Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 12:07   #1601
yurec
Продвинутый Супербовод

yurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
Ну,на трассах,на которых реально развить скорости,о которых идет речь это редкость
вроде не на велосипеде ездите, чего там развивать то? 10 - 15 сек с места и уже ситуация эта может возникнуть, т.к. будешь двигаться быстрее потока, и это можно сделать на любой дороге, по которой передвигаются.
yurec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 12:16   #1602
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
dohlik,
На той же М2, которая автомагистраль и на которой есть разделительная полоса, на которой левый поворот и разворот запрещены - находятся умники, которым надо позарез вот тут прям развернуться в технологическом развороте. Перед разворотом стоит знак 4.1.1 "движение прямо".
И такое чудо оттормаживает весь левый ряд, где скорость далеко за 100. Поэтому люди знающие, увидев левый поворотник у идущего по левой полосе, сразу эвакуируются в правый ряд во избежание проблем.
Ну,это откровенное быдло,на мой взгляд,и разворот на автомагистрали в технологических дырах не самое страшное,чего от них можно ожидать.Они с не меньшей вероятностью ринутся перестраиваться вправо,чтобы оказаться не вторым в ожидании на этом развороте.

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
dohlik,
Зная про такие фокусы, я бы не стал мигать левым поворотником, т.к. введу сзадиидущих в заблуждение и посею панику в задних рядах. Лучше уж деликатно и коротко мигнуть дальним - это всеми расценивается примерно одинаково. А обогнав - поблагодарить за понимание аварийкой.
Не знаю как остальных,а меня не вводит в заблуждение кратковременное моргание поворота движущейся позади машины,как,собственно,не напрягает короткий дальний,но который,при этом,кого-то может слепануть,особенно в сумерках.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 12:19   #1603
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Он ушел вправо. Когда я его опередил, он вернулся, нажал на тапку и врубил дальний. В этот раз ушел я. И полностью повторил его маневр. На 180 это чмо отвалилось.
Бывают и такие... одному моргнул, так он потом всю тульскую область по М4 пытался меня "учить": догонит, поморгает, я уступлю, а он снова сбрасывает скорость и едет не спеша в левом... я моргну (правый в основном занят), он уйдет и снова меня догоняет... Спрашивается, нафига???

Едешь с комфортной для себя скоростью, и езжай.. пропусти и езжай... у других комфортная скорость может быть другой.

При чем, потом, при въезде на платный участок он снова (была бмв, тонирований) догнал меня перед кассой, стал в соседнюю кассу и все смотрели в мою сторону - два черно... кавказца молодых...
После кассы я мудохаться не стал, 200 и ушел в далекий отрыв... больше не видел.
Старый 22.05.2014, 12:22   #1604
lol_k
Продвинутый Супербовод

lol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the rough

Цитата:
меня не вводит в заблуждение кратковременное моргание поворота движущейся позади машины
Так вся суть в том, что водитель моргающего поворотником ТС вводит в заблуждение авто, движущееся позади него, а не впереди. Авто, едущее впереди, на наших дорогах в 80% случаев не увидит благородных порывов едущего сзади. А еще половина из тех 20%, которые увидели, подумают, что ты хочешь повернуть.
lol_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 12:23   #1605
dohlik

Цитата:
Сообщение от yurec Посмотреть сообщение
вроде не на велосипеде ездите, чего там развивать то? 10 - 15 сек с места и уже ситуация эта может возникнуть, т.к. будешь двигаться быстрее потока, и это можно сделать на любой дороге, по которой передвигаются.
И на велосипеде тоже.
Давайте не будем утрировать. Через 10-15 секунд после старта с места,я точно не буду никому моргать.Я включаю поворотник в случаях,когда перед впередиидущей машиной свободных метров 150 и более,ему есть куда перестроиться,но он не смещается вправо,явно меня наблюдая вменяемый промежуток времени.
Старый 22.05.2014, 12:26   #1606
lol_k
Продвинутый Супербовод

lol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the rough

Цитата:
он не смещается вправо,явно меня наблюдая вменяемый промежуток времени
Или явно не наблюдая.
Старый 22.05.2014, 12:30   #1607
dohlik

Цитата:
Сообщение от lol_k Посмотреть сообщение
Так вся суть в том, что водитель моргающего поворотником ТС вводит в заблуждение авто, движущееся позади него, а не впереди.
Хм,я ещё стараюсь и скорость впередиидущего отслеживать,замедление,особенно с учётом того,что многие просто забывают выключить поворотник после перестроений или сам он не сработал.Возможно,другие не так,я учту это в будущем.

Цитата:
Авто, едущее впереди, на наших дорогах в 80% случаев не увидит благородных порывов едущего сзади. А еще половина из тех 20%, которые увидели, подумают, что ты хочешь повернуть.
Вы знаете,видят,пропускают,возможно не сразу,но после 2-3 кратковременных морганий видят,ну а сам я стараюсь не доводить до ситуаций,когда в меня упрутся,при имеющейся возможности сразу смещаюсь вправо,меня это точно не ущемляет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Или явно не наблюдая.
Тогда и дальний не поможет,человек просто не смотрит в зеркала,впереди интереснее.

Последний раз редактировалось dohlik; 22.05.2014 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.05.2014, 12:34   #1608
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light

Цитата:
Тогда и дальний не поможет
Как раз дальний куда заметнее чем поворотник.
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 12:36   #1609
lol_k
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Тогда и дальний не поможет,человек просто не смотрит в зеркала,впереди интереснее.
Суть в том, что кратковременное включение дальнего едущий впереди водитель воспринимает периферическим зрением, что привлекает его глаза к зеркалам в случае, если он "зазевался". А поворотник действенная штука против людей, смотрящих в зеркала, а они и так всегда уступят, если только не идут на принцип.
Старый 22.05.2014, 12:45   #1610
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

есть замечательный способ "лечения" упертых в левой полосе.
под упертыми я понимаю тех, кто едет не быстрее правого ряда, но не уступает либо по принципиальным соображениям, либо по тупости.
способ безопасный: совершить опережение справа, безопасно встроится перед упертым и медленно, медленно скидывать скорость вплодь до нуля. только никаких подрезаний, никаких интенсивных тороможений. медленно и печально. доходит даже до самых тупых обезумевших от страха водителей, которые вцепившись в руль и выпучив глаза, летят 70 кмч в левом ряду МКАД, когда все остальные ряды едут 100-110.
по правилам, предъявить вам будет нечего: никакой аварийной ситуации вы не создаете. человек хочет ехать медленно, и считает, что он имеет на это право? ну чтож... вы тоже имеете на это право. пусть он вместо 70 кмч поездит 20 кмч за вами, не проблема, вы тоже имеете право.

ЗЫ: я человек ленивый и учить кого-то жизни за бесплатно не буду. за 14 лет стажа, пользовался данным приемом 2-3 раза, не больше.

ЗЫЫ: лично я считаю: ну неадекватен человек - учить его будет в итоге столб или КАМАЗ. нехай едет дальше

ЗЫЫЫ: в 95% случаев, мне лично в левом ряду если я включу левый поворотник или моргну - уступают. а 5% - это либо упертый дед на Волга, либо обезумевшая баба, которая еще по мобиле болтает. можно их учить, как написано выше? можно, возможно, даже нужно.... но лично я - не буду.

ЗЫЫЫЫ: сам либо перстраиваюсь заранее в правый, либо, если я еду быстрее тех, кто в правом - я буду ехать в левом столько, пока не опережу всех, кто едет правее, хоть обморгайся. потом - обязательно уступлю
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила