![]() |
![]() |
#1431 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1432 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Друзья, подскажите как быть? Недавно приобрел машину, проехал на ней около 1 000 км. Когда покупал, масло было на минимуме, в процессе доливаю по 250 грамм почти через день, что бы оно держалось "в уровне". Масло Кастрюль Едж 0w30 допуск 502.00.
Скоро ехать к дилеру на ТО. Я страсть как не хочу заливать Кастрюль... ну не доверяю я этому маслу и все тут. Всю жизнь использовал Мотюль. По новым правилам для ТСИ перешли на допуск 502.00 и вязкость 0W30. По каталогу Мотюль подходит только такое http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=43 ...но его нет в официальном списке приведенном ранее https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdf ..как быть ХЗ... ![]() Плюс ко всему никак не пойму я этот масляный щуп. Там вообще, уровень - это расстояние от засечки до засечки, которые с рисками или как. И сколько в граммых от мин. до макс.??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1433 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Smith, Поскольку я когда-то тоже задавал такой вопрос, на счет щупа, то я и отвечу. )) Минимум и максимум это сами загибы щупа. Грубо говоря если масло дошло начала загиба, то это минимум, ну и то же самое под максимум. Середина отмечена насечкой, что бы было лучше видно. Важно при замере уровня установить колеса прямо, найти по-возможности горизонтальное место и сравнивать на нем же и проводить замер минут через 5 после остановки мотора на горячем. Как то так. Может кто-то дополнит.
Добавлено через 47 секунд Да, от мин. до макс. по моим подсчетам около 750 грамм.)) Последний раз редактировалось Tad; 17.04.2014 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1434 |
![]() |
![]()
Tad, Спасибо! Ты снял вопрос по поводу щупа и замера масла. Действительно, проверял всегда на работе (стоянка чуть под уклон) и на холодную (перед запуском).
Завтра постараюсь провести правильный замер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1435 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Smith, Ну не знаю кто и как, лично я со второго ТО заливаю http://www.motul.com/ru/ru/products/...%5Brange%5D=25. Расход по сравнению с кастролом уменьшился и пока что менять MOTUL не вижу смысла. Единственное, что стараюсь не дотягивать до ТО и меняю масло чаще чем надо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1436 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1437 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1438 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Я так понял, это связано со случаями замерзания масла зимой. ![]() P.S. кстати, никакого эксперимента. допуск "502/505" и раньше мог быть использован. Сейчас требования просто сузили. Последний раз редактировалось LeftHook; 18.04.2014 в 09:07. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1439 | |
![]() |
![]() Цитата:
Кастрюль категорически отказываюсь заливать! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1440 |
Небывалый супербовод
![]()
У меня такса уже давно вне гарантии. Тем паче ТО60 проходил полгода назад при 58 тысячах пробега. Решил залить Мотюль 0w30, который как бы с допуском, но вроде без него. А там решим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак |
|
|