![]() |
|
Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр. |
Результаты опроса: А как бы Вы поступили на моем месте? | |||
Попытался бы решить вопрос миром с дилером. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 36.14% |
Не заморачивался бы и сразу подал в суд. |
20 | 24.10% |
Оставил бы все как есть - качество салона-то лучше! |
33 | 39.76% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
samuray, Вот в том то и дело, что я не адвокат, а юрист))) И часто готов помогать людям по идейным соображениям)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Александр77, Как не банально, но адвокат тоже юрист
![]() У меня нет оснований сомневаться в Вашей компетентности и профессионализме. До статуса адвоката я тоже был не один десяток лет "юристом". Не в этом дело. И не будем затрагивать тему о том, что для адвоката его профессия - это все же способ зарабатывать на жизнь. Я лишь хотел сказать, что имею свою правовую позицию по этому делу, основанную на практическом опыте и конкретных делах. И если бы топикстартер обратился ко мне, я бы применил все свое умение для того, чтобы он выиграл дело. Согласитесь, что предрешать окончательные выводы судов это безнравственное занятие как для адвокатов так и для "юристов", поскольку Вы сами разделили эти понятия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
![]() ![]() |
![]()
samuray, Правильно - Вы зарабатываете деньги. Но делать это нужно добросовестно.
По вопросу "юристов". Юристы - это судьи, прокуроры и т.д. Юристов я отделяю от адвокатов, по одной причине - адвокаты зарабатывают себе на жизнь с каждого клиента, а юристу платят зарплату, и ему не интересно удерживать клиента на длительный срок. Я не отношусь к адвокатам и предлагаю завершить данный спор))) PS: почему слово "юрист" берете в кавычки? Если я, предположим, судья, то тоже "юрист"?))) Как то не совсем этично))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
![]() ![]() |
![]()
samuray,
Самурай, если вы якобы 30 лет в юриспруденции, то хотя бы скажите к кому ТС должен был подавать иск? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
![]() ![]() |
![]()
Arte,20, он не ответит, поскольку к адвокату нужно обратиться, заключить соглашение, заплатить деньги, а потом можно задать вопрос)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Александр77, Поскольку у Вас аллергия на адвокатов, то все понятно, это не ново. Причем, если Вы только "...готовы помогать людям по идейным соображениям", то я этим занимаюсь , и не на словах, давно на сайте www.9111.ru и не только там. А спора не было. С юридическими оппонентами я спорю в суде, а стеб в инете - это от лукавого, и не имеет ничего общего с юридическим спором (дискуссией). Все-таки, критерий истины это практика. Поэтому предлагаю: Вы в суде будете представлять дилера (если он захочет выбрать Вас свои представителем), а я - истца. Вот там и поспорим
![]() Добавлено через 9 минут Добавлено через 2 минуты Arte,20, Конечно дилеру (продавцу-организации), у которого приобретен автомобиль (Закон "О защите прав потребителей", основные понятия, ст.ст. 10, 12) Последний раз редактировалось samuray; 08.01.2013 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
![]() ![]() |
![]()
samuray, у меня нет аллергии на адвокатов))) Если Вы меня не поняли - скажу конкретнее - если у Вас есть опыт по подобным делам - укажите номер дела и суд. Если опыта нет - дискутировать нет смысла - это, как Вы верно выразились - всего лишь стеб. Ваши рассуждения - сугубо Ваша точка зрения, которая, по моему мнению, не верна, не смотря на то, что Вы адвокат.
То, что Вы помогаете людям бескоростно - это делает Вам честь. Но качество работы адвоката я оцениваю не по количеству данных консультаций, а по их качеству и количеству выйгранных дел. К сожалению в наше время в адвокатах ценятся не знания, а их связи... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Я отношусь к старой школе юристов, и в НАШЕ время это не ценилось и не ценится. И еще раз напомню: не ВАМ оценивать работу адвокатов. Не Вы имеете мнение, Вы еще на стадии наемного юриста и "бегаете" за подачку в виде зарплаты и премий, поэтому за Вас имеет мнение Ваш работодатель, в чем и отличие от людей свободной профессии. Я предложил Вам практический вариант разрешения дискуссии. Вы же перевели это в плоскость личного и ограничились известным демагогическим приемом: "последнее слово за мной". А посему я прекращаю переписку с Вами как неконструктивную. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Набейте, наконец, друг другу морды.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Последний раз редактировалось samuray; 08.01.2013 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |