![]() |
|
Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями |
Результаты опроса: Что выбрать? | |||
СЕАТ Альтеа Фритрек |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 27.08% |
Шкода Октавия III |
37 | 38.54% |
Другой автомобиль... |
33 | 34.38% |
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Почетный Супербовод
![]()
Ты про тот, который с панорамной крышей?)))
![]() |
#253 |
Уважаемый Супербовод
![]()
После появления А3 Седан заинтересовался данным авто, как ни парадоксально прозвучит в качестве замены Суперб , но всё никак не получалось посмотреть его в реале... Вчера всё же съездил в соседний город (благодаря этому наконец то пробег перевалил за магическую для меня цифру 30 тыс. км
![]() В расстроенных чувствах отправился в соседний салон СЕАТ, чтобы набраться позитива в салоне Фритрека.... и что я вижу, войдя в дверь? С одной стороны стоят Сеаты во главе с Фритом, а с другой .... Шкоды во главе с Октавией!!! О таком прямом сравнении я даже и мечтать не мог Последовательно осматривая и сравнивая авто пришёл к выводу, что Октавия сливает Фриту по всем пунктам, кроме качества отделочных материалов интерьера, но сам его дизайн настолько уныл и незатейлив, что навевает непреодолимую тоску , причём эргономика вполне сопоставима, ВАГ виден везде. Возможно сказалось то, что среди трёх А7 не было ни одного Элеганса и Комби, но сдаётся мне, что это общей картины не изменило бы (есть надежда, что бежевый алькантровый салон будет выглядеть презентабельнее, но ощущение общей унылости это вряд ли изменит ). В оценке экстерьера ровно та же картина, что и с интерьерами - яркий, пусть в чём то и спорный Фрит вчистую переигрывает унылую и скучную (классическую ![]() Короче в реальности всё оказалось ровно наоборот - неплохо выглядящая (но не более того) на фото Октавия, в жизни выглядит неприметной серой мышкой, и напротив, неважно смотрящийся на фото (особенно с некоторых ракурсов) Фритрек, в жизни смотрится гораздо живее и интереснее. Умышленно опускаю в этом сравнении технические вопросы, ибо при аналогичном оснащении (ПП+ДСГ6) Октавия выигрывает у Фрита в плане налогообложения и расхода топлива, но уступает в плане возможностей по тюнингу двигателя(пока) и на данный момент непонятна надёжность нового 1.8 и Халдекса 5..... Вот такое необычное сравнение произошло - поехал сравнивать одно, а в итоге всё скатилось к прежнему противостоянию - Фрит vs. Окта ![]() Для себя решил, что подожду прайсов и комплектаций Комби (в приоритете возможность заказа отдельных опций, в частности бежевой алькантры и европейских цветов кузова) ещё раз внимательно посмотрю Комби и попытаюсь себя уговорить на Шкоду. Честно говоря умом за Шкоду, а сердцем за СЕАТ ![]() P.S. После шкод/сеатов ещё раз зашёл в Ауди, где получил интересное спецпредложение на А4 Аллроуд (225 л.с., С-троник, кожа + немного допов) с минимальным пробегом в несколько тысяч (не тест-драйв) со скидкой в 0.5 млн.руб от прайса, т.е. почти по цене А3 Седан! Прокатился на тест-драйве на подобном седане, но только без ПП, заинтересовался...., но чёт я очкую - никогда б/у авто не покупал ![]()
![]() |
#254 |
оборотень в халате.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mr.I,очковать надо не по поводу БУ, а по поводу БУ тестдрайвовского)))))))
Из разговоров с друзьями - менеджерами ауди, кстати...... У них тестдрайвовские машины несколько раз в неделю могут быть в ремонте, каждый клиент выжимает из короткого тест-драйва максимум..... Да я даже по себе помню, что когда поехал тестить новый мондео 240 л.с., то выжал из него все соки и на обратном пути вся панель пестрила лампочками ахтунга..... Ну уж а что вытворяют манагеры, если им перепадает на сутки машина - это вообще анриал........ Так что пару тыщ км пробега машины на тестдрайве- это минус лимон от цены))))))) Добавлено через 1 минуту Mr.I,кстати, чо ко мне на тест-драйв не заезжаешь?)))))))) у меня как раз сеат в том боевом облике, в котором он и должен быть))))))
заговорю таблетку анальгина от всего..... Дорого, эффективно! Голова не болит, бензин сразу становится А-104, рак рассасывается, турба дует 4.0 бара без последствий! Последний раз редактировалось Доктор Н; 29.01.2014 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 | |
Уважаемый Супербовод
![]()
Доктор Н, не это не тест-драйвовский авто, а из серии audi sochi olympic games, т.е. будет использоваться для представительских функций при проведении Олимпийских игр. После окончания игр их раскидают по ОД, чтобы те их быстренько распродали с приличным дисконтом. Не думаю, что авто будет убито в хлам, но и жалеть его точно никто не будет, а ведь известно, что чтобы убить С-троник достаточно и нескольких тыс.км
![]() ![]() К тому же насколько я понял 7 ст. С-троник, хоть и имеет в картере масло, ломается ничуть не реже ДСГ7. Хотя меня менеджер и убеждал, что это новое поколение с-троника, т.к. что-то подобное я слышал, то поэтому поверил ему на слово, но вот беглое чтение сегодня ночью форума аудиоводов, заставляет меня в этом факте усомниться. Может кто в курсе? В т.ч. и про модернизированный 225-сильный двигатель? Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
оборотень в халате.
![]()
Mr.I,так заезжай)))))))) освежить впечатления))))))))) можем рвануть еще на небольшой офроуд ))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты он у меня не валит, а просто едет)))))) Валит для меня теперь - это все то, что уже выезжает из 5 секунд, а, точнее, не медленнее 4.5 )))))) на фрит стейдж-3 от рево как раз при идеальных условиях обеспечивает 4.3 секунды до 100 ))))))) Вот тут валит, а у меня так, сомнительные 5.5-5.8, пинком подгонять надо, любой б-ушный поршак объезжает
заговорю таблетку анальгина от всего..... Дорого, эффективно! Голова не болит, бензин сразу становится А-104, рак рассасывается, турба дует 4.0 бара без последствий! Последний раз редактировалось Доктор Н; 29.01.2014 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 | ||
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
![]() Постараюсь с холодной головой сделать окончательный выбор, я даже тест-драйв Октавия vs. Фрит не стал брать, ибо выбор очевиден ![]() ![]() За предложение спасибо, обязательно при случае воспользуюсь, правда прежде нужно будет преодолеть 500-600 км ![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Почетный Супербовод
![]()
Доктор Н,
IMHO если уж так нужна скорость, то для этого необходимо 1. Трэк, чтобы не подвергать никого опасности 2. отдельное авто для такого отдыха. А на гражданской машине и в городе где вы можете легально проехать более 4 секунд? Да даже и за городом... ну и все эти замеры "скока до сотни" как то теряют смысл, если сравнить скорость разгона мотоцикла, или того же Caterham. Они же из трех секунд выезжают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
оборотень в халате.
![]()
Matteo,мотоцикл тормозит хуже)))))))) разгоняется быстрее, а тормозит медленнее))))) да и стабильность хуже тоже))))))
так что спор не о трековых машинах ,а о машинах на каждый день, но которые универсальные!!!!!!!!!!!!!!!!! причем универсальные во всем...... на трек я выезжаю регулярно, в том числе на офроуд-трек и ледовые треки
![]() |
#260 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
По поводу торможения - есть такое дело, да и зимой на байк особо не сядешь, с зимней резиной там как-то "не задалось", это да. Но вот летом народ отрывается по-полной. насчет же универсальной машины - ну не бывает такой, мы же все это прекрасно понимаем. Потому всегда компромисс в ту или иную сторону. В Германии не так мало людей, которые покупают суперб комби с дизелем 1.6 (105лс). Если много ездить - вполне актуально. Быть может, владелец такой машины лично ничего не имеет против Lagonda station wagon, но прагматичность берет верх ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |