Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2014, 18:06   #1531
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
в таких условиях - да, подрезать не надо, но устать устанешь. скорость выматывает, доп напряжение на выглядывание камер и гайцев... короче, если едешь за городом не быстрее +20, намного легче
на М4 много участков, где разрешенная скорость 130...Поэтому 150 практически укладывается в +20....
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 21:04   #1532
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: [Москва] Куплю Superb Combi 2011-2012 г.в. до 900 тыс. руб.

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
в таких условиях - да, подрезать не надо, но устать устанешь. скорость выматывает, доп напряжение на выглядывание камер и гайцев... короче, если едешь за городом не быстрее +20, намного легче

да, поток бывает тупит знатно. хороший пример - тоннель в Строгино по утрам. машины в него въезжают в 3 ряда и ползут 15 кмч макс. когда до выезда из норы остается метров 150, все начинают ехать веселее и на выезде уже 50-60.
такое ощущение, что у водителей массовая боязнь тоннелей

ну, если за городом или на МКАД - это ты зря... по правилам - должен пропустить.
понятное дело, что если ты опережаешь что-то, нафиг моргуна, подождет пока ты завершишь опережение, но если справа чисто или если справа едут с с той же скоростью - будь так любезен - уступи. ибо нефиг.
Это по каким правилам я моргуна должен пропускать?
Denis123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 21:19   #1533
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Denis123, слушай, зачем ты такой злой? Я уступаю, мне не жалко. Когда мне торопливо, мне уступают.

Это взаимовежливость
Старый 21.05.2014, 21:24   #1534
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Denis123 Посмотреть сообщение
Если перестроился влево, а там гонсчег на подлете, как бы некрасиво и вообще опасно, обычно издалека моргают, видя тоскующих по левому ряду.
И, если тошнишь в левом при занятом правом. вежливость, однако.
Согласен, что неприятно, когда кто-то висит сзади на дистанции спичечного коробка и моргает всеми своими моргалками. какие-то игры в альфа-самцов
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 21:28   #1535
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
denis123, слушай, зачем ты такой злой? Я уступаю, мне не жалко. Когда мне торопливо, мне уступают.

Это взаимовежливость
Я уступаю без вопросов, когда вижу что машина идет быстрее меня, без вопросов. А моргальщикам не уступаю, перебьются.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Если перестроился влево, а там гонсчег на подлете, как бы некрасиво и вообще опасно, обычно издалека моргают, видя тоскующих по левому ряду.
И, если тошнишь в левом при занятом правом. вежливость, однако.
Согласен, что неприятно, когда кто-то висит сзади на дистанции спичечного коробка и моргает всеми своими моргалками. какие-то игры в альфа-самцов
Речь не про перестроение, а когда ты едешь, а тебе моргают.

Последний раз редактировалось Denis123; 21.05.2014 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2014, 21:40   #1536
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Речь не про перестроение, а когда ты едешь, а тебе моргают.
ты же сам спросил
Цитата:
я перечислил
Я понимаю, что моргание дальним ты расцениваешь как унижение своего рода до пятого колена, но что поделать, дураков на дорогах пока еще хватает.Оффтоп
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 21:50   #1537
Pavlinus
Начинающий Супербовод

Pavlinus will become famous soon enough

Цитата:
При свободном правом-по ПДД РФ.
Pavlinus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 22:00   #1538
Denis123
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
ты же сам спросил

я перечислил
Я понимаю, что моргание дальним ты расцениваешь как унижение своего рода до пятого колена, но что поделать, дураков на дорогах пока еще хватает.Оффтоп
Так я и спрашиваю, где в правилах написано что я должен уступить моргающему?

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от pavlinus Посмотреть сообщение
При свободном правом-по ПДД РФ.
Вопрос про пункт, где моргающему надо уступать.

Последний раз редактировалось Denis123; 21.05.2014 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2014, 22:17   #1539
Pavlinus
Начинающий Супербовод

Pavlinus will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от denis123 Посмотреть сообщение
Так я и спрашиваю, где в правилах написано что я должен уступить моргающему?

Добавлено через 30 секунд

Вопрос про пункт, где моргающему надо уступать.
Загородом, при свободном правом ряду, Вы обязаны двигаться в нем (Это правило ПДД Р.Ф.). При должной степени адекватности моргающего, мигание дальным-это признак того, что Вы едите в левом ряду, при возможности ехать справа и пропускать Т.С. движущиеся быстрее. То есть по сути нарушаете ПДД. На наших дорогах полно "моргунов" моргающих и в зад фуре идущей на обгон и катеру, кторый катится на прицепе, но это не отменяет наличие на дороге вполне нормальных водителей, которые моргнув, едущей в левом ряду машине, привлекают внимание водителя к зеркалам, тем самым давая ему возможность уйти в СВОБОДНЫЙ правый ряд, для пропуска машины, которая едет быстрее.
Мне совершенно не западло самому обогнать её справа, но это очень сильно увеличит вероятность аварии. Во первых я буду совершать двойное перестроение на большей скорости, во вторых неизвестно не надумает ли "уступить" зазевашийся водитель, когда я уже буду выворачивать в правую полосу.
Pavlinus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 22:37   #1540
Denis123
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от pavlinus Посмотреть сообщение
Загородом, при свободном правом ряду, Вы обязаны двигаться в нем (Это правило ПДД Р.Ф.). При должной степени адекватности моргающего, мигание дальным-это признак того, что Вы едите в левом ряду, при возможности ехать справа и пропускать Т.С. движущиеся быстрее. То есть по сути нарушаете ПДД. На наших дорогах полно "моргунов" моргающих и в зад фуре идущей на обгон и катеру, кторый катится на прицепе, но это не отменяет наличие на дороге вполне нормальных водителей, которые моргнув, едущей в левом ряду машине, привлекают внимание водителя к зеркалам, тем самым давая ему возможность уйти в СВОБОДНЫЙ правый ряд, для пропуска машины, которая едет быстрее.
Мне совершенно не западло самому обогнать её справа, но это очень сильно увеличит вероятность аварии. Во первых я буду совершать двойное перестроение на большей скорости, во вторых неизвестно не надумает ли "уступить" зазевашийся водитель, когда я уже буду выворачивать в правую полосу.
Я не очень понимаю, вы искренне верите, что на наших трассах моргают только чтобы привлечь внимание?
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила