Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2013, 19:12   #431
Sergeich
Начинающий Супербовод

Sergeich is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Суперб и октавия- это совершенно разные машины как по классу, так и по восприятию. Суперб комфортен (у меня есть и Суперб и октавия 2), на нем не хочется гнать и рвать всех со светофоров, богатое качество внутренней отделки, просторный и по-домашнему уютный салон, удобен для длительных поездок (море, горы).
Новая о3 динамична, шумка лучше. качество матереалов отделки салона хуже, субьектиивно- хуже экстерьер и интерьер.
Также модель нова и неизвестно какие сюрпризы выкинет, где-то в теме проскачила инфа об алюминиевой подвеске О3 (хотя сомневаюсь- класс не тот), мотор 1,8 имеет по две форсунки на цилиндр, коленвал вращается на промышленных подшипниках (раньше- п. скольжения были) и еще куча ноу хау.
так что вся ее технологичность может стать серьезным минусом при дальнейшей эксплуатации.
Sergeich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 19:19   #432
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Соната вялик...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от sergeich Посмотреть сообщение
Также модель нова и неизвестно какие сюрпризы выкинет, где-то в теме проскачила инфа об алюминиевой подвеске О3 (хотя сомневаюсь- класс не тот), мотор 1,8 имеет по две форсунки на цилиндр, коленвал вращается на промышленных подшипниках (раньше- п. скольжения были) и еще куча ноу хау.
так что вся ее технологичность может стать серьезным минусом при дальнейшей эксплуатации.
ПисАл об этом когда-то... Еще не понятно сколько подводных камней у этой "темной лошадки"...

Последний раз редактировалось Scafandr; 17.10.2013 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Scafandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 19:51   #433
lelik957
Интересующийся Супербовод

lelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
matteo, даа, хороша. А учитывая года, великолепна.
Но ведь это же вообще ни капли не японский дизайн? В передке угадывается рука italdesign. Сейчас полезу в нет, выясню, кто рисовал

Добавлено через 4 минуты

Ага, щаз. Разве не узнаете "богатую" серебрянку фольксвагена?
Сегодня ставил на учет в МРЭО, "познакомился" с одной сонатой и тигуаном.
Соната хорошая, расход по кругу на автомате - 7.3. У меня на ручке сейчас - 7.5 по кругу, хм. Корейцы таки научились машины делать. Салон сонаты не суп, конечно, европейской мрачности ему недостает, но весьма. Приятный
Тигуан убил дубовой пластмассой в салоне. Нафиг. Так что не надо мне про роскошный гольф

Добавлено через 1 минуту

voron78rus, ага, шум есть на шершавом асфалььте. Не критично

Добавлено через 12 минут

Ага, вот, нашел

Не италдизайн делал, пининфарина. А сейчас у япов нет денег европейцев привлекать, вот такой кислый дизайн и получается. Чем дальше, тем хуже.
Почитал там же еще про предыдущую кэмри, что мне нравилась, это тоже оказывается не чисто японский дизайн

А вот про кто новую проектировал ничего не пишут. Думаю, все догадались
Ок. У меня есть Тигуан, покажите мне, где там дубовый пластик кроме туннеля по середине? Панель пальцем проминается лучше чем в супербе, передние двери также, верх двери точнее, низ жесткий, дак в супербе тоже самое, дак еще и верх жестче. А, ну да, зхадние обшивки сверху не такие мягкие как спереди. Вы похоже правда супер фанат супа, ну ок))
lelik957 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 20:25   #434
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
очень сильно зависит от режима движения (пробки и пр) и нажима на правую крайнюю
Утверждает, что ездит 100-120, не больше. Ну как и я впрочем, гонять тут у нас особо негде. Ладно, мотор то у меня необкатаный, да прокладка еще до конца характер двигателя не распознала. На механике расход может в очень широких рамках быть

Добавлено через 4 минуты

lelik957, откуда мне знать? Может это дешевая модификация была? Твердый пластик, лично нажимал. Хорошо, может сильнее жать надо было... в сонате же не показалось, что жесткий. Ну и вообще, салон простой.
Короче, вы так близко к сердцу принимаете, предлагаю свернуть эту тему. Она еще и офтоп

Добавлено через 7 минут

Scafandr, 2.4 у него. 9.5 секунд, сейчас посмотрел на сайте.
Ну ничего такая машинка, мне она всегда нравилась.

Последний раз редактировалось fastcar; 17.10.2013 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 20:31   #435
lelik957
Интересующийся Супербовод

lelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud oflelik957 has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Утверждает, что ездит 100-120, не больше. Ну как и я впрочем, гонять тут у нас особо негде. Ладно, мотор то у меня необкатаный, да прокладка еще до конца характер двигателя не распознала. На механике расход может в очень широких рамках быть

Добавлено через 4 минуты

lelik957, откуда мне знать? Может это дешевая модификация была? Твердый пластик, лично нажимал. Ну хорошо, может сильнее жать надо было... в сонате же не показалось, что жесткий. Ну и вообще, салон простой.
Короче, вы так близко к сердцу принимаете, предлагаю свернуть эту тему. Она еще и офтоп
Не, я близко к сердцу не принимаю ничего)) ну наверное когда палец чуть касается верха панели и проваливается сразу это жестко)) Просто смешно уже читать ваши посты. Все гавно, суперб самый самый, даже название же СУПЕР)) Выводы следующие, пусть будет офф топ:
Продукция VAG:
Seat гавно, потому что внешне урод ну и Seat
Audi гавно потому что шкода таже самая, но ценник ниже, да и ауди недопремиум, гавно. Зачем платить то за 4 кольца.
VW гавно, потому что хуже шкоды а стоит дороже, гавно короче
Остальные немцы:
Opel гавно потому что Opel, лучше не будет по любому
Mersedec и BMW, опа, сколько стоит? 1.7 ляма и ничего нету??? Как так? ГАВНо, а вот за 2.5 ляма все есть, но денег нет чтобы купить, ок, значит гавно, а если деньги есть, то зачем же их тратить на такое, если есть суперб, который ничем не уступает, а то и лучше и стоит дешевле, значит гавно.
Ford Тут и говорить нечего, все гавно.
Англичане стоят много и ломаются постоянно, гавно.
Америкосы, а что они вообще машины делают? А, делают, ну гавно.
Японцы, дизайн гавно, салон гавно, машина гавно
Корейцы просто гавно
Китай вообще молчим.
Про все остальные и так все понятно. Ничего личного, это я выразил мнение 50% населения форума, а то и больше. Уже просто надоело слушать одно и тоже. Был у меня суперб, ну нету в нем ничего особенного, кроме места для задних пассажиров и багажника, подвеска дубовая, шумоизоляция гавно, материалы отделки, ну хз, тут 50/50, задний диван узкий в ширину. Ну из плюсов много наворотов за мало денег.
lelik957 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 20:53   #436
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

lelik957, это пройдет. Просто вы молодой очень и мы с вами как бы в разных весовых категориях. Все что вас сейчас поражает и удивляет, я уже давно .. ну не то чтобы вы...рал, но около того.
Чего вы хотите, люди делают выбор, это вам понятно? Выбор всегда субъективен, здесь тоже вроде все очевидно. Ваш выбор так же субъективен, как и любой другой, не обольщайтесь. Я на этом форуме месяц, но посты вроде "ну почему, почему, почему люди здесь считают суперб лучшим" с одной стороны утомили, с другой - смешно, конечно.
Видите, вам смешны мои посты, а мне - ваши. Давайте уже завязывать, общего языка мы все равно не найдем. Разве что, когда вам будет 36, правда мне тогда будет уже 43 и мне опять будет неинтересно, удачи
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 20:56   #437
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

lelik957,
Забавно. Ну если ничего личного то....есть такое выражение-метать бисер перед свиньями. Другими словами, если из обсуждения всех минусов и плюсов автомобилей слышится только ГАВНо,причем 90% это значит кто бы,что бы не сказал, то может и не стоит заниматься самоистязанием? Или это такая форма копрофилии? И уж тем более не стоит выражать мнение аж 90% населения. В депутаты тебя никто не выбирал.
Мнение личное.Часто меняется на противоположное.
Старый 17.10.2013, 21:02   #438
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

lelik957, + много
Суперб был хорош когда вышел и после этого года 2-3, сейчас вышло много машин, которые как минимум не уступают супербу, а положа руку лучше 5-летнего суперба.
Суперб разве что вне конкуренции в универсале, так как н рынке у нас универсалов полноразмерных не так уж и много, а когда предлагают суперб за 1.8 млн. купить, то это вообще ахтунг

Добавлено через 3 минуты

366, А что он не правду написал? Во всех темах про сравнение машин, последнее время на этом форуме толькО одна линия обсуждения - суперб лучший, а больше рядом никто не стоял.

Последний раз редактировалось neyro; 17.10.2013 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 21:02   #439
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

парни брейк)))) вспомните все себя)))) Когда только купили Суперб, особенно после ну совсем не айс машины.)))) эйфория была похожая)))) пОТОМ ПРОХОДИТ ВРЕМЯ - МЕНЯЮТСЯ ВЗГЛЯДЫ НА ВРОДЕ БЫ ЗНАКОМЫЕ ВЕЩИ. Все будет)))
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 21:09   #440
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Во всех темах про сравнение машин, последнее время
Да мы последнее время особенно ничего и не сравниваем. В смысле машины одного класса и ценового сегмента. Если речь о обсуждении каких либо марок,то обращают на себя внимание минусы. Ну куда деваться. Причем чем машина дороже тем больше обращают. Это вовсе не значит какой то анафемы. Мы и Суп поругиваем справедливо. Это форум.За рекламой и патокой можно к рекламным изданием обратится.
Так что

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
366, А что он не правду написал?
Я думаю что не правду.