Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2013, 22:59   #511
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Леонид, вы как хотите, а мне эти компромиссы не нужны. Буду ждать тачку, которая сама сможет ездить
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 20:45   #512
alman
Начинающий Супербовод

alman is an unknown quantity at this point

Так-то по планам Skoda новый Суп - в 2015. Не так и долго ждать. Только ценник задерут со всеми наворотами, гляньте на А7 за миллион с хвостиком. Копите, пока время есть
Мне кажется, что новый суп будет менее лимузинным. Кузов первого смотрится очень компактно, поджаро из-за круглой крыши. Второй немного подрастянули имхо. Морда красивая у дорестайла, а вот зад - у FL.
alman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 21:13   #513
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

alman, тем не менее первый суп больше второго, кстати.
Далее, вцелом по данному форуму народу почему то именно морда ФЛ нравится, а зад критикуют. Я же считаю, что ФЛ вообще вышел крайне удачным. Со всех сторон.
Старый 23.10.2013, 23:28   #514
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Виденный вживую FL никаких негативных эмоций не вызвал, не понимаю, за что его так ругают. Ну менее милым он стал, да, однако теперь все новые авто шкоды выдержаны в одном стиле: rapid, octavia, superb.

По поводу же современных систем - пассат для американского или китайского рынка на данный момент имеет вместительность суперба (+10см база) и все современные фенечки пассата. Так что желающие вполне могут его взять.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 07:38   #515
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Выдерживаеие в одном стиле, наверное хорошо? Все машины станут одинаковые, как Ауди, строго на одно лицо. И на один зад. И внутри тоже.
Мне такая унификация не нравится. И пусть не дурят, что это мне как пользователю лучше будет. Это производителю выгоднее, делать одинаковые лего-модели. А у меня от унылого однообразия vw-дизайна одна тоска. И никакие светодиоды не спасают, потому что нет уже ни одной визуальной "фишки".
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 09:13   #516
fastcar
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
По поводу же современных систем - пассат для американского или китайского рынка на данный момент имеет вместительность суперба (+10см база) и все современные фенечки пассата.
Та ну да. Шкода - это же simply clever. Клево, конечно, но просто. Никуда не денешься. Кому-то, может, это наоборот - нравится. Например - мне. Меньше, чему ломаться.
Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Выдерживаеие в одном стиле, наверное хорошо? Все машины станут одинаковые, как Ауди, строго на одно лицо. И на один зад. И внутри тоже.
Я с вами частично согласен. И не то чтобы я защищаю свою машину. Просто, давайте проанализируем: ну вот представим, мы такие дизайнеры автомобилей. Не Шкоды, а вообще, какая разница. Я, кстати, внедренец СУБД, мне легко такой анализ дается. По большому счету я им каждый день занимаюсь.
Итак, есть модельный ряд, есть бюджет. Нужно придумать что-то новое, а это очень сложно, катастрофически сложно. И не похожее на других, и не отталкивающее, а на платформу чтобы налазило.
Сначала попробуем первый путь: для каждой модели свой дизайн, уникальный, пусть и спорный. Ну давайте уже быть честными, не всем старые шкоды нравились, возьмем хоть фабию, хоть йети, эти странные задранные вверх фары предыдущей октавии... Ну суп старый самый лучший в этом ряду, все таки побольше денег выделили.

Продавали, продавали, прослезились, и решили пойти другим путем: выверенный дизайн, но один на всех. Лично мне, как программисту, это очень импонирует. Торжество типовых решений. Зато дешево и хорошо!

Ну никуда вы не денетесь, сейчас кризис и все производители идут этим путем. Даже богатые, вроде Фольксвагена, а уж шкоде-то сам бог велел. В мире жесткой конкуренции других путей нет, дорога одна. Все будет нормально, не переживайте )))
Старый 24.10.2013, 09:55   #517
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Шкода - это же simply clever. Клево, конечно, но просто.
Оффтоп
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 10:20   #518
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
выверенный дизайн, но один на всех. Лично мне, как программисту, это очень импонирует. Торжество типовых решений. Зато дешево и хорошо!
Оффтоп

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 10:35   #519
fastcar
Продвинутый Супербовод

Мельк,
Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Сейчас, под впечатлением от нашего разговора, полез в статистику продаж супов за период август-сентябрь 2013. Она уже подготовлена:
Кэмри - 414
Пассат - 328
Суп - 270.

О как! Пассат почти догнали, и от кэмри отставание вовсе не двукратное. И это же ФЛ только появился, в августе их и в салонах толком не было.
Напомню, еще год назад супов продавалось в 2 раза меньше, чем даже пассатов ((

Последний раз редактировалось fastcar; 24.10.2013 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.10.2013, 12:00   #520
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Жаль будет, если Супец наберёт обороты по продажам и обгонит Самру... Искренне жаль...