Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2014, 19:11   #431
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Машина для второй половины

Цитата:
Сообщение от InBlack Посмотреть сообщение
"Каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем"
Вот только не все понимают смысл поговорки. А между тем смысл абсолютно противоположный.
Были Астры Н у жены и у тещи тоже. Отличные машинки.
Старый 25.11.2014, 19:21   #432
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Про наш автоваз мне тоже интересно. Но, к сожалению, ни у кого из знакомых нет последних моделей, чтобы пропробывать. А хочется.
Должны ж мы наконец наверстать упущенное (хоть отчасти)
АвтоВАЗ во многом российский, но менеджмент там западный.
Ларгус вполне нормальная машина. Но я ее никак не причисляю к российским.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Вот только не все понимают смысл поговорки. А между тем смысл абсолютно противоположный.
Были Астры Н у жены и у тещи тоже. Отличные машинки.
Смысл у нее неприятный.
Немцам очень обидно, что их немецкого автопроизводителя купили так и не научившиеся делать авто пиндосы.

Последний раз редактировалось LeftHook; 25.11.2014 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 19:34   #433
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Смысл у нее неприятный.
Озвучь в оригинале пожалуйста. В гугле наверно можно найти.
Старый 25.11.2014, 19:41   #434
Stq13
Начинающий Супербовод

Stq13 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
друзья в пробег такую брали, универсал. Хуже авто в этом классе я не видел. Кресла ужасные. Через 30 км езды спина откровенно болела. Двигло (1.6) жрет, но не особо при этом едет... в общем, в сравнении даже с 308 пежо авто изрядно ему проигрывает. Уж лучше пыжик тогда. И некоторые решения по эргономике у Опеля ну очень на любителя. Мне в нем было неудобно...
Спорные моменты.... астра, если мне не изменяет память, преподносилась как машина для "молодой" возрастной категории, которая по умолчанию еще не имеет проблем со спиною )) поэтому кресла в астре позволяли устроиться нормально...

насчет "не едет" - глупо ждать от атмосферника на 105 или 125 кобыл (не помню точно) какой то безумной прыти, тем более если она на вариаторе, а не на ручке... потом, владея астрой 1,6 на ручке, я не ощущал себя "овощом", довольно приемлтмое ускорение и движение, которое позволяло носиться по мкаду (когда еще детство в заднице играло) порядка 160-170, да еще наперегонки с такими же дебилами, как я...

расход - маттео, я на 1 баке доехал ночью от москвы до питера за 6 часов, да еще и осталось чуть менее четверти, когда въехал.... так что расход тоже приемлим для 1,6 атмосферника... в городе "жрала" с моей манерой вождения 9,8....
Stq13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 19:43   #435
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Немцам очень обидно, что их немецкого автопроизводителя купили так и не научившиеся делать авто пиндосы.
Ну не настолько оказалось обидно что бы продать его....кому забыл. Сбербанку что ли?
Старый 25.11.2014, 19:53   #436
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

СтражДорог,
к сожалению, не владею историей развития опеля, если руки дойдут - когда-нибудь почитаю.

С обывательской точки зрения скажу так: невзирая на статистику Декра, тесты, рекламу и прочее и прочее народ до сих пор Опелю не очень доверяет. Наследие gm там тоже есть, плюс свои проблемы. Предположим, опель меняет культуру производства, часть тех-процесса и хорошо и тщательно изолирует все контакты. Но люди, которые столкнулись с проблемой окислившихся за год-два контактов и глючной в этой связи электрикой будут годами помнить о своих бедах и передавать эту историю из рук в руки. Так же и мой коллега, ездивший 160-180км/ч на зафире с двигателем 1.6 будет помнить, как у него этот двигатель дважды умирал за 100 ткм пробега. Пусть отчасти виновата агрессивная езда, но лишь отчасти. Друг вот ездит на поло постоянно под 190, наездил 160 ткм за 3 года, у поло всего 5 передач, то есть обороты постоянно высокие, но машина жива и не доставляет никаких проблем. И это при том, что он о ней вообще не заботится, один раз решил омывайку залить - и то залил ее в бачок для охлаждающей жидкости.

Информация моя в основном с разных статистических сайтов, кое-что с сайтов АДАС, Декра, благо, у немцев с этим все хорошо и информация в открытом доступе, включая многие тесты.

Ну и еще лично мое предубеждение... (сейчас я буду неполиткорректен) я был в Рюссельсхайме не единожды. Представьте себе, что в городе почти не осталось коренного населения, что немецкую речь вы будете слышать не так часто, что там сильно более грязно даже в центре, по сравнению с другими городами и что город населен преимущественно "джамшутами"... и именно эти джамшуты будут собирать утром опель за весьма невысокую (по меркам региона) зарплату. Мне могут сколько угодно показывать супер современный конвейер, рассказывать о культуре производства итд, но я не настолько свободен от стереотипов и я все еще верю в человеческий фактор при сборке авто.

По моим ощущениям опелем довольны те, кто покупает его новым и продает через 2-3 года. При этом на местном рынке опель теряет в цене (в процентном отношении) ощутимо больше, чем тот же фольксваген или шкода.

Насчет пежо. У них может быть немало недочетов, но пежо-ситроен, например, делают очень достойные дизельные двигатели, причем давно. Их fap фильтр - это та еще головная боль, но двигатели хорошие. Ездил я на 208 пежо с дизелем 1.4 70лс и машина оставила очень хорошие впечатления, даже невзирая на то, что пару раз у нее что-то отваливалось и падало мне под ноги в педали (я потом это что-то в бардачок выкинул). В мелочах они порой недодумывают, факт. Друг ездит на 508 дизельном комби - хорошая альтернатива супербу с чуть более современным оснащением (есть hud, например) и стеклянной (глухой) крышей во всех комплектациях, кроме самой дешевой.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 19:56   #437
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
в Рюссельсхайме
У нас Опеля преимущественно Бельгийские и Польские.
Старый 25.11.2014, 20:04   #438
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Stq13,
ну ощущения от машин всегда субъективны. Однако кресла ужасные, факт. Я не пенсионер, но когда в 32 года не можешь нормально проехать 30 км в машине - это печально. К чести опеля должен сказать, что они с выходом новой меривы поправили ситуацию и стали ставить хорошие анатомические кресла. В Астре Н же стояло что-то страшное.

P.S. я в А2 сам ставил анатомические рекаро вперед:
http://www.drive2.ru/l/288230376152068924/
при долгих поездках кресла играют большую роль, а мы не так мало ездим.

Добавлено через 5 минут

366,
если не путаю, то у опеля есть разбиение по моделям и их основной завод все-таки в Рюссельсхайме, там же и музей Опеля (Георг фон Опель родом из Франкфурта, так что это их историческая родина). Инсигнию по-моему собирают именно там.

Последний раз редактировалось Matteo; 25.11.2014 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 20:13   #439
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
У нас Опеля преимущественно Бельгийские и Польские.
А разве не Шушары и Калининград?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 20:22   #440
366
На доске почета форума

navysuperb,
Теперь наверно да. Опель покупали в 07 году. Бельгия.