Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2014, 21:42   #1431
vsh61
Начинающий Супербовод

vsh61 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:
Сообщение от Scafandr Посмотреть сообщение
Есть тема отдельная вроде или в этой теме , комрады меняли поршневую.
Спасибо за ответ. Историю Ivanyar уже вчера прочитал.
Вопросы всё равно остались.
Был ли какой-нибудь официальный документ от VW по этому конструктивному дефекту, как например, c DSG.
vsh61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 22:19   #1432
Smith
Интересующийся Супербовод

Smith will become famous soon enough

Друзья, подскажите как быть? Недавно приобрел машину, проехал на ней около 1 000 км. Когда покупал, масло было на минимуме, в процессе доливаю по 250 грамм почти через день, что бы оно держалось "в уровне". Масло Кастрюль Едж 0w30 допуск 502.00.
Скоро ехать к дилеру на ТО. Я страсть как не хочу заливать Кастрюль... ну не доверяю я этому маслу и все тут. Всю жизнь использовал Мотюль. По новым правилам для ТСИ перешли на допуск 502.00 и вязкость 0W30. По каталогу Мотюль подходит только такое
http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=43
...но его нет в официальном списке приведенном ранее
https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdf
..как быть ХЗ...
Плюс ко всему никак не пойму я этот масляный щуп. Там вообще, уровень - это расстояние от засечки до засечки, которые с рисками или как. И сколько в граммых от мин. до макс.???
Smith вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 22:32   #1433
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Smith, Поскольку я когда-то тоже задавал такой вопрос, на счет щупа, то я и отвечу. )) Минимум и максимум это сами загибы щупа. Грубо говоря если масло дошло начала загиба, то это минимум, ну и то же самое под максимум. Середина отмечена насечкой, что бы было лучше видно. Важно при замере уровня установить колеса прямо, найти по-возможности горизонтальное место и сравнивать на нем же и проводить замер минут через 5 после остановки мотора на горячем. Как то так. Может кто-то дополнит.

Добавлено через 47 секунд

Да, от мин. до макс. по моим подсчетам около 750 грамм.))

Последний раз редактировалось Tad; 17.04.2014 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 23:19   #1434
Smith

Tad, Спасибо! Ты снял вопрос по поводу щупа и замера масла. Действительно, проверял всегда на работе (стоянка чуть под уклон) и на холодную (перед запуском).
Завтра постараюсь провести правильный замер.
Старый 17.04.2014, 23:28   #1435
berluti
Начинающий Супербовод

berluti is on a distinguished road

Smith, Ну не знаю кто и как, лично я со второго ТО заливаю http://www.motul.com/ru/ru/products/...%5Brange%5D=25. Расход по сравнению с кастролом уменьшился и пока что менять MOTUL не вижу смысла. Единственное, что стараюсь не дотягивать до ТО и меняю масло чаще чем надо.
berluti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 07:54   #1436
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от berluti Посмотреть сообщение
Smith, Ну не знаю кто и как, лично я со второго ТО заливаю http://www.motul.com/ru/ru/products/...%5Brange%5D=25. Расход по сравнению с кастролом уменьшился и пока что менять MOTUL не вижу смысла. Единственное, что стараюсь не дотягивать до ТО и меняю масло чаще чем надо.
И все бы ничего. Да ВАГ изменил рекомендацию по маслу. Теперь требует 0w30 .
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 08:32   #1437
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
И все бы ничего. Да ВАГ изменил рекомендацию по маслу. Теперь требует 0w30 .
Интересно, двигатель конструктивно изменился? Или опять эксперименты на нас ставят?
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 08:55   #1438
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Интересно, двигатель конструктивно изменился? Или опять эксперименты на нас ставят?
Нет. Двигатель тот же.
Я так понял, это связано со случаями замерзания масла зимой.

P.S. кстати, никакого эксперимента. допуск "502/505" и раньше мог быть использован. Сейчас требования просто сузили.

Последний раз редактировалось LeftHook; 18.04.2014 в 09:07.
Старый 18.04.2014, 11:13   #1439
Smith

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
И все бы ничего. Да ВАГ изменил рекомендацию по маслу. Теперь требует 0w30
Вот именно, и получается что теперь не приедешь с 504.00 и вязкостью 5W30... Тогда вопрос остается открытым... Надо будет задать вопрос тех.консультантам в ОД перед визитом.
Кастрюль категорически отказываюсь заливать!
Старый 18.04.2014, 11:16   #1440
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Вот именно, и получается что теперь не приедешь с 504.00 и вязкостью 5W30... Тогда вопрос остается открытым... Надо будет задать вопрос тех.консультантам в ОД перед визитом.
Кастрюль категорически отказываюсь заливать!
У меня такса уже давно вне гарантии. Тем паче ТО60 проходил полгода назад при 58 тысячах пробега. Решил залить Мотюль 0w30, который как бы с допуском, но вроде без него. А там решим.
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак