Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2015, 21:57   #1601
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
у других марок просто нечего выбрать. Это если выбирать по критериям- размер машины и оснащение. Ауди за те же деньги будут теснее, хуже оснащены, просто дороже в обслуге. Даже клон суперба пассат, во всех его вариациях, при равной цене будет хуже суперба. Сколько я его не смотрел- ну не то! Трансформация салона хуже, интерьер какой-то угловатый, а просят за него поболее.

100% подтверждаю.Passat вообще не впечатлил.В японцах не покидает ощущение от использованиямяпонских магнитофонов начала 90-х годов.Для тебя русского-это мегакруто,для всего остального мира уже прошлый век.
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 22:26   #1602
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Дело как раз не в динамике...Дизельный суп очень здорово едет.Как раз претензий к работе связки коробка-двигатель=динамика нет абсолютно.Что в городе,чтотна трассе у меня ни разу не было проблем...
Дело в другом-то какв этой машине повар(Шкода) смешал эти ингредиенты и как они смешаны и поданы в БМВ.
В Шкоде блюдо кажется вкусным,но пресноватым и недоперченым
Это уже именно споры о вкусах. Найдётся немало таких, кто скажет, что БМВ пресная или наоборот излишне дерганая, а вот Порш или Бентли это машина для истинных ценителей прекрасного.
Просто не надо ждать от Супа того, что он не может дать в силу своего класса и ценового диапазона. В его основе платформа Гольф/Пассат, из этой платформы и так уже выжато столько, что остаётся только снять шляпу перед разработчиками.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 22:35   #1603
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice

Цитата:
Внесу свои впечатления от superb fl combi дизель.
Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...
Моё мнение индивидуально,но надеюсь кому-то поможет.
У меня обратная ситуация: выбирал Суп умом. И выбрал таки за его плюсы перед конкурентами. А вот любофф пришла потом. Каждый раз с удовольствием сажусь в авто и чувствую себя в нем очень уютно.
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 23:03   #1604
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Внесу свои впечатления от superb fl combi дизель.
Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...
Моё мнение индивидуально,но надеюсь кому-то поможет.
Без обид. На БеМеВе не накопиль???
Надо было все-ж поднатужиться, кредитик там взять всякой.
Ежели чего, тут камрад тоже есть, не помню только, как его там.

ЗЫ. Вспомнил Некто Ченков. Он тоже любил сравнивать круглое с мягким.
Старый 23.01.2015, 23:53   #1605
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
На БеМеВе не накопиль???
Без обид...
1.Новые БМВ уже не те качественные авто,что раньше...Я считаю,что за такие деньги,что они стоят-их качество должно быть несомненным...
2.Я бы может и рискнул купить,поднатужившись,но у нас в городе нет салона БМВ...
Старый 23.01.2015, 23:56   #1606
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

westkaa, не 7 бемеве, ну она же совсем не суп... хоть и древняя.
и стоит она других денежков.
тебе теану надо было. почему говорю, гонял на ней будучи владельцем супа. разница именно в том, что ты написал
Старый 24.01.2015, 00:02   #1607
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
тебе теану надо было.
Мне надо было новую БМВ с дизельным или дизельным двигателем на механике мощностью под 200 минимум в комплектации,которую я сам поставлю,а не тупоголовые маркетологи,работающие на российский рынок...
Но в этом случае...мы бы тут с вами не спорили
Старый 24.01.2015, 00:08   #1608
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

westkaa, посмотрел я ваш БЖ ,вы вокруг сервиса катались, кмк.Мазохизм у нас в крови.Зачем нам неломучий офис ?Даешь весёлое,душевное пособие для студентов автосервиса.Без обид bmw люблю тоже,если что,подвернётся живая e38,э-э-эх...не удержусь...куплю
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 00:23   #1609
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
посмотрел я ваш БЖ
Если считать резину,диски,з/пч,перешитый салон,установку музыки,перекраску-все стало в 300-350 тыс. руб. до доведения к состоянию,близкое к идеальному.Это все было вложено в личное удовольствие от обладания этим авто.
Но то как она сейчас выглядит,какие эмоции она вызывает у окружающих-это бесценно.
Я её потому и не продаю,потому что сейчас уже таких не делают...
Старый 24.01.2015, 00:29   #1610
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот я сейчас и думаю,не продешевил ли,купив
Вообще-то, продешевил - это к продав (а не к купив).

Купив, можно либо разумно сэкономить, либо неразумно переплатить. Тогда возникает либо чувство удовлетворения, либо досады.
В Вашем случае, если поселились сомнения - значит, потратили недостаточно денег, чтобы психологический уровень поддержки уплаченной цены помогал закрывать глаза на недостатки товара.

На форуме многие имеют опыт езды на других машинах, включая БМВ. И что касается Суперба, поголовное мнение, что эта машина каждый рубль своей цены оправдывает без притягивания аргументов за уши.
В частности, мое мнение насчет Супа и БМВ 5-er. Ездил достаточно и на новой пятерке, и на прошлой.
Вывод: не готов заплатить 70 тысяч Евро за БМВ-5 аналогичного с указанным слева Супербом оснащения. Который стоил 38 тысяч. Этого же мнения придерживались и мои пассажиры (семейство, также с опытом длительных поездок на БМВ трехе, пятерке, Рено Эспас, Форд Мондео, Вольво V70, Форд s-max, Фокус, Хундай еще был какой-то кроссовер, тоже на пару тысяч километров).
Так что, вот такой расклад. Суперб на постоянку, плюс Миникупер для души. Чего и Вам советую.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ