![]() |
![]() |
#181 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хорошо! Принято. Но не свой, а наш, общий день, который может стать общим днем для всех, в том числе и для тех кто вне нашего форума. Есть у меня одна идея как на практике любой сможет убедится в возможности что-либо изменять к лучшему, без малейшего противостояния и влиять на течение событий для Высшего Блага Всех. Как буду готов, так сразу и озвучу эту идею. Можно конечно и без подготовки, но это может выхолостить не только эту идею, но и саму проблему (одну из краеугольных). Если уж давать совместный позитивный импульс, то уж тогда на полную катушку. При этом не обязательно нужно будет устраивать митинги, собрания, платить членские взносы и ходить маршируя плечом к плечу, убеждать, переубеждать, агитировать, бросать повседневные дела и.т.д., а всего лишь импульс, как волна. Думаю эта идея многим понравится, тем более, что в первую очередь позитивный импульс может оказать своё благотворное влияние на самих инициаторов этого импульса, а будет визуализироваться волна или нет, то это не столь принципиально важно, потому как многое очень важное проходит на тонком уровне, внося незримые кардинальные позитивные изменения во всём, но только в том случае, если в посыл (импульс) для Высшего Блага Всех. Хочется знать мнение форума о возможности по участвовать сознательно, без противостояния, в том, что реально привнесет свои позитивные плоды, которые возможно можно будет даже визуализировать......а в основе этой идеи лежит, то что в настоящий момент существенно торомозит и сдерживает эффективность тех позитивных процессов связанных с подготовкой людей, Земли, Пространства к предстоящему переходу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Сергей 777, ну в прошлый раз на клубной встрече в боулинге удалось достичь некоторых перечисленных Вами пунктов
![]() ну или предложите, только желательно в сжатом виде, а то не каждый осилит пост на страницу, и к середине поста, для тех отважных кто решился прочесть до конца, уже не вспомнить о чем говорилось в начале. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Активный Супербовод
![]()
Кому? Одному Вам?
Да и в сжатом виде не получится, потому что есть много важных нюансов. Хотя возможно рабочее название идеи скажет само за себя: "День прощения". И не надо, что-то осиливать. Нет интереса, значит так и должно быть. Всему своё время. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Сергей 777, ну не знаю как это может помочь, под лозунгом мы все знаем и мы все прощаем? во-первых мы знаем далеко не все, во-вторых далеко не все можно простить, да и кто мы что бы прощать?! за тех же 100 тыс убитых наркотой ежегодно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Сергей я начну с комплимента: Я полностью с Вами согласен по многим позициям, мало того я просто знаю, что Вы очень хороший человек. Но вот представьте себе, что этого мало! Дерзну писать прямо, не прогибаясь на глупости "типа это моё мнение" Поверьте, я владею ситуацией. Меня ОЧЕНЬ разочаровала ваша аргументация. 90% Ваших доводов не противоречат моим призывам объединяться и развиваться, но выводы Ваши примитивны. Как уже указывал Уважаемый ВАСИЛИЙ , 90% Россиян равнодушны и тоже с легкостью находят аргументы, чтобы сидеть дома: Они все куплены, они идиоты, "ЭТо БЕСПОЛЕЗНО". Все очень "умные" и все знают, что "всё бесполезно" Сидят дома и каждый не делает НИ ЧЕГО! А предлог найдется. Я уже писал, что основная причина в психике: большинство Россиян живут по принципу минимального сопротивления и максимального удовольствия. Кому хватит мужества потребовать чего то от себя? Подумать о себе плохо, о собеседнике хорошо? Венцом ситуации является наша ВЛАСТЬ. Что Вы знаете о власти? Вы о ней всерьез не задумывались. Как и большинство Россиян придумали себе фабулу, чтобы внушить себе не зависимость от неё и оправдание себе в бездействии и беспомощности. Это называется "подвод теоретической базы" и "психологическая защита" Сергей, УВАЖАЕМЫЙ Сергей, я Вас прочитал. Вы как и почти все: в режиме ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ. Как крайний пример приведу мыслительную развитость алкоголиков: Для них алкоголь -не проблема, им на неё наплевать, она для них не существует и они тоже, как и Вы найдут множество доводов "это бесполезно" и всё подробно Вам объяснят. Вашу логику Сергей, я уничтожу аргументом истории: «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЮЙ!» Постарайтесь мыслить диапазоном: Общество не возможно без управления, решающие вопросы можно разрешить только коллективно. А что построят миллионы с Вашей логикой? Многое? –ДА! Но при условии, что власть у них… А у кого власть? –У того, кто её больше желает! Вы сильно желаете власти?... НЕТ! Вы думаете, что не зависите от неё, по тому, что Вам на неё наплевать. Очень хорошо! Такое общество легко контролировать! Оно не способно группироваться, объединяться для продвижения общественных ценностей. Как власть решает сколько хлеба бросить народу и сколько золота забрать? Как народ может торговаться с Властью? НЕОСПОРИМО отвечу: ТОЛЬКО СОСТЯЗАНИЕМ!!! Почему Вы так боитесь слова «гнев»? По тому, что вы очень ошибочно считаете состязание насилием. И для примера перенесемся на родину наших машин –в Европу. Недели не пройдет без митинга и забастовки! Это они так плохо живут? «С жиру бесятся» -ответят те самые 90% Россиян. Бастуют Медики, Студенты, Железнодорожники (только за последний месяц). А что народ? А народ их поддерживает! И не важно кого: левых, правых, оранжевых. Каждый понимает, что сегодня прижали соседа, а завтра прижмут его. Профсоюз останавливает весь персонал, и ни одной суки не найдется, которая хочет отсидеться и не рисковать –по тому, что понимают: ТОЛЬКО ВМЕСТЕ! ТОЛЬКО ЕДИНСТВОМ! Можно состязаться и заставить управление нести убытки. Вот это АРГУМЕНТ! Вот это СИЛА! И заметьте, без стрельбы и резни. И ещё раз обращу внимание на не способность Россиян мыслить диапазоном: Если вдруг все проголосуют против Путина, что? Путин уйдет и начнутся беспорядки? Гражданская война? Слава богу нет! Всё уладят и замнут, НО! Уж кто, кто, а ВЛАСТЬ сигнал прочитает и ,рисковать не желая, бросит толпе чуть больше хлеба. Разве не эффект? Всего-то надо: КАЖДОМУ ИЗ НАС прийти на выборы (и не важно за кого, важно против хозяина), постоять на митинге (тоже не важно за кого, важно, что против) –это не больно и не сложно. Вот только понять это почему то сложно… ИТОГ: ЛЮДИ РАЗВИТЫЕ И НРАВСТВЕННЫЕ ДОЛГО И ТРУДНО ДОГОВАРИВАЮТСЯ: ИХ ИНТЕРЕСОВ МНОЖЕСТВО И РАЗНОСТЬ ИХ ВЕЛИКА. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЛЮДИ НЕ УМНЫЕ, ЗЛЫЕ И АЛЧНЫЕ САМИ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ: ИНТЕРЕС ОДИН И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ… Спорьте господа, развивайтесь, договаривайтесь и обьединяйтесь! Читайте газеты, Смотрите новости РЕН_ТВ, слушайте ЭХО Москвы, Финам-ФМ, РСН, Бизнес ФМ, Комерсант-ФМ... Последний раз редактировалось VOVKERR; 06.12.2010 в 22:34. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Активный Супербовод
![]()
Не знаю как это работает, но это работает. Садишься за "руль", жмешь газульку и едешь.
На одном лозунге далеко не уехать, но можно начать и с лозунга. Однако как будет выглядеть другой человек в глазах других, уныло бродящий по зимним улочкам города с табличкой на груди, на которой написано: «Люди! Простите меня, за мой вольный или невольный грех. За мыслимые и немыслимые последствия! Люди я вас прощаю!». По нем плачет дур дом, могут подумать люди и суть идеи прощения будет выхолощена. А теперь представим ту же улочку, такого же человека с такой же табличкой, примерно с такой же надписью, но…….эта табличка у него внутри (в душе) и не видна постороннему взгляду. А теперь представим, что по этой улочке идут другие люди и внутри у них такие же таблички и за рулем автомашин находится много людей, с аналогичными табличками. Ни кто этого, кроме Небес, не знает в полном объеме, а мы (люди) просто об этом забыли. Мы это еще и те, кто просит прощение, а не только прощает других. И не только за них, а в том числе и за всех убитых вчера, год назад, век назад, столетия назад, тысячелетия назад.....А почему только за убитых? А за живых? А за тех кто завтра родится? abola, Есть темы к которым люди годами подходят, а некоторые идут, идут да все ни как не дойдут. Эта тема как раз из таких тем. И в такие моменты не важно знает человек что-нибудь или первый раз слышит, а важно внутреннее созвучие человека, с чем-то новым или не понятным пришедшим из вне. Если нет этого внутреннего созвучия, то вопрос как бы перестает существовать для человека или откладывается на дальнюю полку. А если есть созвучие, то человек идет новому навстречу, без боязни и сомнений. Правда еще пока рано говорить о созвучии или его отсутствии, так как тема идеи до сих пор не развернута. abola, Эта тема на много серьезней чем кажется на первый взгляд и мне самому её (не принижая собственных возможностей) не вытянуть и тут может понадобится, как в той телевикторине, звонок другу, который изначально относится скептически к возможной реализации этой идеи, но не вообще, а именно в данном конкретном моменте. И друг возможно прав. Почему? Сейчас попытаюсь объяснить, образно: Улица. Сырая, мерзкая погода. В парке в одиночестве сидит продрогший до мозга костей человек. Он уже три дня не ел ни чего. Мимо идет прохожий. Прохожий возвращается к этому человеку, достает из авоськи хлеб. Разламывает его и дает хлеб этому человеку? Вопрос. Как поступит этот человек? Возьмет он краюху хлеба? А теперь другая ситуация. Человек, в шумной компании, выходит из дорогого ресторана. Мимо идет прохожий. Прохожий возвращается к этому человеку, достает из авоськи хлеб. Разламывает его и дает хлеб этому человеку. Вопрос. Какая реакция будет у человека вышедшего из ресторана? Допускаю такую возможность, что эта идея сейчас, все равно что бежать впереди паровоза. И поэтому ни каких ожиданий у меня нет и не было и не должно быть. Реализуется идея- значит так должно быть. Не реализуется идея – значит так должно быть. Тем более мне есть чем заняться, а не носится как курица с яйцом со своими идеями. Не раз убеждался в действенности и правомерности принципа: «Всему свое время». |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Сергей 777, то о чем вы проповедуете, есть другая сторона медали, и далеко не всегда приминимая. в кущевке все прощали или просто молчали, что сути не меняет. пока общество не даст власти понять что оно не будет мириться с бардаком который происходит на протяжении более 10 лет. и с тем куда загоняют нашу страну.
прощение с точки зрения власти = бездействие, а это в свою очередь сигнал, вперед! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Интересно знать Ваше мнение о том смысле, который имеется в библейской фразе: "Возлюби врага своего, как себя". Интересно, а можно возлюбить и при этом не простить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Сергей 777,отвечу вопросом на вопрос, хоть это и не этично.
среди 10 заповедей есть не убий, а не грех ли стоять и ничего не делать когда убивают?! не грех ли сидеть дома сложа руки когда иноземцы разоряют страну, сжигают деревни. аль во время ВОВ по библейским канонам надо было прощать фашистских захватчиков?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |