![]() |
![]() |
#341 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аристарх, На счет пузыриков не скажу. Наверное могут быть. Всегда смотрели эмульсию на крышке заливной горловины. На масляном щупе.
Большой, Конечно можно попросить, посмотреть самому и т.п. Вот я и написал о том, что если человек ищет подтеки и не находит, то стоит проверить и убедиться, что антифриз не уходит в камеру сгорания. Исключить (хотя бы предварительно, на визуальном уровне) этот вариант и продолжать искать подтеки. Кстати, насколько я помню, эффективным средством поиска подтеков антифриза, является использование ультрафиолетовой лампы (типа для проверки денег или как на дискотеке), желательно не при дневном свете а в гараже или когда темно. На сколько я понимаю в антифриз добавляется спец. маркер, который светится в ультрафиолете. Как то видел, как в сервисе искали течь с ее помощью. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#342 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Есть прибор, насколько я помню-типа большой пипетки .Набираем в прибор ОЖ .Если пошла реакция - есть присутствие выхлопа в ОЖ соответственно возможно покоробило голову ну или лайтовый вариант-прокладка прогорела ,деформировалась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня произошла странная весчь. Загорелась иконка низкого уровня ОЖ и раздался тилилим. Температура была 90 градусов. Остановился открыл капот, уровень жидкости упал ниже отметки min по возвратной трубке жидкость булькая наливалась обратно в расширительный бачок. Я отвинтил крышку, бачок прошипел и жидкость стремительно вернулась к нормальному уровню. Вопрос: что это было? Надо ли с этим бороться?
![]() |
#344 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще то поосторожней с открытием крышки при высокой температуре. Насколько я понимаю у нас система ОЖ работает под давлением и крышка должна стравливать избыточное. Поэтому ее надо закручивать без фанатизма - по крайней мере это я усвоил на своем предыдущем vw. Возможно у вас проблема с этим или попала воздушная пробка. Стоит понаблюдать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#345 |
Айсинный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#346 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Янэк, ну уровень конечно немного падает и возвращается после откручивания, но ниже минимума ни разу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
angrybambr, стоит поправить уровень на холодную и понаблюдать. Если такое будет еще раз, то очень сильно напрячься по этому поводу, т.к. зимой будет еще быстрее уходить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#348 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#349 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
Есть мысль, что в системе есть воздушная пробка и из за резкого перепада температуры ночью в этом месте возникает конденсат. Когда машина прогревается и влага испаряется, испарение создает избыточное давление. По мере достижения рабочей температуры,после срабатывания клапана термоста, ОЖ устремляется по большому кругу контура охлаждения ДВС при этом цепляя воздушный пузырь. Проходя мимо патрубка идущего к расширительному бачку, воздух выходит в бачок, а ОЖ замещает воздушный пузырь и уровень падает. Вот тут то возникает вопрос: если система замкнутая и бачок сам стравливает излишки давления то какого моржового возникает пробка? ![]() Термодинамика черт бы ее побрал, говорила мама: сынок, учи физику...не послушал.
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Почетный Супербовод
![]()
Потому что текучесть антифриза с понижением температуры увеличивается.