Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2012, 20:04   #371
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
атлант м тушино должен поменять его за свой счет.
ничего они вам не должны.

Добавлено через 2 минуты

макссс, Вы бы веточку почитали с начала. В оригинале идёт либо кастрол либо арал. Долили шелл, плюс вязкость разная.
А так, да, ничего страшного нет.

Последний раз редактировалось andropovv; 16.06.2012 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:16   #372
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

andropovv, Минуточку - что значит они мне ничего не должны??? Официальный диллер мне продал и рекомендовал на долив масло, которое нельзя доливать, в связи с чем возникла необходимость замены масла и фильтра (это как минимум). За чей счет, как говориться, банкет? Вы случайно не в атлат м тушино работаете?)))
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:18   #373
макссс

макссс has a spectacular aura aboutмакссс has a spectacular aura about

Тов. andropovv, мне не за чем читать эту ветку.Я двигателями чуть не с пелёнок занимаюсь и рассказывать мне тут байки не надо.Масло,что Кастрол,что любое другое делается на одной основе(естественно синт на синтетической,минерал на минерале), а вот присадки уже добавляют каждый по своему,но и присадки в мире всего три фирмы делают.Так вот разница лишь в процентном содержании того или иного компонента.За всё время ни разу не видел того,чтоб масло свернулось при добавлении другого в него,еще раз говорю опыт огромный.А те кто тут показывают фотки страшные и рассказывают,так кто им сказал,что этого у них не было раньше?Может они масло изначально паленое купили, а может фигню какую-то добавляли(желающих полно таких).Если масла не паленые ничего и никогда не будет!И повторюсь,разница 30 от 40 лишь в критеческой температуре,когда масло потеряет смазывающие свойства,при нашей эксплуатации вы этой температуры и так не достигаете!
макссс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:20   #374
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Александр77, спокойнее. Все правильно говоришь. Если докажешь, то Атлант-М должен возместить расходы либо бесплатно со своими материалами поменять масло, фильтр и сливную пробочку
Сделай запрос в ФГР какое масло залито в твой двигатель, по получении ответа все будет ясно.
Документы о покупке масла в Атланте сохранились?
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:27   #375
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

ОСА, Документы сохранились и доказать их вину проблем нет (работа у меня такая))). Но я хочу понять - можно эти масла смешивать или нет. Если можно - вообще все вопросы отпадают...
Старый 16.06.2012, 20:30   #376
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Александр77, а я немного про другое: если ФГР напишет, что в твой авто залит Кастрол (могут написать что оригинальное, но у ВАГ заключен контракт с Кастролом; Арал тоже что и оригинал и Кастрол), а тебе ОД продал Шелл, то чего тут понимать? Пусть меняют и все.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:33   #377
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Александр77,
Двумя постами выше комрад
макссс, все четко и подробно изложил. Нет причин переживать за мотор. Если хочется (и можется) как то нагнуть ОД,то это уже в другой ветке надо обсуждать.
Старый 16.06.2012, 20:36   #378
Александр77

ОСА, В том то и дело, что они мне изначально сказали, что не известно какое масло залито с завода, но производитель рекомендует шелл 5-40 и на долив покупать надо именно его. Вот я и пытаюсь выяснить - можно смешивать разную вязкость или нет...
Старый 16.06.2012, 20:38   #379
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Официальный диллер мне продал и рекомендовал на долив масло,
Вам рекомендовали в письменном виде? А продали, то что вы попросили.
Цитата:
Сообщение от макссс Посмотреть сообщение
естественно синт на синтетической,минерал на минерале
Кастрол типа "синтетика" делается на минеральной основе. "Знаток".

Цитата:
Я двигателями чуть не с пелёнок занимаюсь
Ага я вижу познания ваши.
Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Документы о покупке масла в Атланте сохранились?
А если бы он купил в магазине, то магазин бы менял ему масло? Серёг, покупка и рекомендация вещи разные. Ты же юрист и должен понимать.
Цитата:
.За всё время ни разу не видел того,чтоб масло свернулось при добавлении другого в него,еще раз говорю опыт огромный.
А я видел, и как вкладыши выкрашиваются от отстойного масла.
Цитата:
А те кто тут показывают фотки страшные и рассказывают,так кто им сказал,что этого у них не было раньше?
Всё же почитайте ветку. Так как фото тут нет. Да и авто в основном новые.
Цитата:
и доказать их вину проблем нет (работа у меня такая))).
Ну ну. Попробуйте да нам расскажите.
Старый 16.06.2012, 20:39   #380
Александр77

366, зачем тратить время на загибание ОД, если окажется, что коктель не криминальный?)))
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло