Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Результаты опроса: Тип зимней резины
Шипы 185 56.23%
Липучки 144 43.77%
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2013, 17:14   #311
yay
Продвинутый Супербовод

yay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Сегодня взял ContiIceContact 225/45R18, и сразу собрал колёсики с Luxon antracit. Симпатично получилось.
yay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2013, 22:31   #312
Juff
Начинающий Супербовод

Juff отключил(а) отображение уровня репутации

Озабочен покупкой резины на зиму, поэтому прочитал ветку в поиске ответа на извечный вопрос. Оного, как и ожидалось, не нашел.

Сам ни разу не ездил на шипах, в Питере ездил на липучке (Michelin Xi2). В Польше, где шипы запрещены как и во всей континентальной Европе, и подавно. "Миша" всем нравился, тихий, надежный, но Xi2 уже нет в продаже, а Xi3 как-то не впечатляет по тестам. К тому же в Европе немного другая резина предлагается. Поэтому для Суперба подумываю взять Continental TS850 205/55/R16.
Старый 17.09.2013, 07:53   #313
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Juff, но TS850 это же чистая европейка для их зим. Я бы викинга 5 взял, если так хочется континенталь, или последнюю Nokian Hakkapelita R2. Все же скандинавки для более суровых наших зим больше подходит.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 08:09   #314
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
juff, но ts850 это же чистая европейка для их зим. Я бы викинга 5 взял, если так хочется континенталь, или последнюю nokian hakkapelita r2. Все же скандинавки для более суровых наших зим больше подходит.
Поддерживаю. Я за Викинга 5. Сам на нем езжу. Прошлой зимой на шведской дороге под Хельсинборгом гвоздь словил (в Германию ехал). На запаске до гермашки доехал, а там такие проколы не ремонтируют (благо задняя была) и износ на задней - остаток 5мм ближе к 4мм. Резину на выброс, Викинга 5 в Германии не найти было, пришлось ts850 покупать. Вот пару назад и поставил. Вперед не рискнул бы её ставить для наших зим. А Викинг 5 спереди стоял - зачетно отработал в Австрийских Альпах - даже цепи не пришлось ставить, а немцы на ts830 и ts850 обувались в цепи. Можно также Викинг 3 поискать.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 01:05   #315
Juff
Начинающий Супербовод

Slasher, так я живу-то как раз в условиях "их" зим. В Россию на авто в ближайшие пару-тройку лет не собираюсь - ребенок грудной, 18 часов в авто с ним - это жесть, и для родителей, и для ребенка. Пусть даже и с остановками, и с ночевкой. Проще на самолете.
Старый 19.09.2013, 08:56   #316
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Juff, а чот не глянул. Какая температура зимой бывает? Тогда конечно бери тот контик.
Хотя если у вас продают "скандинавки" я бы все равно взял их.
Старый 19.09.2013, 12:17   #317
Juff
Начинающий Супербовод

Slasher, дык в том-то и проблема - выбор ограничен. 90% предложений - "полузимняя" липа. Ну я еще подожду, может ближе к сезону будет что-нибудь поинтереснее. На худой конец можно до Калининграда прокатиться, правда это будет экономически негуманно
Старый 19.09.2013, 18:14   #318
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от juff Посмотреть сообщение
slasher, дык в том-то и проблема - выбор ограничен. 90% предложений - "полузимняя" липа. Ну я еще подожду, может ближе к сезону будет что-нибудь поинтереснее. На худой конец можно до Калининграда прокатиться, правда это будет экономически негуманно
А нет возможности с Финки заказать, ЕС все-таки. Всяк дешевле чем в Калининграде. Можно совместить приятное с полезным на пароме можете мотануться в Хлск? . Там куча скандинавок-липучек: и Бридж, и Мишка, Нокия, Контик.

Хотя может и ошибаюсь, что дешевле. Такс-фри то не оформляют на Польшу. Это надо мутить с российским паспортом.

Блин, Швеция то ближе по морю, чем Финка, может Гиславед Софт Фрост там по интернету заказать.

Последний раз редактировалось Wald; 19.09.2013 в 18:28.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 19:09   #319
Juff
Начинающий Супербовод

Wald, я прям радуюсь как тут все за меня впряглись Спасибо, тронут. Но на самом деле проблемы нет.
Старый 20.09.2013, 07:02   #320
Slasher
Бывалый Супербовод

Juff, ну дык надо же помочь одноклубнику. ))) Сам себе колеса на зиму уже приготовил, позавчера слетал на балансировку. Натер их, стоят ждут. Думаю недели через две уже прикручу.
Ответ