![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леонид, не, получается как вебасто запускается и весь цикл напряжение держится 12.2, вебасто выключается - напряжение 12.3
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Бывалый Супербовод
![]()
RomanSM, так это нормальное явление, только если подождать часа 2, оно может подняться и до 12,4-12,5В на нормальном АКБ. А когда заводится штифт накаливания при розжиге, напряжение падает и до 12,0В.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с аккумулятором нечто непонятное творится.
Неделю не ездил, напряжение просело до 12.0. Вчера-позавчера четыре поездки по 12-20 километров. Сегодня с утра 12.5. Т.е. практически полная батарея при забортных +2. Уверен - через неделю стоянки будет 12.0 Менял батарейку год назад. Предыдущая вела себя также. Пока не издохла. Такое ощущение что там емкость 15 А*ч. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Бывалый Супербовод
![]()
LeftHook, что стоит в машине из допов(сигналка, иммобилайзер, еще чтото)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Утечку замеряли. Через полчаса после постановки на сигнализацию в пределах 50 микроампер. В общем, утечка блуждающая. Я думал вынуть предохранители сидений (вроде были случаи поджора там) на недельку. Но они не в главных блоках ![]() Удивляет также скорость заряда. Более половины аккумулятора забивается за три часа езды? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Бывалый Супербовод
![]()
LeftHook, я не думаю что там именно так. Так периодически высплывает запрос в сеть GSM, и сигналка "просыпается", а может и "будит" электрику машины запросом в CAN шину. Все это жрет прилично.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Бывалый Супербовод
![]()
Comdir, добавлю, еще есть тестеры АКБ, которые замеряют ток холодной прокрутки и дают оценку состоянию АКБ. И надо делать это спустя пару часов после последних "манипуляций" с машиной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 | ||
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну и скорость заряда, определяемая по косвенным признакам, тоже ненормальная кмк. Последний раз редактировалось LeftHook; 26.12.2013 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
[quote=LeftHook;326421]думал вынуть предохранители сидений (вроде были случаи поджора там) на недельку[/quote
У тебя оба передних сиденья с эл. регулировками? У меня на ТО обнаружилось, что сильно разряжен АКБ. Сторонних электропотребителей нет, все штатное, Вебасты тоже нет. Вроде как и высаживать ее особо нечем. Грешу на корокие пробеги в течении недели, но на выходных бывают длительные поездки. И смущает то, что пасажирское сиденье с электроприводом самостоятельно откидывает спинку назад. Жена уже не раз спрашивала, кого я вожу лежа на переднем сиденье)) Конечно не на столько назад, чтобы аж на заднее сиденье ложилось, но даже визуально заметно, что откинуто дальше комфортного расположения. Может конечно кто-то как-то чем-то ухитряется задевать рычажки регулировки когда выходит из машины.. Если это так, то догда вообще вариантов нет, почему оказался разряженным аккумулятор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор, емкость, параметры, размер |
|
|