Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Новости и обсуждения техники

Важная информация

Новости и обсуждения техники Выбор, обсуждение, анализ современной электроники, бытовой техники и пр.

Результаты опроса: Ваше отношение к часам?
Предпочитаю швейцарские часы 119 50.00%
Предпочитаю японские часы 16 6.72%
А мне хватает часов на телефоне 64 26.89%
Да мне все равно 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 10:46   #481
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Часы!

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Интересно, а зарубежные розничные магазины тоже ломят цены? Скажем, в той же Швейцарии...
СтражДорог, трудно сказать,"ломят или нет", на хорошие часы цены тож хорошие. Даже не могу сравнить с московскими - это не часы - леватура.
Но даже в фирменных магазинах на Банхофе (центр Цюриха) при покупке дорогого экземляра дают скидку (в надежде, что еще раз придешь). Ну и НДС иногда возвращают там же.

И дело не только в цене, но подделок в Мск навалом (сам видел два Патека с одинаковым номером
В Москве покупал только один раз Тиссо, да и то потерял их - ремешок 100% был самопальный)))
Швейцарцы последнее время стали наших проверять на границе - если часы "реплика" - изымают.
Я предлагал нашему камраду, любителю хронометров, привезти ему настоящие из СН. Но он отказался))))

Добавлено через 5 минут

СтражДорог, если сильно интересно, назови, плз, интересующую тебя марку - постараюсь сказать (через пару дней) скока стоят в магазине.
Хотя по каталогам цены примерно известны.

Последний раз редактировалось Элик; 10.02.2014 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 10:51   #482
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Элик,Не только в Швейцарии дают хорошие скидки, У меня товарищ недавно Эмираты гонял, купил там себе Омегу, и ему в подарок подарили Радо для жены.

Москва - это вообще город греха и порока))))))))))) Я поэтому и предпочитаю работать с одним человеком, который уже проверен и имеет очень положительную репутацию. И лучше ему заплачу за услуги, чем барыгам из России и при этом очковать а не подделка (копия) это))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
если сильно интересно, назови, плз, интересующую тебя марку - постараюсь сказать (через пару дней) скока стоят в магазине. Хотя по каталогам цены примерно известны.
Есть сайт по продаже швейцарских часов на прямую из швейцарии. наверное не найду уже сейчас... Там есть язык русский, и работают с Россией, но только не отправляют а готовят к твоему приезду.

Последний раз редактировалось St@vr; 10.02.2014 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 11:20   #483
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
У меня товарищ недавно Эмираты гонял, купил там себе Омегу, и ему в подарок подарили Радо для жены.

Есть сайт по продаже швейцарских часов на прямую из швейцарии. наверное не найду уже сейчас... Там есть язык русский, и работают с Россией, но только не отправляют а готовят к твоему приезду.
St@vr, давно не был в Дубаях, но раньше это был, наверное, самый дешевый и качественный дьюти-фри в мире. Если чего-то дорогое покупать, то. нверное, лучше всего в городах-офшорах. Я ту же Омегу покупал давно в Сингапуре - до сих пор радуют работой и даже позолота на браслете как новая. Хорошо было покупать в Андорре -она безналоговая.

"К приезду" готовят по записи обычно очень дорогие. А так, чего их готовить - пришел, кофе налили, поболтал и купил. Обычно, если они видят, что "клиент" интересен и выбранные часы дорогие, зовут в отдельное помещение "перетереть цену" и показать иные экземпляры. По почте, ясень перец. такие посылать не будут)))
Старый 10.02.2014, 11:27   #484
Yakuza
Интересующийся Супербовод

Yakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud of

Цитата:
Хорошо было покупать в Андорре -она безналоговая.
Да и сейчас неплохо. И торгуются легко.
Yakuza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 11:54   #485
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
СтражДорог, трудно сказать,"ломят или нет", на хорошие часы цены тож хорошие. Даже не могу сравнить с московскими - это не часы - леватура.
Я не интересовался дорогими часами, но в начальном ценовом сегменте (скажем, до 3 тыс долларов) подделок, думаю, не так уж много. По крайней мере, в официальных магазинах.

Цитата:
Швейцарцы последнее время стали наших проверять на границе - если часы "реплика" - изымают.
Интересно, как они это определяют? Ну и вообще, как это обосновывается юридически?

Цитата:
СтражДорог, если сильно интересно, назови, плз, интересующую тебя марку - постараюсь сказать (через пару дней) скока стоят в магазине.
Хотя по каталогам цены примерно известны.
Спасибо за отзывчивость Но я в женеве бываю с пугающей регулярностью, поэтому в целом в курсе ситуации. Я бы сказал, что просто "обречен" интересоваться часами)))

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Элик,Не только в Швейцарии дают хорошие скидки, У меня товарищ недавно Эмираты гонял, купил там себе Омегу, и ему в подарок подарили Радо для жены.
Что касается эмиратов, то покупал в дьютике недорогие небрендовые швейцарские часы буквально 2 месяца назад. Могу сказать, что цена практически такая же как в Швейцарии. Не думаю, что в городе было бы дешевле, особенно если учесть, что по ценам на большинство популярных товаров и услуг Дубай сейчас практически сравнялся с Москвой.
На рынке часы не стал бы покупать принципиально.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
В швейцарии одни из самых высоких цен на часы, в России правда еще дороже.)))
Не могу сказать, что я глубоко интересовался этим вопросом, но из поверхностного знакомства с ассортиментом часовых магазинов в некоторых странах какой-то грандиозной разницы в ценах не заметил. Кстати, в Москве, если опять же не брать в расчет сетевые магазины типа Консула, цены более-менее приемлемые. Еще раз подчеркну, что я беру в расчет только относительно недорогие модели.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 10.02.2014 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 11:55   #486
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Интересно, как они это определяют? Ну и вообще, как это обосновывается юридически?.
Как контрафакт. Даже в китае (Гонконге) видел,как асфальтоукладчиком давили сейки-мейки-и омеги.

Все ж дорогие часмы - это нечто. Недорогие можно иметь пару - зачем больше.
Я тут сломался и купил левый Улисс. Полный отпад - чего там только нет. И небо звездное вращается. Такие (настоящие) не достались королю Испании.
Старый 10.02.2014, 11:58   #487
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Элик Один раз была Омега Симастер копия, качественная. Но не смог я ее носить. Не смог перебороть себя, так и остались невостребованными....
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 12:02   #488
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Как контрафакт.
Ты имеешь в виду при ввозе или при вывозе?
Цитата:
Такие (настоящие) не достались королю Испании.
Оффтоп
Старый 10.02.2014, 12:04   #489
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Элик Один раз была Омега Симастер копия, качественная. Но не смог я ее носить. Не смог перебороть себя, так и остались невостребованными....
Интересно. когда это всё кончится, и кончится ли? Я имею в виду механику. Ведь по сути анохронизм.
Тут показывали какую-то новую фирму - делает эксклюзивные смартфоны с прозрачным корпусом, а внутри швейцары напихали мехчасы - движение шестеренок задерживает глаз приятно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ты имеешь в виду при ввозе или при вывозе?
Оффтоп
Когда он их заказывал. цена была 500тысевро
А изымают обычно при въезде.

Если помнишь, в советское время при выезде заставляли писать номера часов - чтоб граждане не торговали ими за кордоном. Эх, прошли времена))))Я даже не знаю, какие наши часы сейчас делают.

Последний раз редактировалось Элик; 10.02.2014 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2014, 12:18   #490
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
Интересно. когда это всё кончится, и кончится ли? Я имею в виду механику. Ведь по сути анохронизм.
Спецы говорят, что никогда. Ну типа часы могут быть только механическими, а кварц - это все для лохов)))
Мне это тоже не понятно. Строго говоря, никаких плюсов у механики по сравнению с кварцем нет. Одни минусы. Пожалуй, кроме долговечности. Но кому она в наше время нужна?

Метки
аксессуары, хобби