Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2014, 09:20   #2151
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Kelt, да, да, про мужичков из СОБРа, едущих на задание и сбивающих зеркала, это классика жанра.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 09:39   #2152
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Вспомнил уже легендарную историю, которая произошла в Волгограде где-то в начале 2000-х... история была в реальности,
Я эту историю впервые услышал в эфире программы "Блефклуб", которая выходила на Питерском 5-м канале году эдак в 97-м или 98-м. Рассказчиком был, если память не изменяет, Юрий Гальцев. Причем местом действия был не Волгоград, а знаменитый в те годы железнодорожный переезд возле Черной речки
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 09:39   #2153
Olexa
Начинающий Супербовод

Olexa is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Чем он похож??? Ещё раз напишу.

При столкновении двух автомобилей вред возмещается на ОБЩИХ основаниях, то есть в расчет не берется то обстоятельство, что присутствует источник повышенной опасности.

Для понимания привожу выдержку из постановления Пленума ВС РФ от 1994 года. В настоящее время это постановление признано утратившим силу в связи с принятием нового ГК, однако нормы, касающиеся наступления ответственности принципиально не изменились.
Где в статье 1064 ГК РФ есть указанная Вами фраза: При столкновении двух автомобилей вред возмещается на ОБЩИХ основаниях..."?
или эта фраза: "Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях"?

Последний раз редактировалось Olexa; 26.08.2014 в 09:40. Причина: /
Olexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 09:41   #2154
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Olexa, второй абзац пункта 3 статьи 1079.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 09:45   #2155
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Причем местом действия был не Волгоград, а знаменитый в те годы железнодорожный переезд возле Черной речки
история ушла в народ и пошла по рукам)
это из серии, когда 8 человек пьяные ехали в запорожце и играли на баяне... а наутро протрезвев не то, что на баяне не смогли сыграть, даже все не залезли в запор...)
Старый 26.08.2014, 10:07   #2156
Olexa
Начинающий Супербовод

Olexa is on a distinguished road

Цитата:
Olexa, второй абзац пункта 3 статьи 1079.
Теперь согласен
Верховный суд подтвердил:
БВС РФ, 1994, N 7, с. 3.
Однако на практике приходится доказывать, что именно твоей вины нет
Olexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 13:26   #2157
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
При столкновении двух автомобилей вред возмещается на ОБЩИХ основаниях, то есть в расчет не берется то обстоятельство, что присутствует источник повышенной опасности.
С этим никто и не спорит. Оффтоп

При этом общие основания не предусматривают возможности освобождения от возмещения вреда по ч. 2 ст. 1083. А значит, если есть погибшие или пострадавшие, вступает в силу последнее предложение пункта 2 ст. 1083:
Цитата:
При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Цитата:
Для понимания привожу выдержку из постановления Пленума ВС РФ от 1994 года. В настоящее время это постановление признано утратившим силу в связи с принятием нового ГК, однако нормы, касающиеся наступления ответственности принципиально не изменились.
Нет времени на сопоставление ГК РФ и ГК РСФСР, но есть у меня большие сомнения в справедливости этого вывода Пленума ВС по отношению к действующему ГК РФ. Хотя бы в этой части:
Цитата:
в) при наличии вины обоих владельцев размер возмещения определяется соразмерно степени вины каждого;
Старый 26.08.2014, 13:48   #2158
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

СтражДорог, принципиально ничего не изменилось.

Давай порассуждаем с другой стороны.

Цитата:
При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Это правильно. Но, в случае, описанном мной выше, когда в спокойно едущий по дороге автомобиль, врезается другой автомобиль, водитель которого нарушил ПДД и который вследствие ДТП погибает, будет ли водитель первого автомобиля являться виновным в причинении вреда водителю второго автомобиля?

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 14:19   #2159
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Нет, подожди. Я рассматривал другой случай.
Многое. Многие судьи самодуры, но не идиоты, и принимать заведомо некорректное решение могут и побояться. В случае его отмены, судье тоже достанется.
Мельк, я с тобой согласен по поводу "обоюдки" или аналогов "без пешкодралов".
Но с последним твоим замечанием не расслабляйся.
Знаешь, наверное, таку фамилию –Морщакова? Ну, бывашая судья КС.
В коллективе с другими авторами написана довольно толстая книжка о неправосудных решениях. За красивые глаза мне ее подарили с надписью.
Так что на твое «В случае его отмены, судье тоже достанется» - посмотри, что я написал выше. Т.е. – а отменят ли?))))
Корпоративность поглотила право. А судейская корпоративность базируется у нас на политической целесообразности. Такова, увы, наша реальность.

Кто-нибудь вынес решение против Лужкова при его властвовании и дружбе с Кремлем?
А вот когда сняли – тогда конечно.))) То же самое и в отношении других дел.
Добиваясь независимости судей, мы добились того, что они вообще на всё плюют (но, безусловно, стараются красиво) – даже на закон. Они боятся только одного – того, кто их утверждает и переатестовывает. Фамилию знаешь?
Я иногда выпиваю с судьями и знаю, чем они дышут (и через что))).

Время счас дурное.
Судьи больше думают не о законе. А о политике (предстоящих в районе, городе выборах, назначениях, социальной напряженности, просто - о политической линии, как она им видится, и как она им доводится).
Книгу Морщаковой, могу тебе дать почитать - живем-то, вроде рядом. (У неё ведь и обыск уже был. Причем ночью. Словно у террористки. Но по нашему ТВ - при нашей, как меня уверяют, демократии - об этом никто и не заикнулся - смерти подобно))))
А если бы судью Констит.Суда США обшмонали - пошло бы по всем полосам.
Так что в этом вопросе (судейской обхективности) я достаточно скептичен.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 14:33   #2160
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Это правильно. Но, в случае, описанном мной выше, когда в спокойно едущий по дороге автомобиль, врезается другой автомобиль, водитель которого нарушил ПДД и который вследствие ДТП погибает, будет ли водитель первого автомобиля являться виновным в причинении вреда водителю второго автомобиля?
Я бы по-другому поставил вопрос. ГК обязывает возместить причиненный вред. Возникает вопрос: кто причинил второму водителю вред? Он сам или первый водитель?

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила