![]() |
![]() |
#211 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
navysuperb, мотор ваговский, новый мотор согласовывется с импортером в России. Они говорят: мы вообще не понимаем как вам согласовали такую замену, но раз вы не за что не платите значит считается гарантийный ремонт, а раз гарантийный, значит гарантия до конца гарантийного срока , а он у Вас закончился. Вот если бы вы заплатили по куланцу процентов 30 за мотор, тогда бы и гарантия была бы. Я вот теперь думаю...
Добавлено через 1 минуту neyro, гидронатяжитель цепи Последний раз редактировалось Игорь; 17.01.2013 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
neyro, Сам натяжитель обязательно, все остальное по моему тыс 200 - 300 продержится. Так же клапан в контуре подпора натяжителя расположеный в верхней опоре валов ГРМ. Не знаю как точно называется. Похоже он слабо держится и его выдавливает штатным давлением. От чего натяжителю приходится больше работать механической частью. Как диагностировать состояние этого клапана пока не знаю. Сервис тоже. Но я уверен, что это первая скрипка в опере "мотор капут" (с).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Бывалый Супербовод
![]()
Игорь
Мне не очень понятно, при чем здесь импортер в России, они завозят автомобили Шкода в Россию и занимаются организацией их обслуживания, в том числе гарантийного. Здесь же речь идет о конкретном агрегате, т.е. моторе, который производит ВАГ, да, можно сказать, что он достался Вам даром, но это уже проблемы ВАГа, пусть следят за качеством своего товара. По идее вопрос о гарантии на этот агрегат нужно именно с ВАГом обсуждать. Вернее по-моему тут и обсуждать нечего, раз вещь новая, то на нее должна быть гарантия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
На самом деле главное действующее лицо при сложных гарантийно-куланцевых разборках это инженер по гарантии. У нас либо нужно как то самому встревать - мотивировать его к действиям, либо он реально сильный персонаж и настроен на работу с клиентом для того чтобы не уронить у клиента лояльность к марке в лице ОД. Мне кажется ВАГ как большая машина не попадает на деньги при замене 1-2 или даже 100-200 двигателей с которыми реально проблемы, если у нас не получается нормально согласовывать проблемные узлы и агрегаты даже в гарантийном сроке, когда нас как клиентов должны вообще облизывать, значит может дело в конкретном Лёне, которому лень поднять Ж.. Поговорить с механиком, сделать отчет, записать в Эльзу нормально рекламацию, сделать пару фоток, отправить все в шкоду авто рус, через 2 часа получить ответ, через 2 дня запчасти, через три довольного до чёртиков клиента который уже и позабыл что у него четыре дня назад стуканул мотор когда он выезжал из коттеджа в коробицино в котором он выпивал вино с подругой детства которая уже обратила внимание на положительно приятно большие размеры заднего дивана его суперба. ВАГ, а точнее фгр получил бы еще один экземпляр мотора, который сломался при соблюдении всех правил обслуживания и может быть наконец без особого ущерба для себя прописал бы в сервисной программе то 60000 замену гидронатяжителя . А пока я всех знакомых супербо и пассатоводов предупредил, а один пассатовод даже записался на замену гидронатяжителя . А него пробег 70000 и мотор побрякивает и подсвистывает в первые секунды после запуска. Так что думайте сами решайте сами будет ВАГ вас иметь или не иметь.
Добавлено через 26 минут navysuperb, а где обслуживать Ваговский мотор в России если ВАГ при поставке мотора дал на него гарантию 2 года, а фгр, который занимается гарантийным обслуживанием в России через сеть ОД с этой гарантии съехал. Без потери гарантии можно обслуживаться например в финке- я видел вроде салон есть в Лаппенранте даже. Для себя вижу выход попробовать пообщаться с фольксвагенцами, потому как ответ что они не будут гарантийно обслуживать мою машину дальше я получил от представителей шкода асистант. Но я думаю что с вф будет дохлый номер. Буду в рамках то просто больше обращать внимание на состояние мотора. Хотя два раза мотор не может стукануть. Последний раз редактировалось Игорь; 17.01.2013 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Игорь, а вы попробуйте официальный отказ от гарантии запросить,а потом ЗоЗПП,роспотребнадзор ,суд ,черный пиар и всё такое.... И так им и скажите.Только письменно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а есть каталожный номер этого натяжителя?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Полноприводный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Мне уже пришел, плюс крышка механизма ГРМ. В крышке идет сальник и клапан вентиляции КГ. Задавал "главному" мастеру ОД что еще стоит поменять, сказал что после замены натяжителя на новый можно спать спокойно, менять больше ничего не надо. У меня пробег 31 тыс. Надо ехать менять... Сказали около 4 часов займет.. Боюсь мастеров криворуких... Уверили в высшей степени своей компетенции! Но по разговору с мастером такое ощущение что я знаю об этом больше... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Scafandr; 18.01.2013 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, гидронатяжитель, двигатель, двигатель 1.8tsi проблемы, натяжитель |
|
|