![]() |
![]() |
#1191 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
движок надо крутить и давать ему работать во всем диапазоне рабочих оборотов. А с такими режимами до 2000 оборотов естественно ему кранты настанет
![]() |
#1192 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Правильные слова. Просираться надо давать обязательно. Причем на обкатке после 5тыс. по чуть-чуть тоже надо!
![]() |
#1193 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Да что за обкатки в 5 тык!? И что такое "просираться по чуть-чуть"?
Я делал все как написано в книжке: первую тысячу вообще "тошнил" - "обороты" и все такое... На кофе специально вечером с женой ездили за 30 км от дома, что бы "побыстрее и неспеша". У нас (на 7ДСГ) это не так медленно: на 7-й 2500 об/мин - около 100 км/ч (даже больше - сейчас уже точно не помню). После 2 тык я на тахометр перестал смотреть, а когда ехал "на море", то вообще такого "жару" давал (на тот момент пробег был за 4 тык). Масло у меня ушло больше всего в первую тысячу (был максимум, а стало чуть меньше половины), но доливать не пришлось. За первые 400-500 км уровень "устаканился". На 10 тык я поехал на ТО и поменял масло. В результате масло у меня вообще не уходит и я его вообще не доливаю. Сейчас еще зиму (если это зима? ![]() P.S. Шкода не первая моя машина "с нуля" и на всех я придерживался примерно таких "правил". Последний раз редактировалось ITManager; 12.01.2014 в 08:46. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1194 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
У меня авто 2013 года, забрал машину в Москве в конце июня, сам я с региона. В первый же день, как купил машину поехал домой со скоростью 140-150 км/ч, особо не заморачивался. Как написано в инструкции "не более 3/4 от максимальных оборотов", прикинул в уме и так и делал. Пробеги у меня 80% трасса, скорость в зависимости от состояния дороги: от 60 до 180, чаще 120-150. За 13500 км. ни разу не доливал масло, сейчас уровень ровно посередине (сколько в салоне было я не смотрел, да и вообще очень редко смотрю.) Масло родное. Какие мнения? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1195 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dominic, мое мнение что до у двигателей 1.8 с 2010 г.по середину 2012 г.был дефект конструкции связанный с маслосъемными кольцами и поршнями вцелом, который после середины 2012 г.устранили. Так что вам не знакомо понятие "жор масла".
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1196 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот думаю, что это в большей степени проявляется после перехода с двигателей cdaa на cdab. На первых были прроблемы с натяжителями, на вторых проблемы с натяжителями устранили, но масложор появился.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1197 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
neyro, на CDAB устранили дефект натяжителей? Может Вы немного ошиблись? Можно ссылку на подтверждающую информацию?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1198 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1199 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Voron78rus, официальной инфой не владею. Говорю это, основываясь ни на чём
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1200 |
РадиоНуклидов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Baddaddy, машины 13 года, масло все равно поджирают. Не так повально, конечно. Но по тем же источникам
![]()
![]() |
Метки |
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак |
|
|