localhost, ЕСП очень четко реагирует на болтание зада и дает жесткий пинок, выравнивая траекторию, я специально опробовал это на снежно-водяной каше. На траекторию ЕСП вернул с такой силой, как будто заносящимся задом я влетел в столб и отрекошетил на дорогу. Поэтому на эту систему можно рассчитывать в подобной ситуации.
LeftHook, тест-драйвил новый мондео пару недель назад под гордые песни менеджера о том, как круто, резко и четко управляется форд по сравнению со шкодой. Жутко не понравилась эта резкость при повороте руля, и там действительно системы безопасности не возвращают на траекторию, сносило более или менее на каждом резком повороте при наличии скорости. Ну супе такое невозможно, на мой взгляд. Может конечно дело еще в резине (там пирелли, у меня контик), скрипела она не переставая. И, кстати динамика там на 2.5 просто ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3098 | ||
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Но на ролике мы видим качественно иную картину. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() А так по машине я отписывался в теме "Мондео vs. Суперб". Хорошая тачка. Но никакого кипятка. Последний раз редактировалось LeftHook; 14.08.2015 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3099 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но если б и не она - я бы и ехал аккуратнее гораздо. Просто не первый раз вижу её в действии и она некоторые некритичные ошибки прощает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3100 | |
Опытный Супербовод
![]() Цитата:
Со сцеплением с дорогой не может быть всё в полном порядке. Коэффициент сцепление зависит от скорости. При 180 км/ч он существенно меньше. Раза в три, как минимум. Обычно это не учитывают, считая, что на сухом асфальте держак всегда отличный. Центробежная сила. Вообще не понятно, что имеется в виду. Какая центробежная сила при колебательных движениях кузова? От какого центра и куда бежит эта сила? На что воздействует? На бутылку воды в багажнике? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
|
|