Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Дилеры и сервисные центры

Важная информация

Дилеры и сервисные центры Раздел для обсуждения дилеров и вопросов/ответов уполномоченных лиц

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2012, 12:57   #91
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Отрицательные отзывы о дилерах

Вячеслав М., я давно говорю, что акт приёмки нельзя подписывать до детального осмотра автомобиля. Это у нас в Череповце ОД хитрожопый - "давайте подпишем акт, потом я вам выгоню машину и пойдём её смотреть". Долго удивлялись когда я отказался. Россия....
Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
даже если клиент (потребитель) подписал акт приемки авто без указания на дефекты, это не означает отсутствие ответственности ОД в случае обнаружения впоследствии потребителем дефектов.
Верно Сергей говорит. Статья 29 ЗоЗПП если не ошибаюсь.

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 13:04   #92
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Опять же вопрос со скрытыми дефектами.
А кто здесь заикался о СКРЫТЫХ дефектах!? nihryutka уже дома подергал подлокотник, а он зашевелился! Обыкновеная логика подсказывает, что если бы он принимал работы на месте, то еще ДО подписания акта о приемке заметил бы этот косяк!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
При приемке ты не обязан сверху-донизу проверять авто.
А ему (всем и всегда) надо было просто проверить, как ему исправили тот дефект, с которым он и обращался к ОД!

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 14.07.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 13:04   #93
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Вячеслав М., не надо соскакивать как обычно. Про скрытые я написал в качестве дополнительного примера.

Основная мысль была:
даже если клиент (потребитель) подписал акт приемки авто без указания на дефекты, это не означает отсутствие ответственности ОД в случае обнаружения впоследствии потребителем дефектов, связанных, как правило, с производством работ, проводимых ОД. При приемке ты не обязан сверху-донизу проверять авто.

Следуя твоей логике, нужно было проверить абсолютно всё: работу магнитолы, климата, дверей, всех обогревов, открытие капота, наличие масляного щупа и все-все-все.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 13:12   #94
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Следуя твоей логике, нужно было проверить абсолютно всё: работу магнитолы, климата, дверей, всех обогревов, открытие капота, наличие масляного щупа и все-все-все.
Ты опять мне СВОЮ "логику" за мою навязываешь!? Я уже говорил, что с идиотизмом у меня ничего общего не наблюдается!
А в случае с nihryutka ОД выразило добрую волю. У них была 100% возможность послать на 3 буквы и никаких шанцев у nihryutka доказать, что это не он сам (или "умелец-сосед") раскурочил себе дверь не было бы.
Старый 14.07.2012, 13:22   #95
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Вячеслав М., Оффтоп
Старый 14.07.2012, 13:28   #96
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Пичинно-следственная связь есть. Видео есть.
Какая нахрен связь? Человек принял работы и уехал довольный из сервиса (Бумага подписанная есть). На следующий день, неудачно самостоятельно покопавшись в обшивке (форумов начитавшись) приезжает с БОЛТАЮЩИМСЯ подлокотником (который вчера на ура "принял") и пытается опорочить честное имя ОД! Какой дурак будет кому-либо видео еще показывать!?
Старый 14.07.2012, 13:38   #97
ОСА
Почетный Супербовод

Вячеслав М., Оффтоп

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Какая нахрен связь?
да, забыл. Матозаменителями не нужно разбрасываться. За это наказание полагается.

Последний раз редактировалось ОСА; 14.07.2012 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2012, 13:46   #98
Boatsman
Уважаемый Супербовод

Boatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant future

Тут наверное больше от человека зависит. Если бы я сам поковырялся бы в чем-то и что-то наковырял бы не так, то не поехал бы к ОД, ссылаясь на гарантию.. Но при этом я и не любитель лезть в машину без крайней надобности.
А кто-то другой именно так и будет делать и требовать с ОД.

Мне перекрашивали крышу по гарантии. Через месяц после приемки машины пыльник резиновый, который закрывает жгут проводов от кузова к 5ой двери справа, перестал там фиксироваться. Скорее всего при демонтаже были повреждены пластмассовые фиксаторы. Обратился к ОД, написал заявление. И мне бесплатно устранили дефект, ибо мне нафиг не сдалось трогать этот пыльник, а кроме ОД туда никто не лазил.

Недавно меняли по гарантии окошки на задних дверях из-за хрома. По технологии снимают обшивку дверей (со слов мастера приемщика). Вроде сделали хорошо, проверил, понажимал на все, чтоб сидело нормально. Подписал, уехал.. а на следующий день, когда ловил кота в салоне авто, заметил, что щель с одной стороны больше, чем с другой. Но это можно увидеть только в позе зю, глядя снизу вверх.. Сам защелкнул обшивку и все, но когда мне звонили от ОД упомянул данный факт.

Так что все очень от человека зависит. Ну и от ОД.
Boatsman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 11:59   #99
eulawyer
Начинающий Супербовод

eulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
я давно говорю, что акт приёмки нельзя подписывать до детального осмотра автомобиля.
Для избежания этого есть нормальный ход: подписываешь, рядом/ниже пишешь "только внешний осмотр, не специалист" или "без детального осмотра и проверки" и т.д.
eulawyer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 21:16   #100
vasiliy70
Интересующийся Супербовод

vasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the roughvasiliy70 is a jewel in the rough

Прошел ТО-1,воздушный до этого поменял сам,маслянный и пробку привез свои.За 5л Шелл взяли с меня почти 3 700р-следующее ТО приеду со своим.В итоге без малого 7 т.р(2940 работа+3885 з.ч) за замену масла и инспекционный сервис,однако.Спросил -Комплект расходных материалов к общему пакету по ТО-что это?Оказалось это одноразовый чехол на руль и вод.сиденье,уже и за это деньги берут.Настойчиво рекомендовали заменить топливный фильтр(стоит у них 2 с чем-то рубля)-вежливо отказался.Дилер-Гема на западе МКАДа.Так я описывал свое прохождение ТО-1 в Геме в соответствующей теме.Сюда же добавил по причине того,что из багажника увели пузырь хохляцкой водки(друг как-то подарил)-показал механику где лежит фильтр
vasiliy70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дилер, отзывы