![]() |
![]() |
#481 |
байкер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леонид, в смысле автомобильный???
Добавлено через 5 минут Я бы и тт котел только оставил, но, начав вникать в тему, понял, что с ним замумукаешься в холодное время. Перспектива подбрасывать туда дрова каждые 2-3 часа и постоянно следить за температурой меня совершенно не радует. Я довольно много сейчас работаю и времени на это просто не хватит. А, т.к. деньги имеют свойство быстро кончатся, мне сразу в доме хочется обеспечить три основные вещи: 1. Бесперебойное отопление до комфортной температуры, чтобы не дежурить около котла 2. Канализацию 3. Стабильное электричество
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой она будет ширины" ©Scutt Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось lehis; 17.01.2015 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
lehis, что-то вроде нашего штатного котла
Добавлено через 2 минуты Цитата:
вкладываться сильно в другие вещи не стоит Последний раз редактировалось Леонид; 17.01.2015 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
байкер
![]()
Brokly, еще раз про дымоход и проход через стену. У меня брус 200х200, исходя из фотки, лист нержавейки ~50 см, размер проходного отверстия ~45 см, труба сендвич труба (внешняя часть) диаметр ~25 см, внутренняя 15 см (так указано в документации к котлу, т.е. от внутренней трубы до бруса стены получается минимум 30 см. Этого мало? Или я опять не так что-то понял?
![]() Добавлено через 2 минуты Леонид, но пока газа нет, а греться надо. Вот я и не хочу сильно вкладываться, поэтому рассматриваю покупку недорогого дизельного котла, чтобы потом либо горелку в нем сменить, либо продать и купить газовый котел. Добавлено через 53 минуты Вот, нашел на просторах сети инфу о проходе через стены. Сделал скриншот моего случая. Получается я укладываюсь в правила? ![]() Добавлено через 37 минут продолжаю изучать варианты экономии. Наткнулся на газовую колонку для ГВС. Пишут, что можно и от баллоном ее использовать. Есть у кого опыт? Да и расход там ерундовый. Рассматриваю этот вариант только для ГВС.
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой она будет ширины" ©Scutt Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось lehis; 17.01.2015 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Не 30, а 15. Вдумайтесь от дыма до дерева !!!!!!! Теплоизоляция асбестом !!!!!! Где ? Если снимите лист, то поймете, что там и 15 нет. Кстати стык труб в стене категорически недопустим. У меня такое ощущение, что я вас уговариваю
![]() ![]() Вот тут посмотрите , то же правильно написано http://www.kotlytk.ru/page-73.html
Superb 1.8 TSi elegance DSG7 + Сolumbus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, TV. Последний раз редактировалось Brokly; 17.01.2015 в 20:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
байкер
![]()
Brokly, да нет, дело не в уговорах. Я читаю Ваши посты и начинаю думать и искать инфу, анализировать и появляется еще больше вопросов. Кстати, а что за стыки имеются ввиду?
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой она будет ширины" ©Scutt Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Когда один кусок дымохода вставляется в другой.
Кстати и теплозащитного экрана сзади котла нет, а должен быть. Слой минерита, покрытый нержавейкой.
![]() |
#487 |
байкер
![]()
Brokly, понял, я обязательно посмотрю этот момент. Надеюсь, что кто это собирал не дураки уж совсем
![]() Еще Вы сказали, что нержавейка не та, что нужно. Как Вы это поняли? Просто будем дом по акту принимать (такая договоренность с продавцом), поэтому буду все эти моменты фиксировать, тем более, что он мне уже подписал доп. соглашение на гарантию.
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой она будет ширины" ©Scutt Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#488 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
lehis, ну правда, давайте посчитаем
лист 50см, из него "дым" 15см... остается 35см, делим на два 17,5см.... но лист прикручен к дереву... т.е. заход листа на дерево еще мин 3 см с каждой стороны... итого 17,5-3 менее 15... это явно меньше 25см, про которые ты сам и написал, и это с асбестом... а если без, то 38-14,5 = 24см... и это в каждуй сторону... умножим на два = 50см... вот на сколько нужно было больше сделать проем... В ДВА РАЗА! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#489 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
По внешнему виду сендвича видно, что он недорогой. Скорее всего внутренняя труба тонкостенная, как это обычно бывает у бюджетных дымоходов. Очевидная цель продавца заработать побольше. Правильный дымоход ставят только владельцы, да и то не все, денег жалеют
![]() Да еще важный момент. Внешняя труба в стыках вальцована, швы нормального дымохода должны быть заварены. Это исключит вероятность дымления и прогарания при воспламенении сажи. У вас именно вальцы - дешовый вариант. Интересно что написано в дс о гарантии, на что она распространяется ?
![]() |
#490 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотя вот у меня на даче домик-сарайка... труба в потолок примерно 40 см всего дыра, лист оциковки вокруг трубы, ноль утеплителя, хотя на трубу просто сверху надета асбестовая труба с зазором 2-3см, стоит на оцинковке.... короче полный примитив... труба вообще водопроводная
![]() собственно конструкция сея не моя идея, так было сколько себя помню и про воспламенение сажи узнал с этой ветки вообще ![]() задумался ![]() |
![]() |
![]() ![]() |