![]() |
![]() |
#202 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Впервые слышу.что раз в 20000 надо свечи менять.Это развод сервисменов какой-то.Симптомы то были вообще для замены? Плохой холодный пуск,провалы при разгоне,check ГОРЕЛ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ruteus, это ты отжог однако! Свечи, которые в европе вообще не упоминаются к замене, менять раз в 20 тыс. км., тем более без симптомов - круто. Эти свечки (платиновые) ходят гораздо больше 60 тыс. км (интервал в РФ) на хорошем топливе. В питере найти говнотопливо, по-моему, вообще не реально.
Знаю одного тигуановода - ушатал свечи одной заправкой в Кеми. Но это частный случай. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Я не писал что это развод сервисменов, это мое личное решение было.
На прошлом авто менял свечи раз в 20 тысяч, и здесь планирую это делать внезависимости от их состояния. Затратного ничего в этом не вижу для себя, т.к. накат за год в среднем у меня 18-20 тысяч выходит. За 3 года владения авто, поменять 3 раза свечи, проблемы не вижу. Для меня это также нормально, как менять салонный фильтр (2 раза в год), и воздушный фильтр (раз в год). А свечи раз по достижении 20 тысяч. p.s. У каждого своя паранойя ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Ruteus, Зато вы станете любимым клиентом на сервисе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
В чем я стану любимым клиентом на сервисе?
Свечи меняю себе я сам, фильтр воздушный и фильтр салонный, меняю опять таки сам. За то, что мне заменят масло, и поставят масляный фильтр, и главное отметку о прохождении ТО, проверят состояние тормозной системы. Ну что же, я готов заплатить деньги. Не надо так все утрировать ) Здесь люди делятся своим мнением, кто и когда меняет свечи, я высказал свое мнение. Правильное оно или не правильное, судить не Вам, а мне, т.к. это мнение касается только меня. Со своей стороны я согласен, что замена может быть преждевременной, т.к. по регламентным работам свечи меняют намного позже, но как я уже сказал, мне так спокойней. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите кто знает, записался на ТО-4, пробег 25000 , предварительно по телефону огласили перечень работ куда входит замена свечей ! Обязан ли я их менять, или можно отказаться? И что в этом случае с количеством нормо-часов будет ? Или каждому ТО соответствует определенное количество часов не зависимо от объема работ ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можешь отказаться. Твоя машина.
Деньги должны брать за то что делают, а не за то, что хотят сделать. Замена свечей это доп. операция. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Romanchikov, что значит отказаться , моя машина.....
Это будет в рамках правил проведения ТО ? И на счет нормо-часов я так и не понял, сколько их должно быть на ТО-4 ? |
![]() |
![]() ![]() |