Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2015, 09:34   #2591
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
он не обязан пропустить меня,чтобы я совершил обгон первым
Обязан, если ты уже на встречке, а ему накакать, включил поворотник и полез, а ты тормози. Я тоже не мало катаюсь по трассам и такое наблюдается постоянно.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 09:43   #2592
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
и со слов расстояние было в полтора!! суперба, а этого достаточно.

Суперб даже 1,8 в S-режиме довольно шустро ускоряется и когда в голове появилось прозрение, скорость была хорошо за 100 и начал обгонять вторую (первую) фуру, скорость у фур примерно 80-90 км, и оттормаживаясь в экстренной ситуации заехать с проем даже в 7 м и что бы при этом не придать ускорение первому и вовремя отпустить педаль тормоза, что бы второй не придал тебе ускорение может не всегда получиться... конечно если вы не герой кино "Форсаж".
Ну а так конечно сам тоже виноват.

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
Там что-то про расстояние фур говорилось и про полтора супа....4833х1.5= 7.3 м, а сколько надо держать расстояние? 10...15...20м ? Может им вовсе с дороги сворачивать когда легковые "идут"
Я как-то не догадался калькулятора в руки взять и произвести расчеты получится нет въехать между ними.
Ну и если уж заниматься расчетами, то нужно так же посчитать за какие доли секунды вторая фура при скорости 80 км преодолеет эти 2 с небольшим метра и это будет ваше время, что бы успеть надавить на газ если переборщили с тормозом

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Речь об обгоне вообще не идет. Там другой разговор в принципе и другие пункты. Не важно еду ли я в паре или нас десяток. Создавать помеху обгоняющему тебя транспорту мешая ему занять полосу перед тобой категорически нельзя. Ни по ПДД ни по моральным соображениям. Колонна же,повторю,считается таковой имея установленные ПДД признаки. То есть,колонна грязных жыпов на приозерке,это никакая не колонна.

Цитата:
По моим наблюдениям на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону 99% обгонов совершается именно "паровозиком" и на пределе допустимого.Последний из спешаших,а то и пара последних, в большинстве случаев вклиниваюся с оттормаживанием вплотную перед фурой,некоторые просто прижимаются вплотную при расхождении в 3 машины. Вот фуры и держат дистанцию под 1-2 авто,чтобы не допускать таких ситуаций. P.S.: не пытаюсь ничего доказать,рассуждаю на основе собственных наблюдений
При такой логике у последнего из спешащих шансов может и не остаться.
Мое мнение, что в большинстве случаев ни о чем они не думают, а едут себе спокойно и держат до впереди идущего по их мнению безопасную для них дистанцию.

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
ну не знаю, фуры достаточно хорошо набирают ход, можно и подождать малех, тем более 1-2 минуты на трассе не делают погоды. Я каждые выходные СПб - Кингисепп, для эксперимента ездил 120-140 всю трассу, и как говорится катил в режиме "дед" - 90-100, так вот скажу что 10-15 минут разница во времени не стоит траты нервов, бензина и прочих нервнопаралитичных движений рулем.
Не знаю как у вас там, но когда едешь по М5 с Урала и впереди идущая фура, едущая со скоростью 80 км/ч (или даже не фура, а какой-нить Камаз со скоростью 60 км/ч) собирает за собой километровую "пробку" и на встречу идет бесконечный поток, то ты понимаешь, что ехая ровно, оставшиеся полторы тысячи км будут долгими.

Но среди водителей большегрузов много хороших людей, которые и на обочину смещаются и поворотником тебя предупреждают и притормаживают.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 10:27   #2593
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Итак, по результатам дебатов: у кого больше железа, тот и прав
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 10:39   #2594
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от nma Посмотреть сообщение
Обязан, если ты уже на встречке, а ему накакать, включил поворотник и полез, а ты тормози. Я тоже не мало катаюсь по трассам и такое наблюдается постоянно.
Если ты уже на встречке,вопросов нет,он обязан,просто я такое даже затрудняюсь вспомнить,если честно.Справедливости ради,мне редко приходится перемещаться по затяжным трассам с одной полосой движения в каждую сторону.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от vladmir Посмотреть сообщение
При такой логике у последнего из спешащих шансов может и не остаться.
Так это задача обгоняющего убедиться в безопасности манёвра,а не водителя фуры. А такие пудели,обгоняющие за кем-то вслепую,создают реальную угрозу,и там не важно,фуру они обгоняют или гужевую повозку,законы физики одинаковы для всех.

Последний раз редактировалось dohlik; 31.03.2015 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 10:46   #2595
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
просто я такое даже затрудняюсь вспомнить,если честно.Справедливости ради,мне редко приходится перемещаться по затяжным трассам с одной полосой движения в каждую сторону.
СПб-Псков-СПб
Практически каждую поездку.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 10:50   #2596
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
про обочичников было Вить
Все 260 страниц?
Старый 31.03.2015, 11:09   #2597
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Так это задача обгоняющего убедиться в безопасности манёвра,а не водителя фуры. А такие пудели,обгоняющие за кем-то вслепую,создают реальную угрозу,и там не важно,фуру они обгоняют или гужевую повозку,законы физики одинаковы для всех.
Оффтоп
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 11:51   #2598
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
СПб-Псков-СПб
вообще трасса отмороженных, прокатился я по ней с десяток раз, то в попу без тормозов летят, то в лоб, один раз так вообще фура ночью спать на ходу решила и в лобец пошла - вот тут я очком бы лом перекусил
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 15:07   #2599
ChillyWilly
Интересующийся Супербовод

ChillyWilly is on a distinguished road

Оффтоп
Старый 31.03.2015, 15:56   #2600
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

На большинство случаев, которые тут обсуждаются, есть простая истина:
Относительно безопасно нарушать ПДД можно лишь тогда, когда ты нарушаешь но все остальные соблюдают.
Если же нарушают ПДД сразу несколько участников движения одновременно, то высока вероятность ДТП.
Примеров куча даже из последних 10 стр. беседы.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила