Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2015, 08:15   #2701
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Зато я не езжу по выделенке и обочинам
1. Нарушаю часто за городом на трассе скоростной режим
2. При подъезде к Щербинке по Варшавке часто ухожу в правый полуряд-полуобочину и еду до поворота направо в саму Щербинку.
3. Бывает, при красном прямо и зеленой стрелке направо, останавливаюсь в правом ряду. Но смотрю в зеркала и, если вижу, что кто-то подъезжает с поворотником направо, ухожу вперед (пропуская), тем самым пересекаю стоп линию.

В основном все... может что-то и бывает по-мелочи, но не систематически. Это то, что часто за собой замечаю.

Зато я не езжу по выделенке
Старый 03.04.2015, 08:41   #2702
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Я, кроме скорости, ничего не нарушаю. Вот так. Да и скорость - в пределах +20, иногда несколько больше. Недавно вон прохватил 190, попробовал - больше не хочу.
Еще, очень редко, случайно что-то не так делаю.
На мой взгляд самое главное - забота о людях. Надо никому не мешать. И помогать по возможности.
Уродцев с обочин не пускаю принципиально. Но это ничего не решает - полно идиотов, их пропускающих.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 08:58   #2703
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от sserg Посмотреть сообщение
Еще, очень редко, случайно что-то не так делаю.
не лично к Вам, но, ИМХО, безопаснее ведет себя тот, кто нарушает преднамерено, позаботившись о том, чтобы не создать аварийной ситуации, чем тот, кто что-то делает "случайно", по невнимательности и т.д и т.п.

Здесь я имею в виду тех, кто нарушает... понятное дело, что безопаснее ведет себя тот, кто ничего не нарушает))
Но ничего не нарушая можно тоже быть опасным)

Поэтому, если я,например, что-то нарушаю, то всегда стараюсь контролировать все вокруг и прогнозировать ситуацию на перед... вот только "случайных" не всегда получается спрогнозировать.
Старый 03.04.2015, 09:31   #2704
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Kelt, я не об этих случайностях. То, что Вы описали - результат езды "блондинок" и "дачников", условно. И да, их стоит бояться.
Вот сижу и думаю, о каких ошибках написал...
И не надо меня обвинять в святости!
Просто у меня выработана многолетняя привычка - не навредить. Не только в езде.
Старый 03.04.2015, 09:33   #2705
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение
сейчас прикручу анонимную голосовалку и посмотрим идеальное сообщество супербоводов на сей счет.
Голосовалка - это хорошо, но кмк она не затрагивает морального аспекта. Вот мне по фигу на нарушителей, за исключением тех, кто своим нарушением создает трудности другим людям - в основном это обгоняльщики по встречке, любители парковаться как попало, объезжальщики по обочинам/полосам для ОТ/АЗС, поворачивальщики налево из второго, третьего и т.д. рядов... Короче те, кто руководствуется в первую очередь принципом "мне так надо и ниипёт", те от кого попахивает быдлячеством...
К чему это я... Ах, да, проголосовал за "иногда", т.к. зачастую езжу по городу со скоростью + 20 км/ч от разрешенной, да и на трассе, при отсутствии плотного потока могу до 140 разогнаться. Так что вроде и нарушитель, но пообсуждать обочечников и им подобных очень хочется...

Цитата:
Уродцев с обочин не пускаю принципиально. Но это ничего не решает - полно идиотов, их пропускающих.
Вот тоже очень этот факт расстраивает.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 09:37   #2706
Kelt
Активный Супербовод

Цитата:
И не надо меня обвинять в святости!
Просто у меня выработана многолетняя привычка - не навредить. Не только в езде.
и в мыслях не было... да и как можно обвинять человека в хороших поступках?
а про привычку - да... есть такое... может поколение наше такое? Последние выходцы из СССР... пионЭры...тимуровцы)))
но и на нее (привычку) приходится иногда забивать
Старый 03.04.2015, 09:43   #2707
SSerg
Активный Супербовод

По молодости мы все думаем, что ПДД придумали идиоты и козлы, что правила - глупейшая и ненужная вещь.
Потом понимаешь, что все, без исключения пункты Правил - отточены и логичны. Ездить по правилам легко и просто, ничего сложного и непреодолимого. А если еще руководствоваться такой просто вещью, как забота о ближнем, то вообще будет все комфортно и замечательно.

Это как говорить правду.
Трудно ли говорить правду?
Нет, не трудно. Правду говорить легко и приятно.
Старый 03.04.2015, 09:51   #2708
Kelt
Активный Супербовод

Цитата:
По молодости мы все думаем, что ПДД придумали идиоты и козлы
вот ни разу так не думал про ПДД! Про гайцов думал! Ну они и ведут себя соответствующе: сколько случаев, когда инспекторы занимаются не прямой обязанностью - предотвращать, занимаются карательной функцией - прячутся в местах, где сложная ситуация и водители часто нарушают ПДД, а затем тупо собирают мзду...

нет, чтобы упростить ситуацию: разметку исправить, знак поставить или убрать... нет, зачем? зачем убивать курицу несущую золотые яайца?!?!?

Нт, бывают и нормальные, не спорю.. но их как-то реже замечаешь
Старый 03.04.2015, 10:14   #2709
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Да, голосовалка сути сильно не отражает, но отражает то, что все нарушают и это не важно что ты нарушаешь, тебя просто могут бесить обочечники и выделенщики, но ты сам задумайся и будь честен. Я вот скоростной режим не нарушаю, езжу в пределах допуска +20, но нарушаю выделенки и обочины. Так что кто говорит, что это плохо, я в ответ скажу, что скорость нарушать плохо, выезжать за стоп-линию архибыдлячество, поворачивать со второй полосы, подрезая первую, аналогично и т. д. и т. п.
Старый 03.04.2015, 10:21   #2710
Kelt
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
Да, голосовалка сути сильно не отражает
Дим, а чем отличаются ответы "Иногда" и "Всегда"?

По-моему, достаточно два ответа: нарушаю и никогда...

ну, или: никогда, редко нарушаю, часто нарушаю...

а так: нарушаю всегда! это что? нарушает все, что можно в любую секунду, являясь участником дорожного движения? Все пункты ПДД.... как только вижу возможность нарушить - нарушаю... так?

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила