![]() |
![]() |
#1231 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Прошу прощения у администрации и коллег: пишу под временным ником, дабы не бросить тень на известного дилера.
У меня возникло стойкое сомнение, что дилер действительно заменил масло (слил старое, залил новое). Тот коричневый след, который оставляет масло со щупа (проехал с момента замены 4 км от дилера до дома) - главное основание для сомнений. Всегда свежезалитое масло до определенного пробега (пара сотен км уж точно) выглядело в капле на щупе прозрачным. На фото рядом (то, что светло-зеленое) - мазки со щупа, предварительно окунутого в остаток в литровой канистре, Castrol Magnatec Prof. OE 5w40 - такое же должно быть и в двигателе. Прошу совета сообщества: есть ли основания для сомнения, или я гоню? Заранее спасибо за мнения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1232 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Прошел ТО2 - 29 000 км. Жора нет (между ТО масло не доливал)
ОД лил до ТО2 Castrol 5w-30. Сейчас по указанию"сверху" влили 0w-30. Буду смотреть что измениться!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1233 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
ИМХО все разумно, конечно же согласился. Но, если и в правду мой двигатель за пару км теперь делает такое со свежим маслом, то с ним явно что-то не то. Косвенный признак один: повышенный жор. Пока дилер - молодец, не хотел бы в нем разочаровываться, а там посмотрим. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1234 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
shkod,
Знакомец мой работал как то на дилере. Тоже тень бросать не буду на каком именно,но суть в том что поменять масло частично,не долить,скрысятничать остатки это ежедневная рутина. Всегда в наличии у этого парня было масло и другие расходники по демпинговым ценам. А если не у него то у коллег. Так что ничего ты не гонишь. В бензомоторе с таким пробегом масло после замены должно быть чистым. А не такой ваксой что на фото. При замене присутствуй. Пусть сольют тщательно весь обьем. А после заливки нового и проверки требуй не бесплатной замены масла а возврата денег за ТО в полном обьеме. ЗЫ. и про фильтр не забудь.
![]() |
#1235 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
366, спасибо, очень похоже на такую крысу. А вот насколько "начальство" в курсе - для меня вопрос пока открытый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1236 | |
РадиоНуклидов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сливают, значиццо, мне масло в прекрасную лейку, смотрю, а там всего 3.7 литра масла.... Смотрю чеки по ТО - залили 4,6, и денег, главное, взяли за 4,6. Проводят замер, по результату мол съела каких-то 165 мл масла. Сие количество ввело меня в полнейшие непонятки: по докам - влили 4,6 литра масла, слили (как уже потом пришлось доказывать через законы физики за 6 класс) 3,7, не хватает 0,9 литра масла, а съела 165 мл... Ну бог с ним, ушло 300 мл в фильтр, там и осталось. А где остальное???? С результатами не согласился, заставил перемерять. Таким образом, мне не долили около 0,5 литра масла, либо жор катастрофический. Жду продолжения истории.
![]() ![]() |
![]() |
#1237 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
В субботу ездил на промежуточную замену масла (в Автоспеццентр в Химках). Залили как обычно Shell, но 0W30 (никаких предписаний по Кастролу у них нет).
P.s. за 38 000 ни разу не доливал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1238 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Это везде так. У меня Суперб, у жены Фабия, покупали и пытались обслуживаться у одного дилера. На ТО-1 машины супруги меня пустили в ремонтную зону и я обратил внимание мастера на то, что какого х.. сливают старое масло не открутив крышку заливной горловины и собираются закручивать сливную пробку пока масло еще стекает хоть и тоненькой, но струйкой? При этом меня еще пытались убедить, что так и нужно правильно делать. Далее залили 4л нового масла (с учетом того, что у фабии по паспорту 3,6л) и масла на щупе оказалось чуть выше минимума, пришлось вызывать мастера приемщика ,чтобы он объяснил, как так могло получиться. Без разговоров принесли еще масла и долили до максимальной отметки на щупе. После этого поехал на ТО-1 на своем Супе, попал к тому же мастеру, но уже в ремзону меня не пустили, т.к. у них якобы там окно во всю стену и мою машину будут в полуметре от меня обслуживать и так все будет видно. История повторилась с точностью до 100%. Опять заливную крышку не открутили, всего 40 секунд!!! сливали старое масло и новое масло мне залили из одной 4л. разливной канистры, хотя в закз-наряде было записано 4,6л. После этого я сказал Стоп-ТО, что не буду оплачивать работы пока не поменяют заново масло. Пришлось поскандалить, даже просматривать съемку с камер из ремонтной зоны. В итоге мне масло поменяли заново, но я на 100% уверен, что мое слитое масло залили кому-то другому, т.к. сливали его не в аппарат для сбора отработки, а в пластиковую бутылку. И самое-то обидное, что все остальные работы в рамках ТО проводятся добросовестно, даже запаску подкачивают и затяжку колесный гаек проверяют, а с маслом вот такая ерунда... До этого у меня был Форд и хорошие отношения с мастером-приемщиком у официалов. Обслуживался у них, но мимо кассы. Для меня замена масла стоила 500р с работой и материалами. Теперь понимаю откуда у них что бралось) Ксати, про этого диллера я рассказал представителю Шкоды, когда мне позвонили узнать о качестве сервиса на ТО. Может что и изменится в лучшую сторону.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1239 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Меняю масло "самостоятельно" у друзей на подъёмнике через 5т км. Так вот после того как из картера через сливное отверстие сольётся "всё" масло и ничего совсем не течёт струйкой и не капает не одной капли, берётся самодельный инструмент в виде шприца с резиновой трубочкой на конец которой надет небольшой крюк сделанный из медной трубочки. Вот этим самодельным отсосом из картера через сливное отверстие удаляется всегда ещё не менее 200мл (0,2л) отработки. Это к вопросу о цвете нового масла которое почему то сразу темнеет после замены.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1240 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Замена масла прошла не совсем гладко. Вечером позвонил сам дилеру и попросил все же найти масло, т.к. если надо будет ехать в другие дни (выезжал в командировку), то выставлю затраты на них. Через какое-то время перезвонили и предложили залить оригинал с допуском 507.00. Согласился и утром прибыл на станцию. Машинку загнали в зону обслуживания (помыть не предложили, а так надеялся чистеньким к коллегам прибыть
![]() Так как заказ-наряд не оформлялся, то работник попросил уточнить буквы двигателя. Глянул с ним в комп, там по моему дизелю выбивается допуск 505.01. После этого приносят 5 литровых канистр Castrol Longlife III 5W-30 c допуском 507.00. Спрашивают устраивает? Пошел уточнить у мастера-приемщика чем вызвана замена оригинала на Castrol и какая разница между ценой масла какое мне залили и этим. Мастер сообщил, что это дешевле на 50 руб/литр, а на разницу мне сделают скидку при следующем ТО. Понял, что "зажали" оригинал и согласился на Castrol. Влили примерно 4,1 литра. Початую канистру положили в багажник. Прошу отчетные документы по замене масла. И тут начались затяжные переговоры с начала с мастером-приемщиком, потом с инженером по гарантии и службой поддержки клиента. Всячески пытаются уговорить, что все нормально и никаких отчетных документов выдавать не хотят. Предложили внести корректировку в предыдущий заказ-наряд и указать "правильное масло". Пытаюсь уточнить как принимаются решения какое масло лить и кем. Говорю, что если бы залили оригинал, то может быть и не стал шума подымать, но так как и здесь пытались сэкономить, то настаиваю на выдаче официальных документов, где будет указано, что на масле залитом ранее я проехал более 1000 км. Приглашают пройти к руководителю центра. У меня уже нет времени на дебаты, поджимает время встречи по работе. Руководитель выслушав все стороны все же предлагает обойтись без оформления документов и он не знает кто принял решение залить мне Castrol, а не оригинал. Пытаюсь перевести тему не на марку и цену масла а на допуски и технически оправданные решения. Если в сервисной программе по моему двигателю указан допуск 505.01 почему заливают другие и по каким причинам? Тут же предлагают залить допуск 505.01. Времени уже совсем нет, поэтому предлагаю не сливать уже залитое мне масло в обмен на оригинал, а выдать оригинал и на этом расстаться. Выдали 5 литровок вот такого масла IMG_7810.jpg IMG_7811.jpg В свое время вел переписку с Итальянцами по маслу Agip. Так они тоже для теплых краев рекомендовали вместо 5w-30 (Toyota) масло вязкостью 5w-40. Его и лил, пока не продал. |
![]() |
![]() ![]() |