![]() |
![]() |
#1261 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Найти в сервисной книге, в инструкции хоть одно упомнимание о вязкости масла. Даже два не надо, только одно.
Как найдешь, так и продолжим разговор. Ради интереса позвони им и спроси почему 0-30, а не 0-40. У не забуть им уточнить что мин. вязкость у этих масел при 150 град одинаковая Добавлено через 2 минуты Мотюль особо ничем не отличается от остальных масел. Покупают базу, покупают присадки, смешивают на заводе к голландии, продают чуть дороже. Последний раз редактировалось Romanchikov; 26.11.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1262 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Доводы понятные и возражения не вызывают. Но, поскольку меня не покидает внутреннее ощущение "обманутого вкладчика" (никогда такого не было, всегда видел на щупе после заправки примерно то, чего ожидал), буду делать анализ масла, он, наверное, покажет, что реально было залито, и когда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1263 |
Гений и красавец.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1264 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но мнение опытных шкодоводов лишним не будет... Как пишет завод: данное решение вызвано факторами: 1. Нестабильное качество топлива 2. частные короткие поездки, пробки 3. Жесткие температурные условия Может и так... спасибо.. читал тесты, вроде как угар масла поменьше.. двигатель чище после него... Хотя, правдивость тестов тоже под вопросом. Попробую.. но вряд ли что-то пойму.. кроме как, если расход увеличится масла.. Не буду же я после смены масла разьирать двигатель и проверять: чистый ли он?)) Добавлено через 5 минут Добавлю ссылку на письмо.
Дипломат - это человек, который может послать вас на три буквы таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия. ![]() Последний раз редактировалось Kelt; 26.11.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1265 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
shkod, в анализе увидишь, что у тебя залито свежее(или близко к тому) масло с нормальной вязкостью. Потратишь около 6000 рублей, а дальше что?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1266 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Машина выпущена в обращение, и её инструкция по эксплуатации не теряет актуальности до списания аппарата в утиль. Возьмите самую последнюю редакцию инструкции, которую к фейслифтовой машине прикладывают. И если найдете там рекомендованную актуальную сегодня вязкость масла - с меня поллитра. А Шкоде (которая дает указания дилерам) и самим дилерам - горячий коммерческий привет! Умеют люди торговать. "Майкрософт рекомендует Интел кор айсевен!". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1267 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Comdir, ясное дело, что рекомендации из сервисной книжки тоже имеют силу, раз на момент выпуска их писали.. ясно, что двигатель не изменился... я не оспариваю это, я говорю лишь то, что последние рекомендации все же имеют больший приоритет, т.к. они исходят из (хотелось бы) опыта эксплуатации двигателя. Т.е. (я так думаю) посмотрели, погоняли на новом масле и решили, что для работы двигателя оно больше подходит...
По-моему, мы пытаемся спорить не о чем...
![]() |
#1268 | ||
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот только я не исключаю и другого исхода. Последний раз редактировалось shkod; 26.11.2013 в 12:28. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1269 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я тоже это вижу.
Я себе для замены на 7,5 тыс. купил Кастрол 0-40 с допуском 502. В январе или феврале, наверное, заменю, как раз пробег доберется. Поскольку пробеги небольшие, это масло точно до лета будет. А летом мне больше нравится 40, чем 30. Была как-то мысля, вообще перейти на зимнее и летнее масла, в октябре и в апреле менять. На зиму 0-20, а на лето 20-40, например. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1270 | |
Гений и красавец.
![]() Цитата:
Почему дилер в Польше льет минералку 10W-40, а комраду в Сочи рассказывает про холодный климат??? |
|
![]() |
![]() ![]() |