Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2012, 16:27   #201
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Сергей111, хотелки у вас однако, тогда надо идти в депутаты и вносить изменения в законы!
я например не хочу платить транспортный налог и вообще налоги, ну кому убудет от моих кутарок, еще хочу ездить иногда на красный, ну я же уверен в себе, я же аккуратно и т.д. и т.п - а что если все будут пользоваться своими , мелкими и никому вроде бы не мешающими, хотелками , которые ну немножечко нарушают закон, но с другой стороны вроде бы и не мешает никому, что тогда будет? я думаю что хаос, поскольку закон на то и есть чтобы его соблюдали, тем более это должны знать и блюсти БЛюстители закона!
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 16:36   #202
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
закон на то и есть чтобы его соблюдали
даже не поспоришь
komnoff вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 18:36   #203
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

А скоростной режим - это не закон?
Некоторые вещи не очевидны, как говориться, спорный закон или положение.
Один из самых забавных - это пристегивание ремней безопасности, страдает тот , кто не пристегнулся, а всё равно его обвиняют по закону!
BatmanTSI вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 18:44   #204
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от batmantsi Посмотреть сообщение
Один из самых забавных - это пристегивание ремней безопасности, страдает тот , кто не пристегнулся, а всё равно его обвиняют по закону!
все верно!
т.к. в случае одного столкновения, не пристегнутый может оказаться вовсе не за рулем, что может повлечь за собой второе дтп...
если утрировать, то можно выступать за легализацию наркоты, жизнь и здоровье ведь свои...
abola вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 19:01   #205
BatmanTSI

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
не пристегнутый может оказаться вовсе не за рулем, что может повлечь за собой второе дтп...
Вот этот довод, конечно, смешен! Несомненно, речь о жизни водятла, а не последствий его вылета на околоземную орбиту

Другое дело с наркотой, тут довод сильный!
Но многие умеренные "юзеры" очень возмущены тоталитаризмом в отношении прав человека (т.н. наркомана) и я в чем то соглашусь. Те же сигареты, алкоголь (по воздействию на мозг близкий к героину) очень даже распространены в обществе! И государство неплохо наживается на этих пристрастиях !
И только сейчас пытается что-то сделать с этим для народа.

Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет.

С тонировкой не все ясно, откуда вышло это запрещение?!
Как я не раз говорил, что скорее всего это тупое обезьянничество с Европы. А их запрещение было вызвано во многом ездой по автобанам, как мне удалось выяснить. А у нас есть эти самые автобаны?!
А кровавой псевдостатистикой власти подчас прикрывают то, что им выгодно, чтобы реально не работать над БДД.
Старый 04.06.2012, 19:35   #206
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
Вот этот довод, конечно, смешен! Несомненно, речь о жизни водятла, а не последствий его вылета на околоземную орбиту
я не про вылет, а про то что человек не будет управлять авто, а будет держаться за шоферку, или окажется между сиденьями... и если машину понесет на встречку, он ничего не сможет сделать... ессно не про то что он вылетит и будет валяться на дороге и мешать кому либо....
почему гонщики всегда пристегиваются? неужели они так плохо водят?!

нуа про тонировку, передние, как уже много раз писали, мешают обзору. стоит слева от тебя такой фанерный, а тебе направо, надо, но не видно ничего, либо высовывать морду, на авось, либо ждать... ну и задняя глухая тоже не есть хорошо, особенно если машина не маленькая... не видно тормозят впереди или нет...
abola вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 20:30   #207
BatmanTSI

Цитата:
почему гонщики всегда пристегиваются? неужели они так плохо водят?!
они и водят соотв., их и вынести с кресла может на простом скоростном повороте, и разбиться насмерть могут легко! Не стоит сравнивать. Ремни , я верен, нужны предостеречь именно сильные травмы и смерть водителя,а не его "прогулки" по салону вдали от руля управления. Ну как косвенный довод можно приобщить, хорошо. Но не основной.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
нуа про тонировку, передние, как уже много раз писали, мешают обзору. стоит слева от тебя такой фанерный, а тебе направо, надо, но не видно ничего, либо высовывать морду, на авось, либо ждать... ну и задняя глухая тоже не есть хорошо, особенно если машина не маленькая... не видно тормозят впереди или нет...
И столько же раз смеялись над этими доводами!
Настолько несостоятельными, что говорить не приходиться.
Как основные доводы по запрещению они не проходят, я вас уверяю!

Последний раз редактировалось BatmanTSI; 04.06.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2012, 20:35   #208
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

По поводу не пристёгивания в авто хороший видеоролик. Заметьте не пристегнулся только один человек.
http://www.youtube.com/watch?v=QqvEj...eature=related
Старый 04.06.2012, 20:59   #209
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
Я просто не могу понять в чем нарушения закона при наличии тонировки. Если в том, что водителю хуже видно, так это проблемы того водителя у кого авто затонировано (не видишь, не тонируй),
Я просто не могу понять, в чем нарушение закона при привышении скорости? Если в том, что водитель не справляется с управлением, так это проблемы того водителя, который превышает (не можешь ездить быстро - не гоняй)...
Проблема в том, что через тонировку хуже видно. Это факт! Я потратил кучу своего времени (читай, своей жизни), когда в меня приехал мистер "мне отлично все видно с тонировкой". Ночь, дождь - не заметил...
Старый 04.06.2012, 21:04   #210
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Если закон разрешает тонировать задние стекла, то не вижу причин этого не делать, если считаю для себя необходимым. То, что кому-то не видно, как передо мной тормозят, меня мало трогает. Тот, кто едет за мной должен в первую очередь соблюдать скоростной режим и интервал-дистанцию, и тогда у него будет возможность избежать каких-то неприятностей, даже в случае экстренного торможения, в том числе, если у меня вдруг стопари из строя выйдут.
По поводу того, что мол пострадает в первую очередь тот, кто неправильно тонируется, оно-то конечно так, хотя и не всегда. Но вместе с ним могут пострадать и пассажиры в его машине, да остальные участники дорожного движения так же живые люди, да машины им свои жалко. Почему они должны подвергаться риску из-за какого-то придурка?

ЗЫ
а наркоту надо давно легализовать, но только делать это грамотно, тогда и проблему наркомании можно будет решить подчистую. Могу пояснить подробно в другой теме
navysuperb вне форума   Вверх
Закрытая тема