Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2013, 18:18   #241
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Упал уровень антифриза

Romanchikov,
Да я не путаю. Что то примеры у тебя пошли не гастрономические. На девиц переключился. Охальничаешь.
По теме,просто вспомнил что принимая машину после ТО спросил про низкий уровень антифриза. Мастер сбегал,принес и долил. А в другом случае,во время гарантийного ремонта, налили омывайки вонючей полный бак. Тоже не просил. Как и машину подменную. Сами все.
Старый 30.10.2013, 19:22   #242
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от johnflame Посмотреть сообщение
Парни, а у меня залит розоватый(красный) с завода, авто 2012 года... Значит это не g12++ =(?
Это g12++. Он может быть розового цвета. Такой покупал у ОД VW в январе.
Kruif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 19:26   #243
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Алексей, отвечу вопросом на вопрос:

А если без эмоций, то может объяснишь, почему и на основании чего я могу убедить дилера забесплатно долить мне антифриз до уровня?
потому что это не расходный материал раз. Во вторых если человек оплатил ТО, значит должны были довести уровень всех жидкостей до необходимого уровня. Всегда мне на ТО выравнивали уровни антифриза, тормозной, ГУР. Масло само собой. Незамерзайку незнаю доливали или нет.
Старый 31.10.2013, 09:35   #244
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
Во вторых если человек оплатил ТО, значит должны были довести уровень всех жидкостей до необходимого уровня.
Рекомендую карты ТО посмотреть перед такими заявлениями.
А потом прочитать в книге по эксплуатации, что за уровнем жидкостей обязан следить хозяин авто.
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 06:50   #245
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

chencov, какбэ нормативную базу бы привести - нет?
Бензин в баке до полного не доливают?
Старый 10.11.2013, 21:11   #246
johnflame
Активный Супербовод

johnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the rough

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/868095DB - мне такой привезли вместо G12++... Сразу не уловил, залил, а потом спохватился. Залил, думаю ничего не измениться, но допуск у данной жидкости G12+ по сайту Как считаете, ничего страшного не будет ?
Старый 10.11.2013, 21:30   #247
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

johnflame,
Там написано:
Оригинальная охлаждающая жидкость (антифриз) Volkswagen AG последнего поколения G13.
Норм. Не будет ничего страшного.
Старый 11.11.2013, 07:15   #248
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Вчера проходил ТО-2. Уровень ОЖ был ниже минимума примерно на 1-2см.
Предложили долить G12+ и весьма были удивлены, что существует в природе G12++. Хорошо, что взял с собой листок с распечаткой и фоткой. После обсуждения между собой и просмотра компьютера предложили G13, т.к. c их слов G12++ уже не выпускается.
Долили G 013A8JM1 антифриз концентрат 450мл за 180 руб. Уровень получился где-то на сантиметр выше минимума, цвет красно-розовый.
Заодно попросил уточнить какая помпа у меня стоит, т.к. много информации о течи помп в бензиновых двигателях. С третьего напоминания все же посмотрели и сказали, что помпы совсем разные, моя новая стоит 7 тыс. руб. Каталожный номер и прочие данные сообщить отказались сославшись, что это информация не разглашается. Послушав бред из объяснений, что я с ихней выпиской пойду в другой магазин, а там мне продадут по ихней бумажке не такую помпу и я вернусь с претензией к ним спорить дальше не стал, удовлетворившись тем, что случаев обращений по замене помп у дизелей не было.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 07:39   #249
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

А кого-нить были проблемы с помпой на машинах 12 модельного года??? а то у меня за 64 тысячи два раза уже на минимум ушло... Парюсь однако, пока гарантия...
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 08:25   #250
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

St@vr,Леха, сними защиту и посмотри на картер. Если есть розовые или белесые потеки - езжай к ОД и меняй по гарантии помпу.
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
антифриз, проблема