![]() |
![]() |
#671 | ||
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот она прямая демократия в действии. По каким критериям выбирать будете? Больше на сходки ходил, ведёрко покрупнее или речь позабористее?
Добавлено через 17 минут Цитата:
Именно хромающий внутренний (если применять вашу терминологию) и есть источник искажений внешнего... Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты А вы и внутри этой системы бывали? Критика там есть и эволюция тоже, просто не для всех доступна, как и в любой другой гос.системе. Не для кухарок, желающих управлять страной, уж точно... Последний раз редактировалось Rost; 14.12.2010 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 |
Уважаемый Супербовод
![]()
И взаправду было. Корифей Михалыч не позволит соврать.
Было во Вьетнаме во времена напалмолвых ковровых бомбежек - тактика выжженной земли. А еще до кучи дифолиантом "ейджент оранж" джугли опрыскивали, дабы листва поопадала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#673 |
Активный Супербовод
![]()
Pridurok,
То-то вьетнамцы благодарны до сих пор... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Rost, а вот тут надо быть очень осторожным.
Вдруг комрад Vovkerr среди своих многочисленных работ имел службу советника в ДРВ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 | |
Модератор клубных дел
![]() |
![]() Цитата:
хотя бы для сравнения.... моему отцу в следующем году будет 47 лет - человек всю жизнь посвятил себя военной службе на так называемой государство... закрывал Чернобыль, был в горячих точках, единственный человек, который в Московской области имеет медаль "За спасение погибавших" за Чечню... до 2008 года он и его семья из 4 человек жила в общежитиях, на служебных квартирах, не имея своего угла. За период с 1999 по 2008 вся семья + животное (всегда кошка или собака) жила в общежитии на 20 квадратах.... человек стоял на очереди на квартиру первым, потом нулевым! дома строились, квартиры почему-то не было... всегда находился кто-то, кто получал квартиру, которая предназначалась нам. К слову сказать, на данный момент моя семья живет в служебной квартире, а отца по выслуге лет ни могут уволить уже почти 2 года, идут судебные разбирательства за квартиру и т.д. Каково служить, когда не дают должности выше подполковника, иметь 2 высших образования, не иметь возможности вообще купить себе нормальной машины, не то что еще чего-то дороже - это ли не наше государство?! Если в 1998 году, когда мы приехали из Забайкалья (отслужив 3 года) в отсутствие всего, чего только было можно, в закрытом городке, он мог себе позволить купить машину (б/у) за 2,5 тыс еще тех баксов ... тогда с 1995 по 1998 нам полагались бесплатные билеты на отпуск, санитарно-курортное лечение на всю семью... Где это сейчас?! после 1999 года ни я, ни моя младшая сестра этого не видели. Посему вопрос, за кого держать Верховного Главнокомандующего отцу, после того как он отдал всю жизнь и здоровье служению стране, и не получил ничего... В присяге, насколько я помню одной из первых фраз идет присяга именно ему...
![]() ![]() |
![]() |
#676 | ||
Опытный Супербовод
![]() |
![]()
Воинские перевозочные документы и сейчас выдают. На военнослужащего,жену и всех детей до 18 лет. А ещё согласно Закону "О ветеранах",твоему отцу положены дополнительные 15 суток отпуска с оплатой проезда.
И сейчас есть. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Тут,недавно,в похожей теме,я тоже ругался на армию. И этого нет,и то не дают. А сейчас,я серьёзно пересмотрел своё отношение. Пусть реформа идёт не быстро. Но она идёт. 2 месяца назад небыло квартиры,а сейчас есть. Да ещё и дом начинают строить. Последний раз редактировалось Витязь; 14.12.2010 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 | |||
Модератор клубных дел
![]() |
![]() Цитата:
в 28 лет он тоже не имел, но не иметь после выслуги, когда это прописано в контракте - это уже чересчур... Цитата:
единственное, что сейчас работает - чернобыльские льготы - на него - бесплатный проезд в общественном транспорте (по компенсациям не особо с курсе) и сестре (как родившейся после) - денежная компенсация - 500 р/мес. были льготы по оплате коммуналки, несколько лет назад сняли, оставили только на него и сестру вычет какой-то копеечный Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Начинают - это не значит, что закончат.... Во всяком случае, в Подмосковье именно так. ![]()
Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли. Штурман - это эксклюзивная "опция" = запасной трезвый водитель ![]() Последний раз редактировалось innatusik; 14.12.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 | ||||
Опытный Супербовод
![]() |
![]()
Наташ,я искренне сожалею от происходящего в вашей семье и других семьях с похожими проблемами.
Цитата:
Цитата:
Тут согласен-сняли. Может вся проблема из-за региона? Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#679 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
И как с Вами спорить...? Как Вас понимать....? Ну... Попробуем! За ранее прошу относиться к ответу по проще, объять тему одним постом невозможно. Позвольте избежать четких формулировок, их множетво и даны они людьми гораздо более развитыми в письме чем я. Перейду сразу к свойствам: Самые главные для меня это свобода и ответственность. Мне на всю жизнь запомнилась мысль из школьного учебника (по памяти): Переход к коммунизму не возможен без капитализма. В капитализме граждане узнают цену труду и деньгам. Я говорю и всегда буду говорить о большинстве, знало ли большинство цену свободе и деньгам до 1917? А после? При демократии граждане начинают понимать причинно следственную связь между своим трудом и качеством жизни, и понимают, что хрупкая, но ценная стабильность этих связей ОЧЕНЬ зависит от закона и справедливости. Вот и держатся за закон и справедливость! И не стоит думать, что под предлогом, что абсолютной справедливости нет не стоит к ней стремиться. Я постоянно буду ссылаться на запад, по тому, что считаю глупым игнорирование их богадейшего опыта в области права, результатом которого (помимо прочего менее важного) являются его достижения в экономике, труде и производительности труда, технологиях, материального состояния граждан любого возраста. Мне возразят: -этото за счет награбленного богатства! За счет войн! Отчасти да, но что у нас? У нас не награбленные богатства, а пользы сколько? При демократии условия игры ясны. Я свободно могу заняться фермерством, торговлей, мелким и даже крупным производством и я знаю, что мой конкурент играет по равным правилам. В результате вся конкуренция сводится к борьбе за потребительские качества товара и производительность труда. Мало того, вся моя психика перестраивается, заставляя меня понимать, что я должен крутиться, учиться, развиваться и каждый день быть лучше. Закрепляется понимание того, что безделье гибель: не удастся устроиться на работу и ни чего не не делать, бухать на бабушкину пенсию, украсть… В России? Какая конкуренция, если мой конкурент всегда может договориться с МВД или ФСБ, подкупить чиновника, чтобы у меня на время проверочки арестовали счет, забрали все ПК, документацию. Или скажем мне не выдают какую ни будь лицензию, а конкуренту дают. Даже глобально посмотрите на наше налоговое законодательство и трудоемкость бюрократических процедур для ведения бизнеса. По сути власти вводят неприемлемый уровень налогообложения для всех, вынуждая нарушать закон каждого. И уже потом, по своему разумению, абсолютно законно (демократия!), ломать любого кто понравится. А рейдерство? Ну зачем мне развивать сколько ни будь крупный бизнес, если в любой момент он может понравиться проезжающей мимо мигалке и по одному её звонку прилетят Витязи на Ил76 и 86 с табличками ОМОН и всё мне объяснят? В итоге остается сверх малый бизнес… И как его представитель скажу, что и его поджимают, под предлогом не уплаты налогов… А если подумать? Ну куда потратит не уплаченные налоги какой ни будь фермер, торговец или автослесарь? Ну мяса он больше купит или дом построит и разойдутся деньги по малярам да электрикам. Закрутятся денежки, да в России Матушке останутся… А нам предлагают контроль: -не работай сам на себя, работай на дядю. Дядя к супермаркету привязан или к заводу и ни куда от «нас» не денется. Будем его доить подаивать, да дежки на ЗАПАД выводить. Смотрят на это всё детишки не самых духовных, да самых массовых социальных групп и на ус мотают: Зачем мне что то делать, учиться, развиваться? Я в таможню пойду, или налоговую работать, а лучше следователем! Путин загнал себя в угол: Его тотальный контроль требует много сил, нанимать все больше опричников… Те хотят денег и Путину приходится им разрешать кормиться от народа. Вот почему при нём серьезной борьбы с коррупцией не будет ни когда. Но страшнее этого, то что он создал среду в которой народу нет надобности развивать политические навыки. И значит всё остается как сто лет назад: Либо всё терпим, Либо всё ломаем… На фоне этого Нео-Феодализма, самая убогая, самая кривая и косая демократия лучше! Еще раз повторю: справедливости и закона в любом обществе столько, сколько их жаждет каждый, столько, сколько каждый готов сделать для них. Добавлено через 14 минут Да Вы похоже и не читали особо. Где аргументы? Ссылки? Последний раз редактировалось VOVKERR; 14.12.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |