Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2014, 20:06   #611
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Trava77, про суперб на вторичном рынке не надо, не дави на мозоль
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 09:23   #612
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от trava77 Посмотреть сообщение
от универсала отличий по обему багажника минимум, а плюсов гараздо больше.
Назовите мне хоть один плюс седана перед универсалом? А вот минусов множество:
- нет электропривода
- нельзя заказать стеклянную крышу
- сложнее ставить габаритные грузы
- нет дворника с омывателем на заднем стекле
- нет убирающейся (автоматически) шторки и разделительной шторки с сеткой
- нельзя сделать ровный пол в багажном отсеке
- седан на задних сидениях ниже универсала - меньше места над головой

ну итд, наверняка еще что-то забыл.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 09:31   #613
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
- нет электропривода
Добавлю, что нет полозьев, а значит и крючков на них и разделителя и крепежной ленты.

Тоже интересно плюсы седана услышать!

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 09:39   #614
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Trava77 Посмотреть сообщение
До этого был фокус универсал - так после тестдрайва А7 понял что лифтбек самое то, от универсала отличий по обему багажника минимум, а плюсов гараздо больше.
Человек сравнивает ФФ универсал и Шкодовский лифтбэк, вряд ли он хотел принизить достоинства Сарайки.
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 13:04   #615
Trava77
Начинающий Супербовод

Trava77 is an unknown quantity at this point

Matteo,
Мельк, как подметил
Янэк,
Сравниваю я фокус в средней комплектации с октавией ( при осмотре багажник у седана и сарая мне показался одинаковым) приобрел суперб в кузове лифтбек и за и против у каждого свои, так что касаемо многих пунктов которые написаны выше - на фокуси их вообще небыло и я не считаю их отсутствие минусами ( не ем и не хочется). Косаемо потолка для задних сидений - может и актуально, но для дяди степы - мо друг ростом 203 см с трудом и в переднюю дверь пролазит, но потолок ни там ни тут он не доставал. На счет габаритных грузов и ровного пола - согласен, но для меня этот момент нечтожен в силу профессиональной деятельности так что стиральную машинку можно и тут привезти без проблем, а холодильник как не влазил так и не влезет! Я для себя выбрал машину классом выше по цене октавии, а универсалы я очень люблю, жаль только для меня они фактически бесполезны ( 2-3 раза за год я забивал багажник под потолок, певозил на расстояние 100 км, так для таких вешей есть и грузовики). И еще один момент, мне кажется в лифтбеке шумка лучше чем в сарае..

Последний раз редактировалось Trava77; 11.03.2014 в 13:06. Причина: Дополнил
Trava77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 13:38   #616
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Trava77,
шумоизоляция должна быть одинаковой, вот только заднюю подвеску у комби часто делают чуть более жесткую, отсюда возможна разница. У А7 задняя подвеска от двигателя зависит (все, что ниже 1.8, идет с балкой).

Забыл написать, что у комби есть релинги, что для меня большой плюс (до того была машина без релингов и багажник регулярно отжимал резинки дверей).

Ну и мое мнение - человек, попробовавший хотя бы раз электропривод багажника, отказываться от этой опции уже не захочет ;).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 13:41   #617
Trava77
Начинающий Супербовод

Matteo,
На счет электропривода - вещь удобная.
Но мне кажется от темы отступили почемуто, давайте сравнивать суп комби и а7 комби, и в этом плане мое мнение неизменно - А7 за такие деньги - В ТОПКУ!
Старый 11.03.2014, 14:26   #618
Olexa
Начинающий Супербовод

Olexa is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от trava77 Посмотреть сообщение
matteo,
На счет электропривода - вещь удобная.
Но мне кажется от темы отступили почемуто, давайте сравнивать суп комби и а7 комби, и в этом плане мое мнение неизменно - А7 за такие деньги - В ТОПКУ!
За какие такие? Вчера был в салоне - стоимость в самой полной комплектации, со всеми возможными допопциями, а также с новым двигателем (180 лс) и полным приводом - 1 246 000
Olexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2014, 14:35   #619
Trava77
Начинающий Супербовод

Olexa, за 1246 тыс есть достаточно автомобилей с ПОЛНЫМ приводом и в достойной комплектации, просто я считаю что неприемлемо за с класс платить более 1 млн. Да и суперб за эти деньги будет весьма плох я более чем уверен
Старый 11.03.2014, 14:52   #620
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
- нет электропривода

ну итд, наверняка еще что-то забыл.
"Семейный" внешний вид очень на любителя, у меня лично при виде подобного универсала сразу ассоциации-добропорядочный семьянин 3 детей все дела, багажник забит памперсами и детскими колясками, рассаду на дачу везет весной.
Стекло все равно будет постоянно грязным, дворник охватывает не весь сектор стекла а лишь амбразуру.
Стеклянную крышу я бы и за доплату (мне же) не взял бы, при росте 186 стеклянная крыша противопоказана.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ