Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Гарантийные вопросы

Важная информация

Гарантийные вопросы Ваш опыт гарантийного ремонта авто. Вопросы, попадающие под гарантию

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 11:07   #171
RomoR
Продвинутый Супербовод

RomoR will become famous soon enoughRomoR will become famous soon enough
По умолчанию Re: Про официальное и дилерское продление гарантии

Цитата:
Сообщение от Sanek_L Посмотреть сообщение
Немного поправлю.
В Вентусе стоит 5 т.р., если покупаешь машину и сразу заключаешь договор о продлении дилерской гарантии.
8 т.р. + первичная диагностика, если заключаешь позже. В основном, конечно, после окончания заводской.
Причем не зависит от того, где машина покупалась.
Возможно запамятовал, давно с ними разговаривал.
RomoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 11:09   #172
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
В Пеликане есть условие: не более 15000км (то есть до ТО-1) и не более года с момента покупки.
В Вентусе можно и после окончания заводской гарантии?
Можно сто пудов. По крайней мере, если машине меньше 5 лет и не больше 100 000 км. пробега.
А вообще, после осмотра главный мастер решает, будут они ставить ее на дилерскую гарантию или нет. Я думаю, если до этого машина обслуживалась только у официального дилера, то проблем с постановкой не будет.
Опять же, если найдут неисправность, то предложат ее устранить и после этого могут поставить на гарантию.
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 13:31   #173
Dabroff
Начинающий Супербовод

Dabroff is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от RomoR Посмотреть сообщение
Привет АК!!!)))
Привет АК))

мне Пеликан ближе даже чем Прага, где покупал машину.

посмотрим чего там озвучат по условиям, ТО заодно сделаю у них.
Dabroff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 13:37   #174
RomoR
Продвинутый Супербовод

RomoR will become famous soon enoughRomoR will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Dabroff Посмотреть сообщение
Привет АК))

мне Пеликан ближе даже чем Прага, где покупал машину.
Я так понял, что продлив гарантию ты должен будешь обслуживаться только у них, поэтому я бы выбирал не по территориальному признаку.
ЗЫ я смотрю тут много наших)))
RomoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 09:48   #175
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Люди, а кто-нибудь прикидывал экономическую целесообразность продления гарантии? Ведь дилер поступает хитро. Помимо того, что они зарабатывают на продаже самой гарантии, они еще и привязывают клиента к своему сервису, и обязывают покупать все расходники только у них.
Понятно, что эти затраты не сопоставимы, скажем, с заменой двигателя или ДСГ, но все-таки хотелось бы понимать, сколько в итоге переплачиваешь за эту услугу.
Старый 22.10.2012, 09:56   #176
Denis123
Активный Супербовод

Denis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to beholdDenis123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Люди, а кто-нибудь прикидывал экономическую целесообразность продления гарантии? Ведь дилер поступает хитро. Помимо того, что они зарабатывают на продаже самой гарантии, они еще и привязывают клиента к своему сервису, и обязывают покупать все расходники только у них.
Понятно, что эти затраты не сопоставимы, скажем, с заменой двигателя или ДСГ, но все-таки хотелось бы понимать, сколько в итоге переплачиваешь за эту услугу.
Расходники не обязывают, проходить ТО у них да, обязывают.
У пеликана так.
Denis123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 10:01   #177
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

Сейчас звонил в Автопрагу. Они гарантию не продлевают. Продлевают только Вентус и Пеликан?
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 10:03   #178
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от denis123 Посмотреть сообщение
Расходники не обязывают, проходить ТО у них да, обязывают.
У пеликана так.
Я у пеликана взял типовой договор, и там как раз указано одним из условий приобретение расходников и запчастей у них. Вот потому и интересуюсь, ведь я уже несколько лет на ТО приезжаю со своими расходниками. Для ФВ экономия была очень ощутима (масло примерно в 2,5 раза дешевле!). Шкода, насколько я понял, не настолько сильно наглеет при продаже расходников и з/ч, но все же любопытно подсчитать свои потери хотя бы за первые 2 года (для меня это 60 т.км, т.е. 4 ТО).
Старый 22.10.2012, 10:07   #179
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

При таком раскладе можно и не продлевать договор. Смысла нету. На третий год Куланс хорошо работает
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 10:11   #180
cherkasoff
Продвинутый Супербовод

cherkasoff has a spectacular aura aboutcherkasoff has a spectacular aura about

Я тоже взял типовой договор в Пеликане. По мне лучше переплатить, но быть спокойным. В случае чего у ОД не будет ни малейшей возможности свалить поломку на, например, купленное не у них масло.
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ