![]() |
![]() |
#451 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чего не три?
Как же я люблю дизелистов. Расход всегда на пару литров меньше чем в книжке, разгон тоже быстрее секунды на две. В -43 прошлой зимой все заводились.
![]() |
#452 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Romanchikov,
я не стал писать, что экономия невелика, и так понятно. Но дизель берут не только из-за экономии топлива. Строго говоря уже от 10-15 тыс км в год можно думать о дизеле. И да, если в двигатель залито нормальное зимнее топливо, то заводится он зимой вполне неплохо (хотя по-моему ниже 22 градусов у нас не было). Важно лишь, чтобы стояла нормальная батарея и не перегоревшие свечи накаливания (можно их два раза включить). На предыдущей машине когда зимой дизель стал заводиться с большим натугом, чем обычно, я просто прозвонил и нашел выгоревшую свечу накаливания, заменил тогда все, чтобы не думалось, на тахометре было уже 150 ткм. Насчет расхода - зря не верите. Если ехать без бокса на крыше на резине 205мм шириной (с ручной коробкой), то если стараться держать не более 120 км/ч, то расход будет в районе 5 литров, если же идти 130 км/ч - расход сразу же возрастает. На скорости 100-105 км/ч по автобану в пустой машине БК показывает те самые паспортные 4 литра на 100км. С боксом у меня расход (по чекам) где-то 5.7-5.9 литра. Средний за 2 года (по чекам) - 5.78. На предыдущей машине за три года средний расход был 4.45 литра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня был 1.8 4 года, так что про 7 литров с полной машиной при крейсерской 150-160 расскажите кому-нибудь другому. И да.. дизель не для экономии я брал, но его экономия всё же приятна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#454 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я дизель брал даже не из-за экономии топлива, а за комплектацию, когда за одинаковые деньги стоит 1.8 бомж эдишн и нормально упакованный дизель, к которому нужно только вебасту добавить, то выбор очевиден. А в то, что бензин как тут пишет жрёт 7 литров - ни когда не поверю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#455 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
NMA,
вполне возможно, если идти 110-120 по трассе, можно даже чуть меньше... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да, а трактор так меньше пяти лопать будет. Разницу в пару литров бенз/дизель при равных ещё могу допустить, но о меньшей - байки из склепа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#457 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=204
А если в город не заезжать вообще меньше шести.
![]() |
#458 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Пробег 6200 км
Расход по чекам 7,03 л/100км Расход по бк за последние 2500 км - 6,4 л/100км Пробеги в основном трасса, но с пробками, либо столица в выходные. ДТ только лукойл. Предыдущий авто октавия 1,8тси кушал по факту на литр больше, но подобный показатель был достигнут после 10-12 тык пробега |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#459 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#460 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
litvintsev, у себя меньше 4.6 не видел
а так рекорд можно поставить если пилить около 70 на высшей передаче по равнине и желательно прилипнуть за грузовиком если постоянно так кататься, то наступят кранты двухмассовому, на и наверняка рецуркуляция обидится у меня такой результат получился при оборотах не ниже 1500, да и скорость была не высока, максимум 90 |
![]() |
![]() ![]() |