![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2701 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Нарушаю часто за городом на трассе скоростной режим
2. При подъезде к Щербинке по Варшавке часто ухожу в правый полуряд-полуобочину и еду до поворота направо в саму Щербинку. 3. Бывает, при красном прямо и зеленой стрелке направо, останавливаюсь в правом ряду. Но смотрю в зеркала и, если вижу, что кто-то подъезжает с поворотником направо, ухожу вперед (пропуская), тем самым пересекаю стоп линию. В основном все... может что-то и бывает по-мелочи, но не систематически. Это то, что часто за собой замечаю. Зато я не езжу по выделенке ![]()
![]() |
#2702 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я, кроме скорости, ничего не нарушаю. Вот так. Да и скорость - в пределах +20, иногда несколько больше. Недавно вон прохватил 190, попробовал - больше не хочу.
Еще, очень редко, случайно что-то не так делаю. На мой взгляд самое главное - забота о людях. Надо никому не мешать. И помогать по возможности. Уродцев с обочин не пускаю принципиально. Но это ничего не решает - полно идиотов, их пропускающих. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2703 |
Активный Супербовод
![]()
не лично к Вам, но, ИМХО, безопаснее ведет себя тот, кто нарушает преднамерено, позаботившись о том, чтобы не создать аварийной ситуации, чем тот, кто что-то делает "случайно", по невнимательности и т.д и т.п.
Здесь я имею в виду тех, кто нарушает... понятное дело, что безопаснее ведет себя тот, кто ничего не нарушает)) Но ничего не нарушая можно тоже быть опасным) Поэтому, если я,например, что-то нарушаю, то всегда стараюсь контролировать все вокруг и прогнозировать ситуацию на перед... вот только "случайных" не всегда получается спрогнозировать.
![]() |
#2704 |
Активный Супербовод
![]()
Kelt, я не об этих случайностях. То, что Вы описали - результат езды "блондинок" и "дачников", условно. И да, их стоит бояться.
![]() Вот сижу и думаю, о каких ошибках написал... И не надо меня обвинять в святости! ![]() Просто у меня выработана многолетняя привычка - не навредить. Не только в езде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2705 | |
Турбокотэ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К чему это я... Ах, да, проголосовал за "иногда", т.к. зачастую езжу по городу со скоростью + 20 км/ч от разрешенной, да и на трассе, при отсутствии плотного потока могу до 140 разогнаться. Так что вроде и нарушитель, но пообсуждать обочечников и им подобных очень хочется... ![]() Вот тоже очень этот факт расстраивает.
![]() ![]() |
![]() |
#2706 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
а про привычку - да... есть такое... может поколение наше такое? Последние выходцы из СССР... пионЭры...тимуровцы))) но и на нее (привычку) приходится иногда забивать
![]() ![]() |
![]() |
#2707 |
Активный Супербовод
![]()
По молодости мы все думаем, что ПДД придумали идиоты и козлы, что правила - глупейшая и ненужная вещь.
Потом понимаешь, что все, без исключения пункты Правил - отточены и логичны. Ездить по правилам легко и просто, ничего сложного и непреодолимого. А если еще руководствоваться такой просто вещью, как забота о ближнем, то вообще будет все комфортно и замечательно. Это как говорить правду. Трудно ли говорить правду? Нет, не трудно. Правду говорить легко и приятно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2708 |
Активный Супербовод
![]()
вот ни разу так не думал про ПДД! Про гайцов думал! Ну они и ведут себя соответствующе: сколько случаев, когда инспекторы занимаются не прямой обязанностью - предотвращать, занимаются карательной функцией - прячутся в местах, где сложная ситуация и водители часто нарушают ПДД, а затем тупо собирают мзду...
нет, чтобы упростить ситуацию: разметку исправить, знак поставить или убрать... нет, зачем? зачем убивать курицу несущую золотые яайца?!?!? Нт, бывают и нормальные, не спорю.. но их как-то реже замечаешь
![]() |
#2709 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, голосовалка сути сильно не отражает, но отражает то, что все нарушают и это не важно что ты нарушаешь, тебя просто могут бесить обочечники и выделенщики, но ты сам задумайся и будь честен. Я вот скоростной режим не нарушаю, езжу в пределах допуска +20, но нарушаю выделенки и обочины. Так что кто говорит, что это плохо, я в ответ скажу, что скорость нарушать плохо, выезжать за стоп-линию архибыдлячество, поворачивать со второй полосы, подрезая первую, аналогично и т. д. и т. п.
![]() |
#2710 |
Активный Супербовод
![]()
Дим, а чем отличаются ответы "Иногда" и "Всегда"?
По-моему, достаточно два ответа: нарушаю и никогда... ну, или: никогда, редко нарушаю, часто нарушаю... а так: нарушаю всегда! это что? нарушает все, что можно в любую секунду, являясь участником дорожного движения? Все пункты ПДД.... как только вижу возможность нарушить - нарушаю... так? ![]()
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
|
|