Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование

Важная информация

Дополнительное оборудование Информация о комплектациях, выбор опций и их обсуждение

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2012, 06:11   #651
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
Пробовал раза три останавливаться, помогало, но не надолго. Похоже именно через маленький просвет в верхней части воздух попадает на турбину, может это и не турбина, но я другого объяснения не нахожу
Вот что-то сомневаюсь я в "виновности" турбины. Совершено аналогичные симптомы замерзания были у меня на 2-литровом атмосферном Мондео, когда я в -40 ехал по трассе с незакрытой мордой. Походу, дело не в турбине. Я тогда не разобрался, в чём была причина...
Старый 20.12.2012, 06:15   #652
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

mk86,может Виталий и прав, что это связано с воздухозаборником, самому хочется точно знать что это было, но могу точно сказать, что после тщательного прогрева (отогрева) авто эта беда исчезает.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 07:05   #653
kok

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от rock Посмотреть сообщение
Тут все пишут про какую-то вебасту, а я вообще не знаю, что енто такое с таким смешным названием.
Это высокотехнологичная приблуда с дистанционным управлением с брелка, для сжигания бензина и высаживания аккумулятора.
ЭТО ШУТКА!!! Чтобы война тут не развязалась!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось?
Я взял 3 номер. оно немного больше по размеру, но отлично везде подоткнул, сифонящих отдушин вообще не осталось.

Последний раз редактировалось kok; 20.12.2012 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 07:12   #654
Simplex
Идеолог марки

Simplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
Сообщение от wint Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось? Я взял 3 номер. оно немного больше по размеру, но отлично везде подоткнул, сифонящих отдушин вообще не осталось.
Как юзер состажем 3 года и 2 автомобиля скажу, что лучше подбирать по размеру и форме. У меня номер 3 - прямоугольник максимально возможного размера с вырезом под замок капота.
Simplex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 07:17   #655
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Simplex, то есть, что указано на сайте, то и заказывать?
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 07:22   #656
Simplex
Идеолог марки

Simplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura about

Цитата:
mk86,может Виталий и прав, что это связано с воздухозаборником, самому хочется точно знать что это было, но могу точно сказать, что после тщательного прогрева (отогрева) авто эта беда исчезает.
Я почему про это впомнил? В холодда за -35 большая часть аварийно вставших на дорогах были ВАЗы, классические карбюраторные. Значит картина везде одинаковая: стоит водитель, в руках "кастрюля" парит, чистит её ото льда.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
simplex, то есть, что указано на сайте, то и заказывать?
Советую в магазине посмотреть и выбрать тот что более подходит.
Мне при покупке предложили померить по месту несколько вариантов - для сравнения. Моего номера по каталогу не было (покупал на окташку А5), пришлось выбирать подходящий.
Я своим несовсем доволен - форму подкапотного проёма не повторяет. Приходится подгибать и опускать вдоль стенок, где-то болше, где-то меньше - творческая такая работа
Фары не укутываю. вчера переукладывал более тщательно.

Укутываю так:
- открываем капот
- раскладываем по центру, так чтобы припуск со всех сторон кроме моторного щита (под лобовым стеклом) был одинаков
- загибаем излишки и опускаем вниз между кузовом и агрегатами
- спереди подсовываем между радиатором и верхней панелью
- по передним углам между фарами и подкапотным пространством
- у лобового стекла подтыкаю с напуском 5 сантиметров между уплотнителем капота и торчащими саморезами.

Ну как-то так. Фото выложить сюда будет проблемно. Может kok поможет.

Последний раз редактировалось Simplex; 20.12.2012 в 07:31. Причина: Добавлено сообщение
Simplex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 07:40   #657
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Simplex, хотел с Челябы заказать с доставкой 2 одеялка будут дешевле стоить, чем в Москве. А до Москвы ещё ехать надо, а в этом году не собирался я уже туда.
П.С. придётся замерить самому размеры и подобрать так вернее будет. Ибо на каждом сайте разные размеры делают для Супа.
П.П.С. спасибо за инструкцию
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 07:55   #658
Rock
Начинающий Супербовод

Rock is just really niceRock is just really niceRock is just really niceRock is just really niceRock is just really nice

Цитата:
Rock, извините если обидел, но для двигателя без разницы какая влажность в - 20, для него они и в африке - 20, а если бываете в Енисейске, то буду рад Вас видеть в Краснояске По секрету добавлю, что - 35 в Красноярске и - 35 в Енисейске это большая разница, из-за той же влажности и ветра
Нет, что Вы, я не обиделся. Просто не понял, что я не так сказал, нарвавшись на такую агрессивную реакцию.

А в Красноярске я также бываю, ибо в Енисейск не добраться иначе чем через оный. Сам Красноярск мне нравится. И мои два брата туда сейчас перебрались, работают. Хороший город.

По разнице температур Вы верно отметили. Везде по-разному ощущается.
Rock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 08:03   #659
Сергей111

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Rock, Оффтоп
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 08:19   #660
Rock
Начинающий Супербовод

Rock is just really niceRock is just really niceRock is just really niceRock is just really niceRock is just really nice

Цитата:
Rock, Оффтоп
Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от skodnick Посмотреть сообщение
Притязания в том что для людей у которых описанные Вами холода наступаю не на один день в году (а как минимум месяца на четыре) не нужно в шутливой форме спрашивать: что это за такая штука Вебаста со "смешным" названием...
Почему не нужно? Зачем тогда форум, если не спрашивать? И потом, кто как не люди, непосредственно пользующие сие чудо техники, смогут рассказать про него?

Или это запретная тема? Табу?

Я, действительно, не знаю, что это такое. У меня вот на Патриоте был электролюк, он тоже вебасто назывался.

Последний раз редактировалось Rock; 20.12.2012 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Rock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
зима, эксплуатация