Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование

Важная информация

Дополнительное оборудование Информация о комплектациях, выбор опций и их обсуждение

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2012, 05:09   #611
Simplex
Идеолог марки

Simplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Solo, мой рекорд - запуск в -36 со штатной вебастой в позапрошлую зиму. В этом году в -38 не завелась
В том году запускал в -34 после 15 минут работы штатной вебасты (масло 5w40). На прошлой неделе два утренних пуска в -41, и около 5-7 в -37. Предпусковик подогревает 60 минут. Стрелка ОЖ вертикально, в салоне прохладно. По приходу в машину: климат работает, но вентилятор не включен, вебаста ожидает запуска (пар не идёт). Как только заводишь автомобиль или включается котел - вентилятор климата включается.

Это я к чему? К ответу на бородатый вопрос: почему через 15 минут работы в салоне тепло, а через полчаса холодно? Вентилятор климата при работе котла в режиме ожидания не включается. Либо аккум совсем болен. У меня первый вариант - пуск очень бодрый, как летом

P.S. А днём в -39 интересно, машин больше чем по теплу, хоть и не заводятся.
Simplex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 07:29   #612
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Simplex, что-то я совсем туплю с утра. А что за режим ожидания у подогревателя?
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 08:05   #613
Simplex
Идеолог марки

Simplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от baddaddy Посмотреть сообщение
simplex, что-то я совсем туплю с утра. А что за режим ожидания у подогревателя?
У подогревателя три режима работы (запуск в расчет не берем): Полная мощность, частичная нагрузка, ожидание. Так вот полная мощность - это сразу после запуска; частичная нагрузка - ППП переходит в данный режим по датчику температуры по мере прогрева ОЖ; режим ожидания активируется по датчику температуры (ну скажем градусов 70-75). Как только ОЖ остынет, ППП включится вновь.
ПыСы: у меня при работе в -40 часа хватает для перехода ППП в режим ожидания.
Старый 18.12.2012, 08:20   #614
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Simplex, а до работы сколько ехать по времени? Интересуюсь, т.к. час не сильно жестоко для АКБ?
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 09:25   #615
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Simplex, Оффтоп
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 09:39   #616
Simplex
Идеолог марки

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
Simplex, а до работы сколько ехать по времени?
1-2 минуты до садика + 5-10 минут на ХХ там + 12-15 минут до работы по городу с семью перекрестками (из них 5 со светофорами). Общая длина маршрута 6 км. На работе авто стоит на парковке с 8-20 до 17-40 минимум.

Цитата:
Сообщение от Baddaddy Посмотреть сообщение
Simplex, Оффтоп
Скажу так: у нас уже неделю как температура не поднимается выше -30. Холодно. Через 45-50 минут после начала работы ППП переходит в режим ожидания (климат в ноги на одно-три деления). Мне из окна видно и пар от ППП и индикацию на панели климата
Старый 18.12.2012, 11:08   #617
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Simplex, а я упустил, вебасто штатная или нет?
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 11:12   #618
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от SkodNick Посмотреть сообщение

Таймер специально не ставил, ибо ........ ........ во вторых его в Супербе всё-равно не куда красиво поставить.
Мне таймер установили в мелкий открывающийся бокс, который слева внизу от руля причем установщики вебасто мне его показали, до этого не знал о его существовании пользоваться удобно и вид не портит и глаза не мозолит
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 13:20   #619
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от baddaddy Посмотреть сообщение
а вебастой грел перед запуском?
Оба раз грел: и когда завелась, и когда - нет. Когда не завелась, видимо, мало погрел (10 минут). Через день погрел около 25-30 минут (правда и температура на улице была -20), завелась реально как летом, стартер чуть крутнул - и уже работает.
Короче, надо греть подольше
Старый 18.12.2012, 17:15   #620
Simplex
Идеолог марки

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
simplex, а я упустил, вебасто штатная или нет?
Штатная.
Пол года ездил на работу мимо сгоревшего mb gl. Говорят, вскоре после установки вебасты сгорел, аккурат с наступлением холодов. Новенький был. Так что вопрос был предрешен заранее.
Ответ

Метки
зима, эксплуатация