Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 11:37   #1221
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:
Сообщение от Scafandr Посмотреть сообщение
А какого месяца выпуска авто?
7-го месяца 2011 года
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 11:45   #1222
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

sheff777, если ты думаешь, что тойота развивается по каким-то другим экономическим законам, то сильно ошибаешься. А ее "легендарная" надежность - давно уже миф. Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.
Старый 05.02.2013, 11:47   #1223
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
7-го месяца 2011 года
В 2012 эту проблему вроде уже решили. Почитай тему про гидронатяжитель. Хотя косяков и других хватает... ДСГ я из- за этого даже не рассматривал.
Scafandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 11:57   #1224
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.
Вот я не вижу какая она там, да и знать мне это не обязательно. Я при выборе авто уж точно не заморачиваюсь годами рождения конструкций. По мне так пускай конструкция эта хоть с 17-го века будет, лишь бы надежная.
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 12:02   #1225
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
Вот я не вижу какая она там, да и знать мне это не обязательно. Я при выборе авто уж точно не заморачиваюсь годами рождения конструкций. По мне так пускай конструкция эта хоть с 17-го века будет, лишь бы надежная.
Что-то есть в этом, но после суперба привыкать к камри будет наверное тяжело. Я тоже психанул однажды на ваговский автопром, захотел себе тойоту авенсис, она поприятней камри будет. Но потом проехался И надежности не захотелось! Да и косяки там свои есть поверь. Все ИМХО конечно.
Старый 05.02.2013, 12:16   #1226
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от scafandr Посмотреть сообщение
Да и косяки там свои есть поверь.
Мне, например, нравится выдавливание из алюминиевого блока шпилек крепления ГБЦ при перегреве мотора. Встречается даже на совсем свежих машинах.
Старый 05.02.2013, 12:45   #1227
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Я на Супербе 2004 года выпуска уже больше 100 тыс. км проехал. По всяким дорогам, не только по Москве. Заменил один верхний рычаг, один ШРУС (не досмотрел, когда пылник порвалсо). Рулевые наконечники (на всякий случай). Несколько лампочек в фонарях. Всё. *колодки не считаем, ибо расходники.

Машина технически не требует замены на новую. Но решил поменять, потому что ... ну, нужно даже обои в квартире иногда менять.

Посмотрим, сильно ли скурвилась Шкода за это время. Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 14:00   #1228
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Цитата:
Сообщение от scafandr Посмотреть сообщение
Цитировать выделенный текст
Я то же рассматривал перед покупкой суперба этот авенсис, жене понравилась, ну и мне не противно. Но, когда мы не нашли ни одного воздуховода к задним пассажира, даже в ноги, то о тестдрайве даже мыслей не возникло (мы были просто в шоке от такой "конструкторской идеи"). Сзади дети сидят.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 14:25   #1229
Scafandr
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету
А турбина чем плоха?
Старый 05.02.2013, 14:47   #1230
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово).
И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления.
Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету.
Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки.
В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика.
В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать?
Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике.
Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как?
Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять.

Метки
superb vs...