![]() |
![]() |
#161 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так же, как несложно догадаться, у компрессора кондиционера всегда привод от ДВС напрямую. Европиоиды повернуты на экологии и повернуты совсем не туда - вся эта "зеленая" энергетика - полная чушь. так что эти солнечные батарейки - полная фигня дня массовой энергетики в любых ее проявлений. их удел - космос, редкие случаи автономного энергообеспечения некоторых мест на земле, где действительно это выгоднее, чем тащить туда ЛЭП, соляр или газ, ну и гаджеты типа зарядки телефона для походов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не совсем так. У меня вот жалюзи на мансардные окна на солнечных элементах. Очень удобно, потому как при их установке мне не потребовалось тянуть никакие кабели с питанием/включением. Они полностью автономны. На яхте у друга солнечная панель тоже активно используется, несмотря на наличие розетки 220вольт в каждом порту. В общем, для автономности неплохой выбор. И, к слову, как раз на яхте маленький вентялятор имеет смысл, чтобы воздух не застаивался. В машине - игрушка, а на яхте - дюже полезная штука.
А зеленые - да, зло, при всей моей любви к экологии и чистому воздуху то, что делается в последние годы - чистой воды маразм. До евро-3 все шло в разумных пределах, а начиная с евро-4 и вводом сажевых фильтров уже началось мракобесие. Больше 90% пыли на автострадах получается из-за износа покрышек, но нет, мы будем фильтровать сажу и запретим въезд куче автомобилей без фильтра в разные города. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нужно только хорошо помнить, что солнечная батарея за срок своей служюы (который отнюдь не вечен!) скорее всего не выработает эквивалент энергии, затраченный на ее производство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Почетный Супербовод
![]()
абырвалг,
а мы и не спорим вроде бы как ;). Даже при учете дорогой электроэнергии в Европе и дотаций на "зеленую" энергию в той же Германии срок окупаемости солнечных батарей 15-25 лет (еще вопрос, прослужат ли они столько). Никому это нафиг не нужно, кроме шибанутых на всю голову зеленых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем привет. На счет полной фигни о солнечных батареях не соглашусь с вами. У меня люк с этой приблудой. И я доволен этой опцией. Не задумываясь оставляю авто в жару на солнце. Салон постоянно вентилируется и в нем свежий воздух. Если бы я сейчас снова покупал авто и стоял бы выбор о необходимости этого люка с солн. бат., то я бы снова его заказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Вот, поигрался в 3D-тюнинге.. ![]() Суперб в ярких цветах неплохо смотрится
![]() |
#169 |
Почетный Супербовод
![]()
Kelt,
причем, что особенно удивляет - на флагман шкоды нельзя заказать их же фирменный зеленый, как так? Я согласен, что суперб в зеленом цвете смотрелся бы своеобразно, но все же... У нас, к слову, даже вишневый цвет только недавно стал доступен при заказе. До того народ мог наслаждаться лишь "оттенками серого" ;). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |