Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2014, 13:37   #721
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Дизель 2.0 140 лс одинаково разгоняет что суперб, что моню за 10 секунд до сотни.
По ощущениям от конкретных экземпляров-моня быстрее.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
прогретый он очень тихий
Прогретый ничего,но все равно громче супового. На разгоне это явно слышно. Холодный же здорово шумит. Так же как и на Вольво.

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
а что за проблемы со стоянием на дороге у супа? С тормозами?
Суп очень колею чувствует и вообще нет ощущения что он прижимается к асфальту. Моня лучше. Возможно это из за гидроусилителя против электро. Возможно из за клиренса. Может из за более широкой базы. Скорее всего все вместе взятое. Может вызвать улыбку но фм4 это тоже что и вольво S80 и тоже самое что и ягуар по подвеске. К ним нет ни у кого вопросов? С тормозами все просто. Моня тормозит-суп притормаживает. Возможно это просто такие дрянные колодки. Скоро поставлю того же производителя что и на Моне,надеюсь ситуация выровняется.
Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
не защищаю суперб... но после того как прошла эйфория от покупки.. пытался найти недостатки.. не нашел. до сих пор..
Да я же говорю,по своему оба автомобиля хороши. Моня,как очень правильно Лефтхук заметил,проще. Суп более изящнее в мелочах. Более аккуратно собран. Но,все же просчетов в Супе больше. Моня он наверно как старый японец. Берет простотой и неубиваемостью.

Цитата:
Сообщение от Gvardiya Посмотреть сообщение
О каких переделках Супа для большей устойчивости на дороге идет речь?.
Занижение подвески. Замена аммортизаторов,пружин. Перепрошивка рулевого. Все можно найти на форуме. Это давно не новость.

Цитата:
Сообщение от Gvardiya Посмотреть сообщение
По мне так прет как танк
Танк никогда не сравнится с картом. Кирпич тоже прет по водосточной трубе будь здоров как.
Старый 24.06.2014, 13:41   #722
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
По ощущениям от конкретных экземпляров-моня быстрее.

Прогретый ничего,но все равно громче супового. На разгоне это явно слышно. Холодный же здорово шумит. Так же как и на Вольво.

Суп очень колею чувствует и вообще нет ощущения что он прижимается к асфальту. Моня лучше. Возможно это из за гидроусилителя против электро. Возможно из за клиренса. Может из за более широкой базы. Скорее всего все вместе взятое. Может вызвать улыбку но фм4 это тоже что и вольво s80 и тоже самое что и ягуар по подвеске. К ним нет ни у кого вопросов? С тормозами все просто. Моня тормозит-суп притормаживает. Возможно это просто такие дрянные колодки. Скоро поставлю того же производителя что и на Моне,надеюсь ситуация выровняется.

Да я же говорю,по своему оба автомобиля хороши. Моня,как очень правильно Лефтхук заметил,проще. Суп более изящнее в мелочах. Более аккуратно собран. Но,все же просчетов в Супе больше. Моня он наверно как старый японец. Берет простотой и неубиваемостью.

Занижение подвески. Замена аммортизаторов,пружин. Перепрошивка рулевого. Все можно найти на форуме. Это давно не новость.

Танк никогда не сравнится с картом. Кирпич тоже прет по водосточной трубе будь здоров как.

Ясно. У меня без ППД авто. По трассе идет как влитой. Рулевую действительно прошили "под меня" т.е. учитывая особенность и манеру вождения. По мне так здорово, что это можно сделать.
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 13:43   #723
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от arnage Посмотреть сообщение
на мондео облезает...краска
Бог миловал. Возможно это только пока. Насчет мелких царапок,тут суп наверно вообще чемпион.

Цитата:
Сообщение от gvardiya Посмотреть сообщение
Хром на задних дверях
Хорошо,на задних дверях всего лишь мутнеет. На губе бампера зато нередко вспучивается. Одним словом-дрянь хром на супе. Справедливости ради замечу что и на мерсе с бмв хром дрянь не меньшая.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от gvardiya Посмотреть сообщение
У меня без ППД авто.
У меня и такой и сякой был тип подвески. Без ппд конечно получше,но не так хорошо как у мони один черт.

Последний раз редактировалось 366; 24.06.2014 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 13:54   #724
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Суп более изящнее в мелочах. Более аккуратно собран. Но,все же просчетов в Супе больше. Моня он наверно как старый японец. Берет простотой и неубиваемостью.
может в этом и суть.. здесь, скорее, соглашусь.

Цитата:
фм4 это тоже что и вольво s80 и тоже самое что и ягуар по подвеске. К ним нет ни у кого вопросов?
к ним нет.. т.к. лично не пробовал)

я вполне верю, что мондео хорош, но для себя в нем ничего зацепившего меня не нашел... недели две назад заезжал в ОлимпикАвто-Подольск, пока мне фары регулировали, я зашел в салон форда, ради интереса, посидел в мондео в шоуруме... правда, комплектация одна из недорогих, но в салоне таааак уныло у него((( суп на тряпке намного интереснее в самой простой комплектухе... лично по-мне

Добавлено через 1 минуту

все же каждый находи в машине что-то свое... поэтому на дорогах много и мондео и камри и прочих... тех же самых рено... хотя то еще убожество на мой взгляд

Последний раз редактировалось Kelt; 24.06.2014 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Kelt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 14:02   #725
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Внутрянка Мондюка - это его огромный минус. Вроде и пластик мягкий, но чувствую себя в нем как в разжиревшем Фокусе.
Я похожие ощущения испытывал в Шевроле (блин забыл модель название, большая тоже). Ну не тянет на строгий костюм внутри
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 14:04   #726
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
посидел в мондео в шоуруме... правда, комплектация одна из недорогих,
Я тоже отмечал сей факт не раз. Фордовцы очень наплевательски относятся к продаже. Выставляют в шоу румы и на тест "барабаны". А как выше сообщал,комплектации разительно отличаются по восприятию. Надо смотреть титаниум блэки или чиа. Но и при этом,на первый взляд в салоне,суп очень привлекателен. Интереснее Мони. Заслуга мелочей опять же. Просто потом уже,когда мелочи отходят на второй план и появляются претензии,моня догоняет и опережает т.к. по нему претензий нет вообще. Каким купил на таком и ездишь.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Ну не тянет на строгий костюм внутри
Так лошадь рабочая. Строгий костюм разве для работы? Так,по офису шоркатся.

Последний раз редактировалось 366; 24.06.2014 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 14:07   #727
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
...
Новый виток холивара. Ладно. Например он гораздо дешевле и ремонтопригоднее. А так же надежнее в целом. Нет в нем никаких масложоров,коробок ломучих,облезающего хрома,воды в салоне,сверчков. У него гораздо больше места за рулем. Гораздо шире выбор комплектаций,типов кузова,моторов. Он совершенно нормально стоит на дороге сразу с завода и без всяких переделок. Он отлично тормозит также прямо с завода. К примеру как то так.
странно, больше места за рулем - не заметил, на мой взгляд - одинаково. во мне 187/90.
насчет шире выбор комплектаций - я думаю, ты не в курсе, но форд сейчас предлагает, как в начале прошлого века, любой тип кузова, при условии что это седан. хетчей и сараев больше нема.
моторы - да, но кто в здравом уме купит 1.6 атмо?
да и 2.0 и 2.3... моторы старые и прожорливые.
насчет стоит на дороге - то, что сравнивал я, это была весна 2013 года, седан мондюк 2.0 экобуст и суп седан 1.8 АКПП без ППД - по подвеске, по реакциям на руль разница была вопиющая просто - в пользу супа. тормоза - примерно одинаково. динамика - конечно, мондюк был резвее
мой суп с ППД, конечно, это чувствуется, кренится он больше и этот пробой подвески на отбой злит. но даже сравнивая с супом ППД, по памяти, мондюк ехал более валко и руль был более пустой.

Цитата:
...
Честно признаться я не знаком с этим двиглом. На фокусах вроде он же довольно бодро перемещает автомобиль. Но,бензинки мне вообще не интересны. Если же дизеля сравнивать,то у мони он заметно,даже существенно резвее. Но и шумнее с другой стороны.
был у меня такой, на ФФ2. двигатель как двигатель. достаточно старый, неинтересный для "активных водителей" и весьма прожорливый. ничего не жрал, не ломался, могза не сношал. проехал я на ФФ2 50ткм и пересел на Машку
меня, в свою очередь, никогда не интерсовали дизели, так что я ничего не могу сказать про них.
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 14:15   #728
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
ты не в курсе,
Нет,не в курсе. Куда делись хетчи и сараи бельгийские?

Цитата:
кто в здравом уме купит 1.6 атмо?
А что еще можно взять за 700тыр в сопоставимом кузове? Купят. Таксисты,офисные разгонные тачки,да много кто купит. Новый вон вообще хотят с трехцилиндровым,литровым движком предложить.

Цитата:
по подвеске, по реакциям на руль разница была вопиющая просто - в пользу супа.
Ну если нравится нервное метание по дороге,тогда наверно суп. Моня он больше по прямой или в повороте идет как по рельсам.

Цитата:
тормоза - примерно одинаково.
Да ну,это не так.
Цитата:
двигатель как двигатель. достаточно старый, неинтересный для "активных водителей"
х.з. Гайцы знакомые на таком фокусе гоняют. Сцуко быстро. И главное не сломают никак.
Старый 24.06.2014, 14:19   #729
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice

Ну если нравится нервное метание по дороге,тогда наверно суп. Моня он больше по прямой или в повороте идет как по рельсам.

Блин, надо еще раз на Моне проехаться. Очень нравится Суп на трассе, неужели в Мондео еще круче?
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 14:26   #730
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

366,Вить может у тебя что с подвесоном не так на Супе???? Я на родительском фокусе, очкую ездить, у меня спина мокрая от его рулежки. Руль ни о чем, машина плавает по дороге.... Хотя после Гетца, Фокус был идеалом.
Может конечно в Мондюке разница критичная с Фокусом, но не думаю что уж настолько. Так и ФОкус пишут что рулится образцово.....
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ