Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Дизельные двигатели

Важная информация

Дизельные двигатели Вопросы, связанные с двигателями 2.0TDI

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2013, 10:41   #811
Semik
Начинающий Супербовод

Semik is on a distinguished road
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Друзья, понимаю, что вопрос, наверное, уже набил оскомину, но запутался окончательно.
Двигатель 2.0 tsi (clja) - установлен ли на нем сажевый фильтр? Официалы заявляют абсолютно противоположное. Например, сегодня мне в одном из салонов заявили, что в Россию с сажевым в принципе шкода не поставляет.
Где правда?))
Semik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 10:55   #812
ruslan33
Интересующийся Супербовод

ruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the rough

Правда в твоем случае в одном из салонов. Нету там сажевика. Темболее на 2.0 tsi, да и марка движка у него не clja. Может ты про дизель спрашиваешь?
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:03   #813
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Semik, см. наклейку в сервисной книжке.
Старый 21.08.2013, 11:24   #814
Semik
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от ruslan33 Посмотреть сообщение
Правда в твоем случае в одном из салонов. Нету там сажевика. Темболее на 2.0 tsi, да и марка движка у него не clja. Может ты про дизель спрашиваешь?
Пардон, TDI, конечно ))

Добавлено через 19 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Semik, см. наклейку в сервисной книжке.
В наклейке есть упоминание DPF, но на просторах интернета читал официальный ответ одному из владельцев clja о том, что на эти двигатели не предусмотрена установка сажевика. Отсюда и вопрос. Посмотрел бы сам на машине, да боюсь, что не отличу катализатор от сажевика))

Последний раз редактировалось Semik; 21.08.2013 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.08.2013, 11:25   #815
ruslan33
Интересующийся Супербовод

ruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the rough

Semik, нету там сажевика не парься. у меня clja смотрел сам по ЕТКА нету там его. Все...
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:26   #816
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от semik Посмотреть сообщение
В наклейке есть упоминание dpf, но на просторах интернета читал официальный ответ одному из владельцев clja о том, что на эти двигатели не предусмотрена установка сажевика. Отсюда и вопрос. Посмотрел бы сам на машине, да боюсь, что не отличу катализатор от сажевика))
Насколько я понял, clja может быть как с фильтром, так и без. Поэтому ИМХО имеет смысл верить наклейке.
Старый 21.08.2013, 11:40   #817
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

СтражДорог, у меня наклейка есть, фильтра нет.
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 12:02   #818
ЭТО ОН
Активный Супербовод

ЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to behold

мне официал(а точнее мастар диагност)сказал что стоит, но он не полноценный вобщем нет регенирации ни принудительной ,ни самоочистки (а потому там нет многообразия датчиков,которые надо обходить в случае вырезки),а тупо он работает как катализатор.
ЭТО ОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 16:19   #819
Папа Стифлера
На доске почета форума

Папа Стифлера is on a distinguished road

У меня фильтр есть. Регенерация была и не раз.
Папа Стифлера вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 16:43   #820
Semik
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Папа Стифлера Посмотреть сообщение
У меня фильтр есть. Регенерация была и не раз.
Я ни разу не замечал регенерации. А черный бампер вокруг выхлопной после дальних поездок является ли признаком отсутствия фильтра?
Ответ