Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 21:40   #1751
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb II FL

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Элик, Не слышно, но не ранее, чем в 15-16 году. ...Сильно возмутило, что внутри все осталось старое и даже новую мультимедийную систему не поставили с видеокамерой, но сейчас как-то свыкся с этой мыслью)
Подождем. Камера большое дело - часто выручает. Надеюсь, и внешне изменится и еще чего-нить
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 21:44   #1752
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
По моему кардинально улучшалась внешность и эволюционно - железо. Новая мегадлиннющая механическая коробка, изменены настройки двигателя, теперь разгон до 100 - 8.2 секунды на украинских версиях 1.8.
что-то я сомневаюсь, что настройка движка изменилась. и тем более не верится, что какая-то новая коробка стоит.
эти десятые доли в разгоне дает улучшенная аэродинамика, вот про нее везде пишут.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 22:04   #1753
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

Денис., до 100км/ч аэродинамика роли не играет
но в другие настройки и коробку не верю
верю в маркетинг... а может с горки столкнули
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 22:10   #1754
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
Денис., до 100км/ч аэродинамика роли не играет
но в другие настройки и коробку не верю
верю в маркетинг... а может с горки столкнули
еще как влияет. одно дело против ветра разгоняться, а другое с попутным. уж аэродинамику я изучал.
в маркетинг я тоже верю. все машины стали на 0,1с быстрее. производитель как бы говорит нам о том, что, мол, не стоим на месте, прогресс у нас))
Старый 12.11.2013, 22:12   #1755
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
что-то я сомневаюсь, что настройка движка изменилась. и тем более не верится, что какая-то новая коробка стоит.
эти десятые доли в разгоне дает улучшенная аэродинамика, вот про нее везде пишут.
Ага, коробас другой - у меня на 6-ой, при 2000 оборотов ровно 110. Это длиннее, чем 7-ая на ДСГ7.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 22:14   #1756
Денис.
Опытный Супербовод

Цитата:
Ага, коробас другой - у меня на 6-ой, при 2000 оборотов ровно 110. Это длиннее, чем 7-ая на ДСГ7.
так у тя ж механика, вроде?
Старый 13.11.2013, 06:39   #1757
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Т.е. где-то 2470 на 136 (спидометр). У меня 2900.
А где отсечка на второй? Точнее так - при какой скорости срабатывает отсечка на второй?
Скорее всего поменян весь ряд. Что, кстати, разумно. Потому что 4-5-6 довольно близко друг другу. При такой эластичности движка их целесообразно чуток раздвинуть для достижения экономии топлива при движении с высокой скоростью.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 09:18   #1758
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
так у тя ж механика, вроде?
Ну да, я же и писал, вот же
Цитата:
Новая мегадлиннющая механическая коробка,
Конечно, механика. У меня пробеги большие, ну как большие, 30000 в год. Относительно большие, мне нужна простая и неприхотливая машина. Шкодливая Шкода хорошо подходит на эту роль.

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
А где отсечка на второй? Точнее так - при какой скорости срабатывает отсечка на второй?
ээ... не могу пока сказать, 2900 только проехал. Пока до отсечек не крутил. Но обязательно замерю, отпишусь потом.
Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Скорее всего поменян весь ряд. Что, кстати, разумно. Потому что 4-5-6 довольно близко друг другу. При такой эластичности движка их целесообразно чуток раздвинуть для достижения экономии топлива при движении с высокой скоростью.
Да, именно, теперь они их здорово раздвинули. Я ездил на супе 2008 года на механике там немного по-другому было.
Здесь у меня вторая только на скорости тянет, чуть упала, надо первую включать, иначе все вибрирует.
Пятая от шестой далеко отстоит - на одной и той же скорости, около 100, например, разница по расходу 1.5 литра, я замерял. На пятой ехать низзя, перерасход, только ускоряться. На шестой поддерживать скорость или очень плавное ускорение.
Вообщем, можно привыкнуть к характеру, хотя все привычки пришлось менять.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Т.е. где-то 2470 на 136 (спидометр). У меня 2900.
Ага, 3600 на 200 км/ч . Круизный лайнер дальнего следования какой-то

Последний раз редактировалось fastcar; 13.11.2013 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 09:57   #1759
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

fastcar,
на дорестайле с двигателем 1.8 передачи имели следующее соотношение:

1. Передача 3,78
2. Передача 2,06
3. Передача 1,45
4. Передача 1,11
5. Передача 0,88
6. Передача 0,73

Задняя 3,60
Ось 3,647

Сейчас, видимо, стало как на дизелях на дорестайле, у меня тоже где-то 2000 оборотов на 115 км/ч. На оф. сайте не нашел информации по новым коробкам (раньше была).

Дизельная ручная коробка, к слову, довольно интересная на дорестайле. Там 5 и 6 передачи подключаются через другой вал, насколько я понимаю, потому как передаточное число 4 и 5 передач практически одинаковое.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 10:01   #1760
BOLIK
Начинающий Супербовод

BOLIK is a jewel in the roughBOLIK is a jewel in the roughBOLIK is a jewel in the roughBOLIK is a jewel in the rough

Все равно суперб fl классный!!!!
BOLIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бампер, запчасти, Новый СуперБ