Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Навигация, мультимедиа, связь

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2012, 10:39   #231
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

Мне не удалось "заказать" Sound System" и вчера ездил по конторам, занимающимся установкой звука. Про Супербы только слышали, но никто не ответил где штатно стоят динамики. Естественно никто не в курсе что штатные головы могут выдавать линейный выход. Такое ощущение, что никто "по штатному" Супербы не делает. Все делают по стандартному варианту, на выход ставят переходники, к ним подключают усилитель. Меня вчера разводили на установку усилителя в двух местах. Я подумал, что все-таки не хочу, т.к. штатный управляется по CAN-шине и имеет настройки через ГУ, а сторонние не будут иметь подобного сервиса. Цену за шумку дверей и замену динамиков на DLS C6 называли от 25 до 30 (с динамиками), а с "простеньким" усилителем на 10 т.р. дороже. Я немного прибалдел. Все удивлялись - зачем и спереди и сзади одинаковые динамики... Может ограничусь только шумкой дверей для начала.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 11:43   #232
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

Цитата:
Сообщение от vpalchik Посмотреть сообщение
Может ограничусь только шумкой дверей для начала.
Думаю, это разумно. Вполне вероятно, что результат устроит полностью и не нужно будет курочить машину
Старый 16.09.2012, 11:49   #233
CyCaHuH
Начинающий Супербовод

CyCaHuH has a spectacular aura aboutCyCaHuH has a spectacular aura about

Если клеить двери, то курочить придется прилично! Отсоединить стекло, снять механизм свеклоподъёмников, высверливать заклепки динамиков. Так что как говориться "хрен редьки не слаще". А высокочастотные выводы можно перкодировать у дилера, либо знающего человека со "шнурком".
Хотя тем кто гонится прото за улучшением звука акустики можно поработать только с внутренней поверхностью двери.
CyCaHuH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 11:51   #234
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

CyCaHuH, если менять проводку/акустику/усилок, то курочить придётся существенно больше. Как я понимаю, нештатный усилок в штатное место не ляжет... плюс проводка... плюс саб (если кто желает)
Старый 16.09.2012, 12:36   #235
CyCaHuH
Начинающий Супербовод

Так то да. Кстати трасса для проводки в салоне имеется, нужна только "протяжка".
Старый 16.09.2012, 15:18   #236
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vpalchik Посмотреть сообщение
Мне не удалось "заказать" sound system" и вчера ездил по конторам, занимающимся установкой звука. Про Супербы только слышали, но никто не ответил где штатно стоят динамики. Естественно никто не в курсе что штатные головы могут выдавать линейный выход. Такое ощущение, что никто "по штатному" Супербы не делает. Все делают по стандартному варианту, на выход ставят переходники, к ним подключают усилитель. Меня вчера разводили на установку усилителя в двух местах. Я подумал, что все-таки не хочу, т.к. штатный управляется по can-шине и имеет настройки через ГУ, а сторонние не будут иметь подобного сервиса. Цену за шумку дверей и замену динамиков на dls c6 называли от 25 до 30 (с динамиками), а с "простеньким" усилителем на 10 т.р. дороже. Я немного прибалдел. Все удивлялись - зачем и спереди и сзади одинаковые динамики... Может ограничусь только шумкой дверей для начала.
Интересно, а ФВ они тоже не знают? Там головы-то те же самые, только с другой панелью.

Кстати, спецы по автозвуку вообще считают задние динамики вредными, т.к. они напрочь убивают "сцену". Если нужна подзвучка для задних пассажиров, то вполне можно обойтись штатом. Поэтому если собрались апгрейдить музыку, то, видимо, вполне достаточно поменять акустику и проводку в передних дверях.
Старый 16.09.2012, 18:31   #237
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Комрады, я полностью поменял себе музыку в Супе. Будут вопросы - задавайте, готов ответить. Написать полный отчет пока руке не доходят)))
ps: у меня машина без саунд система
AleksanDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 20:19   #238
CyCaHuH
Начинающий Супербовод

AleksanDER, главное для начала отметь "ОНО ТОГО СТОИЛО" ?
Заранее спасибо.
Старый 16.09.2012, 20:25   #239
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

CyCaHuH, оно того стоило! Единственный вопрос, который остался не решёным - замена ГУ, так как китайское барахло ставить не буду точно, а поддержку штатных систем оч хочется иметь. Поэтому ждём появления в РФ либо Avic F40BT от Pioneer, либо DNX-521VBT от Kenwood.
AleksanDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 20:35   #240
CyCaHuH
Начинающий Супербовод

AleksanDER, почему спросил. Штатные головы в дизайн не хочется убирать. На прошлом своём авто honda accord 8 менял акустику + усилитель. Так вот ошарашил установщиков когда на следующий день попросил поставить все родное обратно. Отдельные композиции отыгрываются идеально. Но для проигрывания других лезешь в эквалайзер ГУ. Опиши пожалуйста модели акустики и прочего. Ставил ли усь. Как брал линейные выходы с ГУ.
Кстати порекомендовал бы башку не менять, а установить звуковой процессор. Конечно ценник порядка 600 евро, но....
Ответ