Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 13:30   #671
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: очередной беспредел мигалочников

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
для выбора необходим сход активистов, выборы и принятие решения...
Вот она прямая демократия в действии. По каким критериям выбирать будете? Больше на сходки ходил, ведёрко покрупнее или речь позабористее?

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от vovkerr Посмотреть сообщение
У каждого человека есть внутренний периметр и внешний. С внутренним у нас всё не плохо (успехи в личной жизни, здоровье, учеба, работа, квалификация, любовь, семья, духовность).
Откуда такая уверенность?
Именно хромающий внутренний (если применять вашу терминологию) и есть источник искажений внешнего...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от VOVKERR Посмотреть сообщение
Пусть теперь позаботится о доступной ипотеке для меня, и соседа. И пока у него не получается пусть земля под ним горит, чтобы кушал бутерброд, только думал: как народ?
Славно, тактика горящей земли, где то это уже было

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от vovkerr Посмотреть сообщение
Путин заложник своей стратегии: Зажав всё в кулак, он как и сталин получил какойто яркий сок (эффект), но одновременно создал систему, в которой нет самокритики и диалога, нет эволюции...
А вы и внутри этой системы бывали? Критика там есть и эволюция тоже, просто не для всех доступна, как и в любой другой гос.системе. Не для кухарок, желающих управлять страной, уж точно...

Последний раз редактировалось Rost; 14.12.2010 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 14:01   #672
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rost Посмотреть сообщение
Славно, тактика горящей земли, где то это уже было
И взаправду было. Корифей Михалыч не позволит соврать.

Было во Вьетнаме во времена напалмолвых ковровых бомбежек - тактика выжженной земли.

А еще до кучи дифолиантом "ейджент оранж" джугли опрыскивали, дабы листва поопадала.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 14:13   #673
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

Pridurok,

То-то вьетнамцы благодарны до сих пор...
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 14:18   #674
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

Rost, а вот тут надо быть очень осторожным.

Вдруг комрад Vovkerr среди своих многочисленных работ имел службу советника в ДРВ.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 14:43   #675
innatusik
Модератор клубных дел

innatusik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Взять лично меня. В период властвования Путина и Медведева,я себе позволил квартиру, Суперб и т.д. Привезли новые "расценки" за военную службу. За новую зарплату,уже замахнулся новый А6. Где это раньше было видано? Лично меня,мой Верховный Главнокомандующий,как командир,полностью устраивает. Я выбрал себе командира. Теперь Вы...
что ж, долго не хотела ничего писать.... но это прямо зацепило... прошу не принимать лично на себя, был задан вопрос - отвечаю....
хотя бы для сравнения....
моему отцу в следующем году будет 47 лет - человек всю жизнь посвятил себя военной службе на так называемой государство... закрывал Чернобыль, был в горячих точках, единственный человек, который в Московской области имеет медаль "За спасение погибавших" за Чечню...
до 2008 года он и его семья из 4 человек жила в общежитиях, на служебных квартирах, не имея своего угла. За период с 1999 по 2008 вся семья + животное (всегда кошка или собака) жила в общежитии на 20 квадратах.... человек стоял на очереди на квартиру первым, потом нулевым! дома строились, квартиры почему-то не было... всегда находился кто-то, кто получал квартиру, которая предназначалась нам. К слову сказать, на данный момент моя семья живет в служебной квартире, а отца по выслуге лет ни могут уволить уже почти 2 года, идут судебные разбирательства за квартиру и т.д.
Каково служить, когда не дают должности выше подполковника, иметь 2 высших образования, не иметь возможности вообще купить себе нормальной машины, не то что еще чего-то дороже - это ли не наше государство?!
Если в 1998 году, когда мы приехали из Забайкалья (отслужив 3 года) в отсутствие всего, чего только было можно, в закрытом городке, он мог себе позволить купить машину (б/у) за 2,5 тыс еще тех баксов ... тогда с 1995 по 1998 нам полагались бесплатные билеты на отпуск, санитарно-курортное лечение на всю семью... Где это сейчас?! после 1999 года ни я, ни моя младшая сестра этого не видели.

Посему вопрос, за кого держать Верховного Главнокомандующего отцу, после того как он отдал всю жизнь и здоровье служению стране, и не получил ничего... В присяге, насколько я помню одной из первых фраз идет присяга именно ему...
innatusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 15:13   #676
Витязь
Опытный Супербовод

Витязь отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от innatusik Посмотреть сообщение
тогда с 1995 по 1998 нам полагались бесплатные билеты на отпуск
Воинские перевозочные документы и сейчас выдают. На военнослужащего,жену и всех детей до 18 лет. А ещё согласно Закону "О ветеранах",твоему отцу положены дополнительные 15 суток отпуска с оплатой проезда.
Цитата:
санитарно-курортное лечение на всю семью
И сейчас есть.
Цитата:
когда не дают должности выше подполковника, иметь 2 высших образования
смотря какие это образования. Если нет высшего военного,то больше подполковника и не светит.
Цитата:
до 2008 года он и его семья из 4 человек жила в общежитиях, на служебных квартирах, не имея своего угла.
И я не имел. А теперь строят ведомственные дома. Там живут военнослужащие от рядового (матроса) до полковника (капитана 1 ранга). Ещё и свободные квартиры есть.

Добавлено через 17 минут

Тут,недавно,в похожей теме,я тоже ругался на армию. И этого нет,и то не дают. А сейчас,я серьёзно пересмотрел своё отношение. Пусть реформа идёт не быстро. Но она идёт. 2 месяца назад небыло квартиры,а сейчас есть. Да ещё и дом начинают строить.

Последний раз редактировалось Витязь; 14.12.2010 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Витязь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 15:25   #677
innatusik
Модератор клубных дел

innatusik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
смотря какие это образования. Если нет высшего военного,то больше подполковника и не светит.
если слова Смоленское Высшее зенитно-ракетное училище и Смоленская Военная Академия о чем-то говорят, то вопросов возникнуть не должно

Цитата:
И я не имел.
в 28 лет он тоже не имел, но не иметь после выслуги, когда это прописано в контракте - это уже чересчур...

Цитата:
Воинские перевозочные документы и сейчас выдают. На военнослужащего,жену и всех детей до 18 лет.
ну да, они и были года до 1999, после были компенсации пару лет... а потом делали круглые глаза и говорили, что каждый раз положено все меньше

единственное, что сейчас работает - чернобыльские льготы - на него - бесплатный проезд в общественном транспорте (по компенсациям не особо с курсе) и сестре (как родившейся после) - денежная компенсация - 500 р/мес.
были льготы по оплате коммуналки, несколько лет назад сняли, оставили только на него и сестру вычет какой-то копеечный

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
2 месяца назад небыло квартиры,а сейчас есть. Да ещё и дом начинают строить.
мы ждали квартиру в Подмосковье с 1999 года. и наша квартира постоянно кому-то "уходила".... До слез обидно, когда приезжают служить по контракту зеленые лейтенанты (только-только закончившие училища, уже видите ли со своими семьями и детьми!) и получают квартиры, а офицерский состав (мы далеко не одни такие были) ютится по общежитиям...

Добавлено через 4 минуты

Начинают - это не значит, что закончат.... Во всяком случае, в Подмосковье именно так.

Последний раз редактировалось innatusik; 14.12.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
innatusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 17:28   #678
Витязь
Опытный Супербовод

Наташ,я искренне сожалею от происходящего в вашей семье и других семьях с похожими проблемами.
Цитата:
Смоленское Высшее зенитно-ракетное училище и Смоленская Военная Академия о чем-то говорят, то вопросов возникнуть не должно
Вопросов и нет. Но с другой стороны,разве Путин или Медведев виноваты в том,что твоему отцу не давали полковничью должность? Это решение прямых начальников твоего отца,а эти начальники,мысленно,могут поддерживать и коммунистов,и либералов,и Немцова.
Цитата:
после были компенсации пару лет... а потом делали круглые глаза и говорили, что каждый раз положено все меньше
Как такое может быть? Я служу с 1999 года и каждый год проезд в отпуск и обратно был бесплатным. Причём независимо в какую страну. У нас и по сей день дорога в Египты,Турции,Греции и т.д. оплачиваются.
Цитата:
были льготы по оплате коммуналки, несколько лет назад сняли
Тут согласен-сняли.
Цитата:
мы ждали квартиру в Подмосковье с 1999 года
Может вся проблема из-за региона?
Цитата:
До слез обидно, когда приезжают служить по контракту зеленые лейтенанты (только-только закончившие училища, уже видите ли со своими семьями и детьми!) и получают квартиры, а офицерский состав (мы далеко не одни такие были) ютится по общежитиям
А эти "зелёные лейтенанты не офицерский состав? Согласен,выслуги почти никакой,да и опыта с Гулькин ...нос. А теперь представь. Приезжает молодой лейтенант с женой,с маленьким дитём в тот же Мурманск. Поселятся в гостинице. Представляется командиру. После этого,в течении 3-х дней ему обязаны предоставить жильё по нормам. Дают 2-х комнатную квартиру. Живи,благоустраивайся. Вот тебе ещё денежки на обзаведение имуществом. И только после этого будет настоящий спрос за работу с этого лейтенанта. А если ему ничего не дать,если он будет целыми днями искать своей семье хату,отдавать большую половину зарплаты за поднаём жилья? То и спроса с него никакого. Или вообще можно его "потерять" для армии.
Цитата:
Начинают - это не значит, что закончат.... Во всяком случае, в Подмосковье именно так.
В Мурманске обязательно закончат
Старый 14.12.2010, 19:57   #679
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute

Цитата:
ВОВКЕРР бесплодную вчерашнюю дискуссию заканчиваю, успехов на баррикадах

Цитата:
ВОВКЕРР задаю контретный вопрос (не для того чтобы поглумиться, как это может показаться), прошу не оставлять его без ответа. Дело в том, чтобы эффективно продвигаться в беседе нужно для начала состыковать понятия. Одно из ключевых ДЕМОКРАТИЯ. Что вы под ней понимаете? Что это такое в вашей системе координат?

И как с Вами спорить...? Как Вас понимать....?

Ну... Попробуем! За ранее прошу относиться к ответу по проще, объять тему одним постом невозможно.
Позвольте избежать четких формулировок, их множетво и даны они людьми гораздо более развитыми в письме чем я. Перейду сразу к свойствам:

Самые главные для меня это свобода и ответственность. Мне на всю жизнь запомнилась мысль из школьного учебника (по памяти): Переход к коммунизму не возможен без капитализма. В капитализме граждане узнают цену труду и деньгам. Я говорю и всегда буду говорить о большинстве, знало ли большинство цену свободе и деньгам до 1917? А после? При демократии граждане начинают понимать причинно следственную связь между своим трудом и качеством жизни, и понимают, что хрупкая, но ценная стабильность этих связей ОЧЕНЬ зависит от закона и справедливости. Вот и держатся за закон и справедливость! И не стоит думать, что под предлогом, что абсолютной справедливости нет не стоит к ней стремиться. Я постоянно буду ссылаться на запад, по тому, что считаю глупым игнорирование их богадейшего опыта в области права, результатом которого (помимо прочего менее важного) являются его достижения в экономике, труде и производительности труда, технологиях, материального состояния граждан любого возраста. Мне возразят: -этото за счет награбленного богатства! За счет войн! Отчасти да, но что у нас? У нас не награбленные богатства, а пользы сколько?

При демократии условия игры ясны. Я свободно могу заняться фермерством, торговлей, мелким и даже крупным производством и я знаю, что мой конкурент играет по равным правилам. В результате вся конкуренция сводится к борьбе за потребительские качества товара и производительность труда. Мало того, вся моя психика перестраивается, заставляя меня понимать, что я должен крутиться, учиться, развиваться и каждый день быть лучше. Закрепляется понимание того, что безделье гибель: не удастся устроиться на работу и ни чего не не делать, бухать на бабушкину пенсию, украсть…

В России? Какая конкуренция, если мой конкурент всегда может договориться с МВД или ФСБ, подкупить чиновника, чтобы у меня на время проверочки арестовали счет, забрали все ПК, документацию. Или скажем мне не выдают какую ни будь лицензию, а конкуренту дают. Даже глобально посмотрите на наше налоговое законодательство и трудоемкость бюрократических процедур для ведения бизнеса. По сути власти вводят неприемлемый уровень налогообложения для всех, вынуждая нарушать закон каждого. И уже потом, по своему разумению, абсолютно законно (демократия!), ломать любого кто понравится. А рейдерство? Ну зачем мне развивать сколько ни будь крупный бизнес, если в любой момент он может понравиться проезжающей мимо мигалке и по одному её звонку прилетят Витязи на Ил76 и 86 с табличками ОМОН и всё мне объяснят?

В итоге остается сверх малый бизнес… И как его представитель скажу, что и его поджимают, под предлогом не уплаты налогов… А если подумать? Ну куда потратит не уплаченные налоги какой ни будь фермер, торговец или автослесарь? Ну мяса он больше купит или дом построит и разойдутся деньги по малярам да электрикам. Закрутятся денежки, да в России Матушке останутся…
А нам предлагают контроль: -не работай сам на себя, работай на дядю. Дядя к супермаркету привязан или к заводу и ни куда от «нас» не денется. Будем его доить подаивать, да дежки на ЗАПАД выводить.
Смотрят на это всё детишки не самых духовных, да самых массовых социальных групп и на ус мотают: Зачем мне что то делать, учиться, развиваться? Я в таможню пойду, или налоговую работать, а лучше следователем!
Путин загнал себя в угол: Его тотальный контроль требует много сил, нанимать все больше опричников… Те хотят денег и Путину приходится им разрешать кормиться от народа. Вот почему при нём серьезной борьбы с коррупцией не будет ни когда. Но страшнее этого, то что он создал среду в которой народу нет надобности развивать политические навыки. И значит всё остается как сто лет назад: Либо всё терпим, Либо всё ломаем…

На фоне этого Нео-Феодализма, самая убогая, самая кривая и косая демократия лучше!

Еще раз повторю: справедливости и закона в любом обществе столько, сколько их жаждет каждый, столько, сколько каждый готов сделать для них.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от stout Посмотреть сообщение
Вызывает опасение что с другой властью мы можем хлебнуть еще больше.
Да Вы похоже и не читали особо. Где аргументы? Ссылки?

Последний раз редактировалось VOVKERR; 14.12.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
VOVKERR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 20:06   #680
Витязь
Опытный Супербовод

Цитата:
Сообщение от VOVKERR Посмотреть сообщение
и по одному её звонку прилетят Витязи на Ил76 и 86 с табличками ОМОН и всё мне объяснят?
Уважаемый. ОСН "Витязь",если и прилетит,то объяснят никому не будет. А вот если Вы имели ввиду комрада Витязь,то он не занимается такими вещами. У нас другие задачи.
Ответ

Метки
армия, мигалки, правительство, Россия, технологии